«Технологическая экосистема Кремниевой Долины сильно пошла наперекосяк», - инвесторы

Tech-акселератор 500 Startups и фонд правительства штата Виктория LaunchVic объемом $60 млн. отложили запуск акселерационной программы в Австралии после скандального ухода Дэйва МакКлюра.

500 StartupsНапомним, что СЕО 500 Startups подал в отставку в качестве генерального партнера и главного исполнительного директора 500 Startups, признавшись в «неадекватном взаимодействии с женщинами в технологическом сообществе», о котором сообщалось в The New York Times.

А за две недели до этого он был на переговорах в Австралии по вопросу запуска 500 Australia. Его приветствовали правительство и члены местной технической индустрии. LaunchVic выделил $3,2 млн для запуска акселерационной программы в Мельбурне. Но сейчас в Фонде говорят, что отложат план до тех пор, пока 500 Startups не рассмотрят проблему сексуальных домогательств.

«Будущее программы «500 Мельбурн» зависит от предоставления плана по исправлению положения, который не только затрагивает сексуальные домогательства в экосистеме стартапов, но также способствует улучшению положения женщин и других недопредставленных групп», - говорят в LaunchVic.

Более того, австралийцы не скрывают, что правительство рассматривает вопрос об отмене сделки в полном объеме.

«Мы были крайне разочарованы недавними сообщениями, и нам нужно посмотреть, как они будут реагировать, - сказал исполнительный директор LaunchVic Кейт Корник. Если 500 Startups cмогут позитивно отреагировать на вопросы сексуальных домогательств, значит смогут внести серьезные изменения в глобальную экосистему стартапов».

Корник также отметил, что государственные средства были «не подвержены риску» в результате взаимодействия LaunchVic с 500 Startups, потому что не было жестких сроков запуска программы. 

LaunchVic


Несколько инвесторов 500 Startups заявили, что на этой неделе они хотели вернуть свои деньги. Главные бунтари среди инвесторов - Митч Капор и жена Фреда Капор Клейн, которая сказала, что ситуация с МакКлюр является признаком того, что технологическая экосистема «сильно пошла наперекосяк».

«Это культура, которой было разрешено гноиться и гнить за счет тех, кто отказался вмешиваться, когда они стали свидетелями непростительного поведения или пошли на многое, чтобы не видеть этого, - говорят инвесторы. Мы будем участвовать в качестве Лимитированных партнеров, чтобы убедиться, что недопредставленные учредители, партнеры и сотрудники 500 Startups могут продолжить работу».

Дата публикации: 08.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility829
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится