Три совета 19-летним предпринимателям от СЕО Snap

Дэниел Ньюман, 19-летний студент из USC. Он вырос в Беверли-Хиллз и без ума от звездной технической компании Южной Калифорнии Snap (ранее известной как Snapchat). Парень изо всех сил пытается подражать своим кумирам - основателям Snap. Он уже запустил стартап, который помогает местным компаниям создавать геофильтры. И когда знаменитый основатель Snap, Эван Шпигель, приехал в USC, чтобы встретиться со студентами,  для Ньюмена это стало переломным моментом.

Screen-Shot-2015-05-26-at-7.52.40-AM-500x415.png

Шпигель создал Snapchat будучи студентом Стэнфорда, то есть всего несколько лет назад, а в начале этого года вывел свой стартап на IPO, достигнув оценки в $33 млрд.

Итак, Ньюмен подошел к Шпигелю после общей встречи, и, к его удивлению, СЕО дал ему свою визитку, а через несколько дней они созвонились. Говорили около 30 минут, в течение которых Эван дал своему юному коллеге три совета по карьере, которые изменили устремления Ньюмана и, вполне возможно, изменят его жизнь.

Занимайся тем, что понимаешь

Во-первых, Шпигель сказал Ньюману найти область специализации, в которой он идеально разбирается.

Эван рассказал, что для него это графический дизайн и что, находясь в Стэнфорде, он стал настолько хорош в этой сфере, что позже ему было намного легче овладеть дизайном своего продукта. Он также указал, что понимание того, как овладеть тем или иным навыком, впоследствии очень пригодилось, так как ему приходилось изучать всевозможные вещи вне дизайна, чтобы стать эффективным СЕО компании Snap.

«То, что действительно резонировало со мной, заключалось в поиске специальности», - отметил Ньюмен.

Заяви о себе как эксперт

Но освоения чего-то недостаточно. Поэтому второй совет Шпигеля состоял в том, что надо убедиться, что люди знают, что вы эксперт в той или иной области, а это значит нужно найти способы удивить окружающих. 

И хотя суперсекретный Шпигель не рассказал подростку о том, над чем работает Snap, он поведал Ньюману о любимой части своей работы.

«Он сказал, что вставать по утрам его заставляет творчество. И особый момент радости наступает тогда, когда он видит, что, например, его копирует Facebook», - вспоминает Ньюмен.

Не создавай компанию, которая полностью зависит от другой компании

Ньюмен также озвучил Шпигелю своё мнение о компании Geocasion, которая уже обслуживает нескольких клиентов малого бизнеса. Эван не любит таких вопросов, поэтому его третий совет - не создавай компанию, которая полностью зависит от другой компании.

«После разговора с ним я решил закрыть Geocasion (очень иронично, я знаю), потому что она слишком зависим от Snapchat», - говорит Ньюмен

Дата публикации: 22.06.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1530
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится