Фото - ООО
27965

ООО "ГеоМоторс"

Оптовые продажи запасных частей

Россия, Московская область
Отрасль: Автотехобслуживание, Торговля, Транспорт, Услуги, сервис, Другое
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 18.04.2018
Min инвестиция
$  20.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 120.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

На протяжении 5 лет мы поставляем запчасти для грузовой и складской техники в крупные производства РФ (Черкизово, Меридиан, Лэтуаль и т.д.) Мы хотим привлечь новых клиентов, в особенности производства (так называемых конечных клиентов) увеличить обороты и расширить клиентскую база по всем регионам страны, а так же открыть выездной сервис.

Текущее состояние

В настоящий момент компания работает шестой год и приносит прибыль, продажи происходят каждый день. Обороты компании составляют от 28 до 46 миллионов рублей в год. У компании есть свой транспорт доставки, грузовой и легковой. Основным нашим клиентом евлеется группа компаний "Черкизово" а конкретно это ЗАО "Петелинская птицефабрика", ЗАО "Моссельпром", ЗАО "Васильевская птицефабрика", ООО "ЛИСКо Бройлер". Так же ЗАО "Приоскольская птицефабрика", ЗАО "Ижавинская птицефабрика", Лэтуаль (АЛЬКОР И КО), Меридиан (рыбная компания), ООО Георгиевский" (производители водки Белуги, Беленькая МАК КОФЕ (ООО Фес-Продукт) и т.д. Московская Пивоваренная Компания. и еще порядка 5 клиентов.

Рынок

Наш клиент это любой производитель (и не только) у которого есть свой автопарк или свой склад на котором работает погрузочная техника. Можно зайти в любой магазин, взять любой продукт на прилавке и его производитель в 90 % случая будет наш клиент.

Проблема или Возможность

Сейчас мы решаем одну из основных проблем клиента техническая исправность транспорта который занимается погрузкой и разгрузкой готовой продукции, доставкой продукции в магазины. Мы звено благодаря которому продукция (та же курятина, если учитывать что основной процент наших клиентов птицефабрики) попадает на прилавок. Благодаря нашим оперативным поставкам запасных частей, техника не стоит в ремонтных зонах, а оперативно выходит на маршрут после ремонта.

Решение (Продукт или Услуга)

Один из ключевых преимуществ нашей компании над конкурентами является не узкая специфика (к примеру компании компании торгуют запчастями только на грузовые машины) а комплексные поставки любой продукции (пример: если клиенту необходимы огнетушители, мы продаем ему огнетушители, если клиенту необходима краска, мы продаем ему краску и т.д.) Был такой случай, что одной птицефабрики (не буду акцентировать) понадобились ошейники для собак, так как собаки стояли у них на балансе, (я о таком раньше и не знал, оказалось это бывает) мы купили в зоомагазине ошейники и продали им с наценкой 400%. Очень часто мы сталкиваемся с непрофильными заказами и с радостью их выполняем, так как все они высокомаржинальные и мы с радостью за них беремся.

Конкуренты

Конкурентов много, но они не такие гибкие в плане ассортиментной линейки, например компания продает только запчасти на грузовики отечественных производителей КАМАЗ,ГАЗ и т.д. а автопарки у клиента разношерстные, тут есть мы которые могут предложить клиенту все, от гайки на КАМАЗ до двигателя на VOLVO имного всего другого. Так же конкуренты не допускают прострочек по оплатам, мы же очень давно знаем финансовые показатели наших клиентов и не останавливаем отгрузки. И опять таки скорость поставки, мы можем привести запчасть в тот же день (если это Москва и М.О.) или отправить в тот же день транспортной компанией (если это регионы)

Преимущества или дифференциаторы

Мы так же производим под заказ товары которых нет в открытой продажи, например фильтра для цыплятовозов, есть компании которые их производят под заказ, мы размещаем у них заказ и продаем нашим клиентам.

Финансы

Наценка на запчасти для легковых и грузовых машин составляет в среднем 40%, наценка на запчасти для складской техники составляет 50-60%, наценка на не профильные товары от 100%. Так же есть очень редкие позиции которые сложно найти на рынке, в основном это не ходовые запчасти на не распространенную технику или спец технику, которой очень мало в РФ, мы можем купить ее в ЕС или Украине, тогда наценка составляет 200-300%. С привлечением инвестиций мы планируем подключить как можно больше крупных компаний со своим транспортом, крупные кондитерские фабрики, алкогольные компании, ритейл и т.д. Обороты и выручка возрастут в разы.

Бизнес-модель

Основная концепциями нашего бизнеса является оперативность поставки необходимых запчастей, так как простой техники влечет за собой массу потерь как производственных так и реализуемых. Наши клиенты очень ценят нашу оперативность. Так же мы предоставляем для клиентов отсрочку платежа от 20 до 40 дней.

Целевое назначение инвестиций

Исполнение высокомаржинальных заказов, развитие новых клиентов, реклама и маркетинг подбор персонала, пополнение оборотных средств.

Предложение инвестору

В процессе переговоров.

Риски

Риски связаны только с политикой РФ

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Максимально к этому, могу отнести посещение выставок или просмотры видео успешных бизнесменов РФ.

Победы в Конкурсах и другие награды

Победы в основнов в тендерах, (Черкизово, Парк культуры и отдыха им Горького г. Москва)
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility499
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте