Уроки удачи, или как успех порождает успех

Уроки удачи, или как успех порождает успех

Если вы спросите у известных людей, в чем секрет их успеха, то скорее всего многие из них скажут, что всё благодаря трудолюбию, мастерству, целеустремленности и, конечно же, хорошей идеи. Однако найдутся и те, кто ответят, что им просто повезло. Но как бы там не было, у каждого успешного человека есть свои принципы и правила, помогающие дойти до вершины. Предлагаем вам сегодня ознакомится с некоторыми из них.

Проживай каждый свой день так, будто он последний!

ДжобсСтив Джобс, основатель Apple: «Когда мне было 17 лет, я прочел цитату, которая звучала так: «Если ты проживаешь каждый день так, будто он последний, однажды ты точно будешь прав». Она произвела на меня впечатление. Теперь каждое утро, когда я смотрюсь в зеркало, я спрашиваю себя: «Если бы сегодня был последний день в моей жизни, захотел бы я сделать то, что планирую на сегодня?» И если на протяжении нескольких дней подряд ответ - нет, я понимал, что что-то нужно менять».

Никогда не будьте умнейшим парнем в комнате

Делл

Майкл Делл, основатель Dell: «Старайтесь никогда не быть самым умным парнем в комнате. А если вы являетесь таковым, то позовите людей умнее себя… или же найдите другую комнату. Среди профессионалов это называется нетворкинг. В компаниях это называется тимбилдинг. А в жизни это называется семья, друзья и окружение. Мы все дарим подарки друг другу, и на собственном успехе я снова и снова убеждаюсь, что наиболее ценный опыт получается из моих отношений с близкими».

Никогда не оставайтесь внизу слишком долго

БлумбергМайкл Блумберг, миллиардер, владелец информационного агентства: «Моя первая работа после учебы была на Уолл-стрит, и я проработал на ней 15 лет. Это была потрясающая история: веселые времена и похвалы от начальства. Меня любили все вплоть до того дня, как уволили. Но я оставался оптимистом, потому что счастьем для меня было всегда выходить из сложных ситуаций и стараться побеждать обстоятельства. Поэтому буквально на следующий день, после увольнения, я основал новую компанию».

Джеф Безос

Таланты - это легко, а вот решения - сложно

Джеффри Бэзос, основатель Amazon: «Рискну сделать предсказание - когда вам будет 80 лет и у вас появится хорошая возможность проанализировать свою жизнь, сформулировав, хотя бы для себя, историю своей жизни, наиболее полно и цельно отразит ее именно рассказ о решениях, которые вы приняли. В конце концов, мы - это наш выбор. Создайте свою великую историю».


Не имей страсти, имей упорство

Стив Балмер, миллиардер, гендиректор Microsoft с 2000 по 2014 год:

Балмер «Страсть дает тебе возможность увлечься чем-то. Стремление к совершенству и упорство дают тебе возможность остаться с этим. Если вы взгляните на стартапы в нашей сфере, то увидите, что большинство из них прогорают. Если вы взглянете на успешные IT-компании - Microsoft, Apple, Google, Facebook, - то увидите, что все они прошли через трудные времена. Вот и ваш успех определит то, насколько вы упрямый, восприимчивый, в конечном счете оптимистичный и снова упрямый в своем деле».

Занимайся крупными проектами, среди них нет конкуренции

Пейдж Ларри Пейдж, основатель Google: «Я думаю, проще добиться прогресса в масштабных проектах. Я знаю, что это звучит совершенно безумно. Но до тех пор, пока мало сумасшедших, чтобы сделать это, у вас будет мало конкурентов. Есть всего несколько безумных людей, таких же, как и я. И я знаю их всех по именам. Они постоянно вместе, словно свора собак или, как если бы они были приклеены друг к другу. Лучшие люди хотят выполнять великие задачи. Это как раз то, что случилось с Google».

Не утруждайте себя составлением планов

ШмидтЭрик Шмидт, председатель совета директоров Google: «Не слушайте все эти истории о том, что всегда нужно иметь план. Просто выбросьте это из головы. Мне кажется, главное, на что стоит обращать внимание, - это возможности, которые вам предоставляются, и удача, которая должна вам сопутствовать. Когда вы смотрите на самых успешных людей, вы видите, что они много работали, чтобы извлечь дивиденды из тех возможностей, что открылись перед ними. Вы не можете спланировать инновацию или изобрести план. Все, что нужно вам, - приложить максимум усилий, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте и быть готовыми действовать. Например, кардиостимулятор был изобретен за 70 лет до того, как он впервые был успешно применен на практике. Пусть бедняге, который стал первым пациентом, пришлось нелегко, но важнее то, что само изобретение дождалось своего момента спустя столько лет. Так что никогда не загадывайте наперед».

Вы не сможете быть успешным, будучи робким

Брод Эли Брод, американский бизнесмен: «Никто и никогда не зарабатывал миллиард долларов, будучи осторожным, неуверенным или рациональным. Мне было 22 года, и я был молодоженом, когда мне в голову пришла сумасшедшая идея, будто я должен бросить карьеру бухгалтера и заняться строительством. И хотя я ничего не знал о строительстве, порой именно самые безумные мысли приносят самую невероятную прибыль. Я взял на себя эти риски в 1953 году и занялся делом, которым на Среднем Западе не занимался никто, потому что ежемесячные ипотечные выплаты были ниже, чем аренда».

Будьте противоречивым и окажитесь правым

ХоффманРид Хоффман, венчурный инвестор: «Всегда мыслите креативно и ясно. В чем вы находите лучшую возможность для себя? Где, по-вашему, есть реальный шанс начать изменения? Успех в бизнесе предполагает умение быть противоречивым и оказываться правым. Эти качества должны сочетаться, потому что, очевидно, та ниша, которую вы хотите занять, не должна казаться привлекательной конкурентам, отсутствие рыночных перспектив в ней должно быть очевидным. Именно в таких условиях вы должны доказывать свою правоту».

Люди вокруг вас имеют значение

Кейс Стив Кейс, основатель AOL: «Неважно, чем именно вы занимаетесь, возможность преуспеть во многом зависит от вашего умения ладить с людьми. Часто говорят, что то, с кем вы ведете дела, важнее того, что это за дела. Те, кто окружают вас, будь то невеста, друзья или коллеги, способны принципиально повлиять на вектор, в котором будет развиваться ваша жизнь. Не делайте акцент на описаниях работы или названии компании, где будете работать, - обращайте внимание, прежде всего, на тех, на кого и с кем вам предстоит трудиться».

Не позволяйте потрясениям сбить вас с ног

ЯнгДжерри Янг, основатель Yahoo!: «Я могу вам обещать, что самые великие начинания приходятся на времена спадов, подобных нынешнему. Yahoo! запустилась во время экономических неурядиц начала 1990-х. Другие великие компании, идеи, продукты и даже социальные движения становились возможны благодаря тому, что люди отказывались от статус-кво и делали все по-новому».


Дата публикации: 22.12.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1918
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 1
input