VC Кремниевой Долины намерены инвестировать в Telegram $20 млн

Тем временем венчурные капиталисты Кремниевой Долины уже стоят в очереди, чтобы инвестировать в Telegram.

По данным Financial Times, Kleiner Perkins Caufield&Byers, ранний сторонник Google и Amazon, и Benchmark, которая поддерживала Uber, Twitter, а также Sequoia Capital, известный ранними ставками на Apple и Google, хотят инвестировать $20 млн в российское приложение.

Напомним, Telegram утверждает, что насчитывает 170 миллионов пользователей в месяц и планирует привлечь $1,2 млрд посредством ICO, а это означает, что компания выпустит собственную цифровую валюту.

Интерес вызывает тот факт, что многие венчурные капиталисты обеспокоены тем, что текущий цифровой валютный бум пройдет мимо них.

Прибыль на ICO в прошлом году превысила 1000%, но немногие венчурные капиталисты инвестировали новый класс активов в виду инвестиционных условий. Между тем, многие технические компании обращаются к ICO как к способу привлечения денег, а не как к венчурному капиталу.

Telegram

Telegram планирует использовать ICO-средства для создания собственной платформы на основе blockchain, которая может «размещать новое поколение криптовалют и децентрализованных приложений».

Зашифрованное и анонимное чат-приложение стало приложением для обмена сообщениями для криптовалютных торгов и компаний, которые хотят собрать деньги с помощью ICO.

Премьер-министр Великобритании на этой неделе публично критиковал Telegram, назвав его «домом для преступников и террористов». Приложение имеет проблемы с членами ISIS, использующими приложение для связи.

В свою очередь СЕО Telegram Павел Дуров еще в 2015 году заявил на конференции TechCrunch Disrupt: «Конфиденциальность, в конечном счете, и право на неприкосновенность частной жизни важнее нашего страха перед плохими вещами, такими как терроризм».

Дата публикации: 29.01.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility376
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится