Гонконгский технологический стартап планирует заработать на ICO $150 млн, чтобы сохранить Землю

Фаундеры технологического стартапа Veridium Labs со штаб-квартирой в Гонконге, заявили, что в октябре текущего года надеются собрать $150 млн, продавая два типа токенов - для поддержки лесов от выбросов углерода и для финансирования усилий по смягчению последствий изменения климата. 


“Вырученные средства будут использованы для создания платформы для торговли активами по поддержке природного капитала”, - сказал в интервью Reuters СЕО Veridium Тодд Лимонс. 



Природный капитал, в том числе воздух, вода, леса и полезные ископаемые, являются неиспользованным и недооцененным классом активов, который, по оценкам ученых из нескольких университетов США, составляет более 120 триллионов долларов.

Так называемые "environmental credits" уже торгуются, но Лимонс говорит, что Veridium Labs стремится повысить прозрачность цен. Он отметил, что отсутствие стандартного способа измерения цены природного капитала затрудняет компаниям учет этих затрат.

Планируемая продажа токенов Veridium будет использовать технологию blockchain. Она стала особо популярна в секторе финансовых технологий, и Veridium Labs является одной из корпораций, использующих blockchain для отслеживания других видов активов в разных отраслях.

Veridium выпустит два типа токенов: Veridium membership tokens предоставят доступ к торговой платформе, в то время как TGR-токены будут представлять собой фактические кредиты для смягчения последствий для окружающей среды.

В настоящее время корпорации, планирующие развивать районы дикой природы или другие проекты, которые могут нанести вред окружающей среде, часто приобретают  "environmental credits" для смягчения последствий от land banking companies, таких как Infinite Earth. Кредиты генерируют средства, чтобы помочь сохранить исчезающие виды и леса или уменьшить выбросы углерода.

Veridium Labs

Некоторые компании добровольно покупают их добровольно, а некоторые (например, водно-болотные угодья или поточные кредиты) требуются регулирующими органами, такими как Агентство по охране окружающей среды США. 

Лимонс говорит, что пенсионные фонды и инвестиционные фирмы являются крупнейшими драйверами кредитов для смягчения последствий изменения климата, поскольку они пытаются обеспечить, чтобы компании, в которые они инвестируют, были социально ответственными. 

«Эти кредиты, обеспечивающие смягчения последствий для окружающей среды можно купить без ограничений, но они не являются ликвидными», - говорит Лимонс. 

Он также отметил, что после предоставления торговой платформы эти экологические кредиты создадут собственную рыночную стоимость. 

При первоначальном размещении будет выпущено 15 миллионов токенов TGR, при поддержке так называемых «REDD +» кредитов на выброс углерода в лесах. Кредит на компенсацию выбросов углерода снижает выбросы углекислого газа и включает такие проекты, как посадка деревьев или сохранение лесов. Лесные углеродные кредиты выдаются Infinite Earth и поддерживаются природными ресурсами из заповедника Rimbba Raya Biodiversity Reserve в Борнео, Индонезия.

Дата публикации: 29.08.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility668
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится