CEO 500 Startups говорит, что все успешные учредители имеют две общие черты

У Кристины Цай достаточно большой опыт работы со стартапами. Именно это и дало ей довольно хорошее представление о том, что делает предпринимателей успешными.

Цай является соучредителем 500 Startups, а с августа прошлого года она - СЕО этой компании вместо Дейва МакКлюра, который покинул свой пост после обвинений в сексуальных домогательствах.

Запущенная в 2010 году, 500 Startups помогла инкубировать сотни стартапов и инвестировала в более 2 000 компаний. За это время Цай успела, так сказать, крупным планом рассмотреть многих начинающих разработчиков и посмотреть, что работает, а что нет, и каково это вообще быть предпринимателем.

Она говорит, что у всех успешных учредителей, как правило, есть две ключевые черты. Они прислушиваются и они быстро двигаются вперед.

Умение прислушиваться - один из ключей к успеху

Цай говорит, что для многих начинающих предпринимателей эталоном является такой образ мышления успешного предпринимателя, как у бывшего СЕО Apple Стива Джобса - «не нужно никого слушать, я всегда прав», и предупреждает, что этот тип фаундеров, как правило, не становится успешным.

«Это не означает, что успешные предприниматели должны быть ультраконцентрированными или соглашаться с каждым предложением или замечанием, - говорит Цай. Но они должны быть открыты для предложений».

Нужно уметь слушать и воспринимать отзывы клиентов, сотрудников, инвесторов».

500 Startups

Быстрое продвижение также имеет решающее значение

Цай говорит, что успешные начинающие разработчики быстро продвигаются вперед, независимо от того, запускают ли они новые продукты, внедряют новые стратегии или учатся на ошибках.

Она рассказывает, что руководство 500 Startups часто встречается с учредителями своих портфельных компаний, чтобы узнать, как идут дела.

«Это всегда плохой знак, если они обещают что-то сделать, а спустя неделю-две все остается как было», - говорит она.

По ее словам, успешные предприниматели должны быть осторожны, чтобы не стать опрометчивыми или безрассудными. С другой стороны, им нужно избегать застопоривания и не переусердствовать. Успешных предпринимателей отличает острое понимание того, что они должны двигаться как можно быстрее.

«У вас очень ограниченная взлетно-посадочная полоса или во времени, или в деньгах», - говорит она.

Цай дает будущим предпринимателям важный совет: вам нужно трезво оценить, что вас ждет и готовы ли вы к этому.

Телевизионные шоу и новости очень романтизируют жизнь начинающих фаундеров, особенно супер-успешных. Но основать и запустить стартап, как правило, ничто, кроме гламура.

Большинство стартапов терпят неудачу. Многие предприниматели жертвуют стабильной, высокооплачиваемой работой для неопределенного, самостоятельного и стрессового существования. Но в стартапе награда - если она будет - обычно приходит только после долгих лет тяжелой работы.

«Это действительно очень сложно, - говорит Кристина. Я определенно предупреждаю [предпринимателей] об этом».

Дата публикации: 28.07.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

0,00
1
2
3
4
5
0 оценок
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility676
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится