Y Combinator запустил приложение-рейтинг инвесторов по сексуальным домогательствам

Y Combinator, который ежегодно инкубирует и финансирует множество технологических стартапов, вступает в борьбу за сексуальные домогательства в индустрии венчурного капитала.

Компания создала и запустила механизм онлайн-отчетности, который женщины могут использовать для определения партнеров или руководителей венчурного капитала, которые склоняли их к интиму, когда они искали финансирование для своих компаний, сообщает Washington Post.

f88d1afabf98c07c1090c2dc1202821f.jpgСогласно информации Post story из за своего неэтичного поведения в отношении женщин-фаундеров некоторые венчурные капиталисты будут отстранены от участия в ивентах YC. 

К слову, YC оказался не первым в этой теме. Одно из таких приложений уже работает. Группа из 10 женщин-кодеров и учредителей создали веб-сайт под названием FairFunders как своего рода Yelp для женщин-предпринимателей. Сайт-рейтинг, который начнет работать уже 27 июля, позволит женщинам сообщать о хорошем и плохом взаимодействии с инвесторами.

Но на сегодняшний день пока неизвестно, могут ли такие сообщения в приложении, открытые для общественности, привести к судебным баталиям или другим последствиям, если обвиняемые начнут оспаривать их точность.

Напомним, что проблема сексуальных домогательств в Кремниевой Долине и других технологических кластерах остро встала после громкого секс-скандала в Uber. Тогда в блоге бывшего инженера Uber Сьюзан Фаулер появился пост, в котором она рассказала о своем опыте сексуальных домогательств в компании, и акцентировала на том, что топ-менеджеры беспечно упускают такие моменты из виду.

stanford-yc2.jpg

Это привело к тому, что 20 июня текущего года основатель Uber Трэвис Каланик ушел из должности СЕО после того, как проведенное компанией исследование бизнес-культуры Uber закончилось рекомендациями по радикальным изменениям.

Подлила масла в огонь и ежегодная конференция Female Founders Conference, которую организовывает все тот же Y Combinator. Угадайте, что было на повестке дня у женщин фаундеров? 


Такие публичные выяснения привели к тому, что еще два венчурных капиталиста - Джастин Калдбек из Binary Capital и Дэйв МакКлюр из 500 Startups - покинули свои рабочие места.


Дата публикации: 18.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility684
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится