В Москве состоялась Континентальная Битва Стартапов, 300К - мы готовы назвать имена чемпионов

В Москве состоялась Континентальная Битва Стартапов, 300К - мы готовы назвать имена чемпионов

30 октября в столице России Москве состоялось самое ожидаемое событие инвестиционного рынка этой осени - Континентальная Битва Стартапов, 300К. Честь своих стран защищали 15 проектов - по три команды предпринимателей из России, Украины, Беларуси, Казахстана и Франции, которые прошли отбор в Национальные Сборные стартапов своих стран.

В экспертный совет Континентальной Битвы Стартапов, 300К вошли: Эдуард Адамян - управляющий партнер KamaFlow; Виктор Акулян - руководитель практики по работе с фондами прямых частных инвестиций России и СНГ, партнер, КПМГ в России и СНГ; Сергей Анушкин - директор по инвестициям svoy.tech; Олег Иванов - предприниматель, инвестор, Владелец InvestBazar Fund; Эльман Мехтиев - исполнительный вице-президент ассоциации Российских Банков; Андрей Сапунов - управляющий активами, инвестор, телеведущий; Михаил Эрман - директор Бизнес-Инкубатора HSE {Inc}; Алексей Шабловский - СЕО Startup Technologies, Алексей Жабский - координатор партнерской сети Startup.Network; Александр Румянцев - венчурный инвестор; Вадим Дьяков - инвестиционный директор венчурного фонда Impulse; Антон Грачев - директор ГАУ "Технопарк в сфере высоких технологий "ИТ-парк"; Максим Чеботарев - руководитель клуба бизнес-ангелов ФРИИ; Стефани Морле - глава отдела новых технологий, инноваций и услуг в Business France Россия; Гульнара Биккулова - заместитель генерального директора ОАО «РВК»; Вартан Минасян - глава отдела инвестиций и инноваций в Лаборатории Касперского.

Во время «Предпринимательского блока» перед участниками и гостями Континентальной Битвы Стартапов, 300К выступили члены экспертного совета - Максим Чеботарев, Александр Румянцев, Алексей Жабский, Стефани Морле, Эдуард Адамян - за плечами которых не один успешный бизнес-проект. Они поделились с молодыми коллегами опытом, рассказали о последних тенденциях и новостях в мире инвестирования, дали ценные советы.

Наиболее актуальным для начинающих предпринимателей стали вопросы о том, насколько сегодня реально стартапу привлечь инвестиции от венчурного фонда и как защитить свою бизнес-идею, чтоб ее не одолжили в процессе реализации.


Континентальная Битва Стартапов

Что касается начинающих инвесторов, которые смотрят в сторону венчурного капитала, то для них полезной стала информация о том, как выбирать перспективные проекты и как максимально избежать рисков.

Кроме того, во время панельной дискуссии эксперты раскрыли тему модных трендов в венчурном бизнесе и рассказали, на что сейчас больше обращают внимание инвесторы, и в какие направления более охотно вкладывают деньги. В свою очередь, для предпринимателей это стало своего рода подсказкой, какие проекты стоит сегодня запускать.

По результатам голосования экспертов, наивысший балл (4,5) получил проект Raccoon из Украины. В качестве приза организаторы вручили команде ноутбук Apple MacBook Air 13 Early 2016.

Raccoon

Кроме того, эксперты Континентальной Битвы Стартапов, 300К также отметили высокий уровень подготовки команд из России и Франции. Об этом как раз говорит средний балл этих стартапов.

Результаты голосования экспертного совета:

Первый раунд:
Space Box (Франция) - 4,17;
Maroom (Россия) - 3,58;
bNesis (Украина) - 3,25;
Lord of Poker - 2,58,
WhatsCal (Казахстан) - 1,5 

Второй раунд:
Suretly (Россия)- 3,42;
Luciding (Украина) - 3,38,
Reg fm (Российский проект, выступивший за Францию) - 3,31,
Bloom (Беларусь) - 2.75,
Get4Click (Казахстан) - 2,69

Эксперты

Третий раунд:
Raccoon (Украина) - 4,5;
Rilos / Geomatrix (Франция) - 4,25,
Бесконечная флешка (Россия) - 4,15,
Wandle (Беларусь) - 3,15,
face4chat (Казахстан) - 2,5

Гости мероприятия также отдали предпочтения команде Raccoon, поэтому и второй приз от организаторов - камера GoPro HERO4 Session - также уехал в Украину. 

Победитель Континентальной Битвы

Результаты голосования гостей: 

  1. Raccoon (Украина) - 4,28
  2. bNesis (Украина) - 3,65
  3. Luciding (Украина) - 3,5
  4. Space Box (Франция) - 3,39
  5. Бесконечная флешка (Россия) - 3,38
  6. Wandle (Беларусь)- 3,08
  7. Bloom (Беларусь) - 3,06
  8. Reg fm (Российский проект, выступивший за Францию) - 3,00
  9. Lord of Poker (Беларусь) - 2,75
  10. Rilos / Geomatrix (Франция) - 2,71
  11. Maroom (Россия) и Suretly (Россия) - 2,67
  12. face4chat (Казахстан) - 2,08
  13. Get4Click (Казахстан) - 1,57
  14. WhatsCal (Казахстан)- 1,31

Континентальная Битва Стартапов, 300К

Участники Континентальной Битвы Стартапов, 300К в восторге от мероприятия. Они говорят, что получили ценный опыт, который позволил не только лучше узнать друг друга, но и значительно расширить персональный network на международном уровне. Более того, представили Business France пригласили Startup.Network провести Континентальную Битву Стартапов, Франция-Украина во Франции.

За теплый прием и профессиональный подход к делу Startup.Network выражает огромную благодарность соорганизаторам мероприятия из России - svoy.tech и Internet Initiatives Development Fund. Отдельная благодарность - Business France.


Следите за нашими анонсами! До новых встреч!

Дата публикации: 01.11.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility3927
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0