В Штатах запустили стартап по воскрешению из мертвых

“Воскресить из мертвых” - такова ключевая задача команды исследователей из США Bioquark. И хотя на первый взгляд проект можно отнести скорее к научной фантастики, чем к практической области знаний, ученые все-таки берутся провести своего рода эксперимент по воскрешению умершего головного мозга. А делать это они собираются путем введения стволовых клеток и их лазерной стимуляции.

Важно отметить, что “воскрешения” будет возможно только для тех пациентов, мозг которых перестал функционировать, но жизнеобеспечение еще поддерживается специальными аппаратами.

Эксперимент будет называться ReAnima. Людям в спинной мозг будут вводиться стволовые клетки и белковая смесь, которые по идее должны стимулировать рост новых клеток мозга. После этого в течении двух недель мозг будет облучаться лазером, что должно привести к образованию новых нейронных связей и возобновлению деятельности мозга

lca2017-behind-scences-1.jpgФРИИ открыл набор в акселератор для hardware-разработчиков

Российский Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) совместно с холдингом DI-Group запускают акселератор для hardware-стартапов на стадии прототипа. Подача заявки на участие состоит из двух пунктов: нужно заполнить анкету и записаться на Skype-консультацию. 

Программа будет длится три месяца начиная с 21 сентября. ФРИИ и DI-Group уже заявили о готовности профинансировать каждый из стартапов-участников на сумму до 4,2 млн рублей, то есть по 2,1 млн рублей от каждой компании, но в обмен на долю в проекте.

Помимо финансирования ФРИИ и DI-Group поддержат развитие компаний участников программы: эксперты DI-Group помогут стартапам доработать прототипы и запустить производство первых партий продуктов, в ФРИИ обещают поддержать в вопросах маркетинга и продаж. 

Время - деньги

Украинцы запустили стартап, который позволяет обменять время на деньги

Похоже на Instagram только платно - такова основная идея нового вирусного интернет-проекта Nimses, разработанного украинскими предпринимателями. 

За время проведения в их мобильном приложении пользователям начисляется валюта: одна минута = один ним. Это криптоденьги, которые можно тратить на лайки фотографий своих друзей и личные посты, а также оплачивать ими определенные товары и услуги. Такая функция будет доступна уже с июня, а с февраля 2018-го “заработок” можно будет обналичивать.

"Внешэкономбанк" - телешоу"Внешэкономбанк" запустил акселерационную программу в формате телешоу

В приоритете нового акселератора стартапы, которые работают в сферах искусственного интеллекта, машинного обучения, интернета вещей, цифровых платформ и блокчейна, дополненной реальности и альтернативной энергетики, и у которых уже готов прототип.

Для участия в шоу, которое стартует в ноябре, этим летом отберут 25 команд. Финалистами телешоу станут всего три проекта, в каждый из которых ВЭД обещает вложить по 25 млн рублей в обмен на долю.   


Дата публикации: 12.06.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility4293
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится