Стартап Tezos, который посредством ICO привлек $232 млн, начал инвестировать привлеченные средства

В 2017 году технологические стартапы переживают настоящий инвестиционный бум, увеличив объем финансирования до $1 млрд за счет так называемых «Initial Coin Offerings».

ICO предполагает продажу новых цифровых валют в Интернете. Этот новый метод сбора средств был впервые разработан компанией «Ethereum» в 2014-м, но только в этом году стал особенно популярным среди стартапов и инвесторов.

Одним из стартапов, которые привлекли инвестиции посредством ICO, является Tezos. В июле текущего года команде удалось поднять $232 млн, и это стало крупнейшим в истории первичным размещением токенов.

Tezos создает базу данных, подобную платформе для банков и других корпораций, которая помогает создавать «умные контракты». Он использует технологию blockchain, первоначально разработанную для поддержки биткойна, и конкурирует с другими платформами, такими как Ethereum и Bancor. Tezos находится в разработке с 2014 года и является детищем команды мужа и жены Артура и Кэтлин Брейтман, бывших сотрудников Morgan Stanley и Accenture соответственно.

И как вы думаете, что делают эти ребята с привлеченными миллионами? Инвестируют!

Crowdfund Insider сообщает, что они собираются вложить $50 млн в виде венчурного инвестирования в компании, которые работают с Tezos. Что касается остальной части денежных средств, фаундеры вкладывают их в «акции, облигации и драгоценные металлы».

Все это довольно необычно, потому что технологические компании не часто выступают в роли венчурных инвесторов - это не их область знаний.

Tezos

Инвестирование в компании, которые используют Платформу, довольно близко к тому, чтобы платить людям за использование своего продукта - и со стороны это смотрится не очень хорошо. В Tezos же без сомнения утверждают, что это просто зарождение богатой технической экосистемы, а один из венчурных капиталистов описал Tezos как компанию, занимающуюся асфальтом, инвестирующую в автопроизводителей, чтобы развернуть бизнес для дорог.

Инвестирование в акции, облигации и драгоценные металлы тоже относительно необычно. Компании, как правило, привлекают инвестиции для создания продуктов, выхода на новые рынки и расширения в целом. Традиционные инвестиционные институты будут пугаться, если их деньги будут вкладываться в акции или облигации.

Но фаундеры Tezos объясняют свою стратегию тем, что, вложение средств в акции, облигации и драгоценные металлы, «будет гарантировать, что их организация будет устойчивой и в хорошие времена, и в плохие».

Эксперты же считают, что такие ситуации, еще раз подтверждают, что многие из предприятий, которые собирают деньги посредством ICO, чрезвычайно рискованны, поэтому инвесторы рискуют просто потерять деньги. Кроме того, большинство таких компаний привлекают не столько денег, сколько нужно для реализации целей, а стараются взять как можно больше, что не есть хорошо.

Дата публикации: 14.08.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility1474
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится