«Удовольствие - самый важный ингредиент любого бизнеса», - Ричард Брэнсон

Когда дело доходит до вопросов достижения успеха, миллиардеру Ричарду Брэнсону есть чем поделиться.

Он не только заработал восемь миллиардов долларов в восьми разных секторах экономики, начиная с Virgin в 1970 году, 66-летний предприниматель также написал шесть книг, создал некоммерческий фонд и все еще находит время для кайт-серфинга и игры теннис.

А еще он щедрый. Недавно в своем блоге Брэнсон поделился самыми важными секретами успеха, которые подойдут каждому - от стажера до влиятельного бизнесмена.

Итак, что советует старина Ричард.

Следуйте своим мечтам

Вы никогда не добьетесь успеха, если не любите то, что делаете, и не просыпаетесь каждое утро с чувством восторга. 

«Люди, которые тратят свое время на то, что любят, обычно больше всего любят жизнь, - говорит Брэнсон. Это те, кто осмелился рискнуть и следовать за своими мечтами».

Делайте что-то хорошее

По словам Брэнсона, «если вы не вносите положительный вклад в жизнь других людей, вы не должны быть в бизнесе». Это касается не только отдельных лиц, но и компаний в целом, говорит Брэнсон.

104590140-20170714-4498-2404.1910x1000.jpg

Верьте в свои идеи

Пока вы не защитите сами себя, этого не сделает никто. Брэнсон говорит: «Если вы не гордитесь своей идеей и не верите в свои планы, почему это должен делать кто-то другой?»

Получайте удовольствие


Хотя оно часто недооценивается, Брэнсон называет удовольствие одним из самых важных ингредиентов в любом успешном бизнесе. «Если вы не кайфуете от своего бизнеса, вероятно, пора попробовать что-то еще», - пишет он.


Не сдавайтесь

«В каждом приключении, в котором я участвовал, будь-то создание бизнеса или полеты по всему миру на воздушном шаре - бывали моменты, когда легче всего было сдаться. Не делайте этого!», - пишет Брэнсон.

Научитесь делегировать

Понимание того, что вам не нужно делать все самостоятельно, - сложное мастерство для многих предпринимателей, но оно того стоит. 

«Если вы найдете людей, которые могут выполнять задачи, которые вам не подходят, это освободит вас от планов на будущее», - пишет миллиардер.

richard-branson-in-hamburg-1280x640.jpg

Следите за своей командой

Значение имеет не только ваш личный успех, но и успех вашей команды. Брэнсон подчеркивает важность поощрения приветливой, безопасной и инновационной рабочей среды: 

«Если ваши сотрудники веселятся и искренне заботятся о других людях, они будут больше наслаждаться своей работой и лучше работать».

Также, по мнению Предпринимателя, важно нанять нужных людей: «Найдите людей, которые ищут лучшее в других, хвалят, а не критикуют, и любят то, что они делают».

Если люди говорят о вас плохо, докажите, что они неправы

Чтобы процветать, вы должны быть готовы к критикам и недоброжелателям.

«Некоторые люди будут негативно реагировать на успех, пытаясь тянуть вас ко дну, - предупреждает Брэнсон. Самое лучшее, что вы можете сделать, это не только игнорировать их, но и доказывать их неправоту в каждом отдельном случае».

Дата публикации: 04.03.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility329
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится