Центральный банк России намерен запретить криптовалюту

Россия заблокирует доступ к сайтам бирж, предлагающих криптовалюты, такие как Bitcoin. Об этом на форуме «Российский рынок производных финансовых инструментов» заявил первый заместитель губернатора Центрального банка России Сергей Швецов. Он назвал такие ресурсы «сомнительными».

Российские финансовые органы изначально работали со всеми видами валют, выпущенными негосударственными учреждениями, но предупреждали, что они могут быть использованы для отмывания денег.

Позже власти приняли глобально развивающийся рынок криптовалют, но хотят либо контролировать оборот, либо ограничивать доступ к рынку.


«Мы не можем стоять в стороне. Мы не можем предоставить прямой и легкий доступ к таким сомнительным инструментам для розничной торговли», - отметил Швецов. 




bjkxdh.jpg

Во время выступления Швецов сказал, что центральный банк видит растущий интерес к криптовалютам из-за высокой доходности. Однако предупредил, что Биткоин из расчетной единицы превращается в актив, который приобретается в целях получения высокой доходности за короткий период времени, то есть просматриваются признаки финансовой пирамиды.

Биткойн - самая известная виртуальная валюта, появившаяся в середине 2010 года, торгуется на уровне около $4,807 по сравнению с первоначальной ценой менее $1.


«Мы считаем, что для наших граждан, для бизнеса использование таких криптовалют как инвестиционного объекта сопряжено с неоправданно высокими рисками», - сказал он.



Дата публикации: 11.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility630
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится