Билл Гейтс и Джефф Безос вложились в «Uber» для грузоперевозок

Билл Гейтс и Джефф Безос являются двумя самыми богатыми людьми в мире, лидерами бизнеса, миллиардерами и жителями Сиэтла. Но это все, что их объединяет. Потому что теперь они еще и инвесторы в стартапе под названием Convoy.
ConvoyКак сообщает Bloomberg, служба автоперевозок в Сиэтле обеспечивает водителей и перевозчиков рабочими местами. Это своего рода Uber для грузовых перевозок. 

Convoy объявила о новом раунде в размере $62 млн. в виде финансирования от фонда Гейтса Cascade Investment и других инвесторов. В целом с начала своей работы в 2015 году компания привлекла $80 млн. 

Гейтс присоединился к Безосу, который начал инвестировать в Convoy в 2015 году, и другим видным бизнес-лидерам, таким как генеральный директор Salesforce Марк Бениофф и основатель eBay Пьер Омидьяр.

Кстати, недавно Uber начал конкурировать с Convoy, запустив собственную услугу Uber Freight, которая объединяет перевозчиков с грузоотправителями. Но последние инвестиции Convoy показывают стремление компании продолжать расширяться по мере роста конкуренции.

Между тем, Uber все еще ищет нового генерального директора через месяц после того, как основатель Uber Трэвис Каланик ушел из должности, поскольку компания столкнулась с рядом вопросов, начиная от сексуальных домогательств и заканчивая судебными спорами с конкурирующими фирмами, такими как Waymo.


«Пока неясно, что произойдет с Uber, - говорит СЕО Convoy Дэн Льюис. Руководство компании вообще исчезло».


Дата публикации: 26.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility694
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится