В Израиле презентовали первый в мире криптосмартфон

Команда израильского стартапа Sirin Labs на днях презентовала смартфон Finney, в основе которого лежит блокчейн-технология Tangle от IOTA.

Разработчики говорят, что их Finney - безопасное хранилище для криптовалюты и проведения операций с ней. Взломать смартфон практически невозможно, потому что его система безопасности функционирует на блокчейне.

В новом телефоне 256 Гб памяти, камера на 16 Мп и усиленный набор инструментов безопасности. Его цена - $1 000.

Министерство национальной безопасности США выделило блокчейн-стартапу $750 000 в виде гранта

Согласно информации CoinDesk, американский стартап DigitalBazaar получил грант в размере $750 000 от Министерства национальной безопасности США (DHS) для разработок решений на основе технологии блокчейн.

ввв.jpg

DigitalBazaar разрабатывает цифровые удостоверения личности и цифровые кошельки для идентификации личности и получения доступа к сети.

До этого в рамках программ финансирования малого бизнеса DigitalBazaar уже привлек более $1 млн.

Американский стартап Tripp будет продавать настроение

Необычный бизнес создается благодаря виртуальной реальности. Главный продукт Tripp - VR-игра, которая будет изменять настроение человека и поможет ему настроиться на счастливый и гармоничный лад.

«Мы создадим каталог различных ощущений, из которых вы сможете выбрать те, что нужны вам в данный момент. Например, когда вам необходимо взбодриться перед тренировкой или успокоиться после тяжелого рабочего дня», - говорит CEO компании Tripp Нани Ривз.

Готового продукта у Tripp пока нет, но компания уже получила $4 млн инвестиций от фонда Мэйфилда на дальнейшее развитие.

oculus-rift-retail-demos-1021x580-925x544.jpg


1991 Open Data Incubator запускает новую акселерационную программу

К участию приглашаются стартапы, которые разрабатывают решения в сфере кибербезопасности.

Программа будет запущена в партнерстве с проектом государственного концерна "Укроборонпром" Cyber Guard, а ее призовой фонд составит - $1 млн.

Главными критериями отбора стартапов организаторы программы назвали решение сложных отраслевых задач и проблем кибербезопасности Украины и масштабируемую идею с глобальным фокусом. Кроме того, в команде стартапа должно быть минимум два члена в команде и открытые результаты поиска финансирования.

Дата публикации: 02.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility1044
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится