Goodbye America: Трамп отменяет стартап-визы, которые утвердил Обама

Администрация Трампа заявила, что планирует отменить программу эпохи Обамы, которая позволила бы иностранным предпринимателям запускать стартапы в США, тем самым получая право жить в стране.

Эта программа, известная как правило международного предпринимателя и одобренная многими в технологической отрасли, позволит людям, не являющимся гражданами США, которые выиграли $100 000 в виде государственных субсидий или получили $250 000 в виде венчурных инвестиций, создать компании и остаться в США на возобновляемый 30-месячный срок. Утвержденная в последние дни администрации Обамы, программа должна был вступить в силу 17 июля.

Но 10 июля администрация Трампа объявила, что отсрочит эту программу до марта следующего года, когда Департамент внутренней безопасности начнет дополнительный обзор так называемой «startup-визы». А в уведомлении самого Департамента речь идет о том, что за этот промежуток времени администрация Президента может и вовсе отменить программу.

maxresdefault.jpg

«Это большая ошибка», - написал в Twitter основатель America Online и главный исполнительный директор инвестиционного фонда Revolution LLC Стив Кейс. Предприниматели-иммигранты - это рабочие места, а не работники».

Национальная ассоциация венчурного капитала и отраслевая торговая группа тоже раскритиковали такое решение Президента.

«В то время, когда страны во всем мире делают все возможное, чтобы привлечь и удержать талантливых людей, привлечь их к себе, чтобы создавать и выращивать инновационные компании, администрация Трампа сигнализирует о своем намерении сделать все наоборот», - говорит Бобби Франклин, президент и генеральный директор торговой группы.

Дата публикации: 12.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1219
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится