«Ваш сотрудник должен быть лучше Вас. Если это не так, вы наняли не того человека», - Джек Ма

Сейчас достаточно редко можно встретить человека, которому удалось стать миллионером или даже миллиардером, сохранив при этом здравый смысл и человечность. Но Джек Ма - как раз один из таких людей.

Основатель и СЕО Alibaba - одного из ведущих мировых интернет-порталов электронной коммерции, является одним из самых богатых людей в мире, но он не позволил успеху вскружить себе голову и заставить забыть, кто он и откуда.

Ключи к успеху Джека Ма являются истинными и вдохновляющими для всех - от начинающих миллиардеров до владельцев самых маленьких предприятий. Итак, что это за ключи?

800x-1 (1).jpgОн не ограничивает людей в стремлении роста

Когда Джек Ма говорит о самой большой ошибке, которую он когда-либо делал, он описывает момент, когда он основал Alibaba, он сказал своей команде, что наивысший уровень, которого они могут достичь, - это менеджеры, и что руководители должны быть наняты извне. Ма говорит, что понял свою ошибку и теперь мотивирует людей к безграничному карьерному росту.

Он объединяет людей одной целью

Ма понимает, что, как бы вы ни старались, вы никогда не сможете убедить каждого сотрудника, делового партнера и потенциального инвестора доверять вам или верить тому, что вы говорите. Принятие этого и изменение подхода - еще один ключ к его огромному успеху. Вместо того, чтобы объединять свою компанию под видением одного человека, он объединяет их под общей целью. Видение важнее лидерства.

Он умеет видеть ситуацию наперед

Джек Ма считает, что хороший лидер должен быть дальновидным. Он должен стараться быть на шаг впереди конкурентов и прогнозировать ситуацию, поэтому стремление к развитию навыков, творческого мышления и интуиции является отличительной чертой этого великого лидера бизнеса.

Он нанимает людей с превосходными навыками

Когда его спросили, что отличает лидера от сотрудника, он сказал: «Ваш сотрудник должен быть лучше Вас. Если это не так, вы наняли не того человека». Сосредоточение внимания на навыках сотрудников и найме людей с умением выполнять ваше видение - важный элемент любой великой компании.

rtserpq-cropped.jpg

Он любит жизнь

«Я всегда говорю себе, что мы рождаемся здесь не для того, чтобы работать, а для того, чтобы наслаждаться жизнью. Мы здесь, чтобы сделать что-то хорошее друг для друга, а не работать. Если вы тратите всю свою жизнь на работу, вы, в  итоге, пожалеете». Это чувство лежит в основе образа жизни Джека Ма. Жизнь для улучшения мира и помощи другим людям. Если деньги - ваша цель, вы должны изменить свое мышление.

Он не соревнуется

Одним из самых уникальных аспектов философии бизнеса Джека Ма является идея дружеской конкуренции. Ма не видит в своих конкурентах врагов. Они для него скорее друзья, с которыми он может учиться, и которые бросают вызов ему, чтобы полностью реализовать свой потенциал.

Дата публикации: 15.08.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility31873
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится