В Сан-Франциско хотят ввести налог на роботов, предложенный Биллом Гейтсом

Роботы и автоматические машины теперь выполняют много работы, которую раньше делали люди. В Сан-Франциско, где революция роботов движется немного быстрее, чем в других частях страны, роботы могут взять на себя еще одну человеческую характеристику: они будут облагаться налогом.

Чиновник Джейн Ким подталкивает «налог на роботов», который владельцы бизнеса должны будут заплатить, когда рабочее человека в их компании займет робот. Это идея, которую основатель Microsoft Билл Гейтс предложил в начале этого года.

gates_vs.jpg

В интервью Quartz Гейтс предположил, что налог на робот замедлит темпы автоматизации. По его мнению, роботы должны облагаться налогом так же, как люди. Итак, если машина заменяет фабричного работника, который зарабатывает $50 000 в год, налог на робота будет равняться сумме, которую бизнес и работник заплатили бы в виде налогов и социального обеспечения.

Ким сейчас разговаривает с техническими лидерами, государственными политиками и трудовыми группами в Сан-Франциско, чтобы определить, как налог может быть реализован в Сан-Франциско. Основная предпосылка заключается в том, что средства, взимаемые с налога, будут использоваться для помощи перемещенным работам или для разработки какой-то инициативы по базовому доходу.

Дата публикации: 08.09.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility336
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится