Фото - муфты предназначены для соединения трубопроводов
34247

муфты предназначены для соединения трубопроводов

Россия, город Санкт-Петербург
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 19.12.2018
Min инвестиция
$  25.000.000
Всего необходимо
$ 300.000.000
Рейтинг
equalizer 155 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Установка муфт НСК заменяет фланцевые и
сварные соединения. При соединении труб муфтами
НСК экономятся время, пространство и сварочные
материалы.

Текущее состояние

Проектно-сметная документация по муфтам начала разрабатываться в 2017 году, разработчиком выступала компания ООО «МУФТЫ НСК». В 2018 был присвоен децимальный номер компании-разработчика.
Компания МУФТЫ НСК - единственный российский производитель быстроразъемных бессварных компенсирующих соединений трубопроводов: Муфты со стопорными кольцами НСК МФл1, НСК МФл2; муфты скользящего типа НСК С1, НСК С2 тип А; противопожарные муфты; ремонтные муфты РМ1,РМ2,РМ4 .
Серийное производство было запущенно в апреле 2017 года.
За это время было продано 1934 шт. в ассортименте, на сумму 16 604 071,00 руб. На данный момент в активной базе (которым были сделаны отгрузки) - 50 контрагентов.

Рынок

Рынок технологий бессварных соединений очень глубокий и широкий. Мы выяснили, что существует крайне немалое количество типов муфт, которые могут потребоваться при строительстве или ремонте трубопровода, среди них огнестойкие/противопожарные муфты или ремонтно-соединительные муфты, также нужно принимать во внимание, что муфты необходимо подбирать не только по диаметру трубы, но и в зависимости от металла, из которого эта труба сделана.
Это только первая сложность, с которой можно столкнуться с вычисляя емкость рынка данной технологии. Сложность также вызвана отраслью, в которой будет производиться расчет, к примеру, возьмем отрасль судостроения. На территории Евразийского экономического союза находится более 100 крупных судостроительных и судоремонтных заводов, причем к примеру судостроительные заводы в Российской федерации в основном производят крупные гражданские и военные корабли, а, например, в Казахстане в основном производятся некрупные/маломерные суда, как правило для использования в Каспийском море. В связи с этим крайне непросто определить хотя бы усредненную цифру требуемых муфт для производства/ремонта всех кораблей в ЕАЭС.

В качестве примера попробуем рассчитать потенциальную ёмкость рынка в шт. для производства крупных судов. Потенциальная емкость рынка – размер рынка, основанный на максимальном уровне развития спроса на товар или услугу среди потребителей. Это максимально возможный объем рынка, который определяется из расчета, что все потенциальные потребители знают и пользуются товарной категорией.
Рассчитывается размер рынка в количественном выражении по следующей формуле:
Емкость рынка за период N (тыс.шт) = Численность целевой аудитории рынка (в нашем случае кораблей) * норма потребления товара за период N (в шт.)
Далее приступим к сбору информации для произведения расчета. По данным РБК15 с 2018 до 2020 года запланирована сдача более 400 крупных гражданских и военных судов, из которых на продукцию военного назначения приходится 60% в количественном выражении. В то же время совокупный тоннаж планируемых к сдаче в ближайшие два года военных кораблей составляет 37-40%, а остальные 60-63% приходятся на продукцию гражданского судостроения. В связи с этим численность целевой аудитории рынка у нас будет 400, теперь осталось понять сколько же соединительных трубных муфт требуется для производства крупного гражданского или военного судна.
Исходя из исследований зарубежных компаний (Teekay, Straub) ниже представлено примерное количество муфт, требуемых для производства крупного судна.

Кол-во муфт, требуемых для производства крупного судна
Диаметр муфты Кол-во
38 мм 261 шт.
42.4 мм 192 шт.
44.5 мм 434 шт.
48.3 мм 121 шт.
54 мм 161 шт.
57 мм 870 шт.
60.3 мм 834 шт.
73 мм 35 шт.
76.1 мм 379 шт.
88.9 мм 731 шт.
108 мм 154 шт.
114. мм 236 шт.
133 мм 138 шт.
139.7 мм 250 шт.
159 мм 165 шт.
168.3 мм 82 шт.
193.7 мм 17 шт.
219.1 мм 125 шт.
267 мм 37 шт.
323.9 мм 8 шт.
Итого: 5230 штук муфт различного диаметра.
Подставляя данные в формулу получаем потенциальную емкость рынка за период в 2 года в регионе ЕАЭС – примерно 2100 тыс. штук.

Теперь рассмотрим отрасль жилищно-коммунального хозяйства.
Ранее уже было сказано, что несмотря на то что старый фонд жилищно-коммунального хозяйства использовал стальные трубы. То сейчас, в новых постройках и при замене старого фонда используются трубопроводы из термостойких пластмасс (сшитого полиэтилена, полипропилена, полибутелена, дополнительно хлорированного поливинилхлорида и некоторых других как отечественного, так и зарубежного производства). Это вполне обосновано, так как стальные трубы подвержены внутренней коррозии. Внутренняя коррозия при использовании стальных труб в ЖКХ, эта та проблема, которой не нашли решения. Она приводит к достаточно частым ремонтам и поломкам трубопроводной сети, а также потерям транспортируемого тепла.
Муфты НСК предназначены для установки на металлические трубопроводы (трубопроводы из углеродистой стали, нержавеющей стали, чугуна, МНЖ), ремонтные муфты могут устанавливаться на трубы из стали, чугуна, асбестоцемента, стали с покрытием из полиэтилена, поливинилхлорида, армированного стеклопластика и полиэтилена.
Учитывая эти два фактора, емкость рынка сегмента ЖКХ для продукции ООО «МУФТЫ НСК» посчитать не представляется возможным.

Проблема или Возможность

Анализ типовых конструкций соединений труб показал очевидность того, что большинство из них способны частично компенсировать осевые и угловые перемещения, а также несоосность. Это в значительной степени упрощает и удешевляет монтаж трубопроводов, дает возможность в ряде случаев исключить сложные по конструкции и дорогостоящие сальниковые и сильфонные компенсаторы, особенно в трубопроводах, транспортирующих нефть, нефтепродукты, пресную и морскую воду.
Все эти соединения не требуют применения сварки. Это ведет к тому, что отпадает необходимость в операциях по подготовке концов труб к сварке, зачистке сварных швов и околошовных зон, а также механической обработке контактных поверхностей фланцев и выполнению на них уплотнительных канавок.
Практически в каждом из соединений в качестве уплотнительного элемента используется прокладка из эластичного материала, способного к перераспределению своей массы в зависимости от направления воздействия на него деформирующих сил, которые могут возникать от вибрации корпуса, работы механизмов, тепловых перепадов и т. п.
В большинстве соединений используются муфты самых разнообразных конструкций, которые помимо своего основного назначения — соединять трубы друг с другом — выполняют функции стопорных элементов. Для этого предусматриваются различные пробки, выступы и т. п.
Диапазон давлений транспортируемых сред, на которые рассчитаны трубопроводы (обычно до 1,6 МПа), охватывает практически всю гамму систем общесудового назначения — дифферентную, осушения, водоотливную, противопожарную, грузовую, топливную и т. д.
Используемые для сборки таких соединений болты, хотя и имеют несколько большую длину, однако их количество, как правило, вдвое меньше применяемых во фланцевых сварных узлах. Это положительно сказывается на снижении продолжительности и повышении качества монтажа трубопроводов. Многие зарубежные фирмы применяют свои соединения для трубопроводов фланцевого ряда диаметром 40—400 мм, причем для труб, изготовленных из самых различных материалов.
Следует отметить и недостатки конструкций соединений рассмотренных типов. Многие из них содержат большое количество комплектующих деталей, которые, в свою очередь, имеют сложную конструкцию. А это значит, что их изготовление удорожается. Сами же муфты изготовляют методом штамповки, литья, либо механической обработкой. И то, и другое также увеличивает себестоимость изделий.
Следует отметить и тот факт, что многие муфты изготавливают с высокой степенью точности, то есть для использования муфт в трубопроводе, непосредственно соединяемые трубы, должны обладать минимальной овальностью поперечного сечения. В других случаях необходима обязательное калибрование концов труб, а эта операция является трудоемкой и непроизводительной. Кроме указанных недостатков следует также отметить невысокий предел теплостойкости резины, из которой выполняются уплотнительные элементы (прокладки). Это сдерживает более широкое использование таких узлов, например, для подачи пара.

Решение (Продукт или Услуга)

Муфты НСК - это
- надежное соединение многоразового использования, полностью готовое к монтажу;
- замена фланцевым и сварным соединениям;
Соединительные муфты НСК:
Соединительные муфты НСК предназначены для соединения трубопроводов. Все элементы муфты (кроме эластичного уплотнения) изготовлены из нержавеющего материала.
Установка муфт НСК заменяет фланцевые и сварные соединения. При соединении труб муфтами НСК экономятся время, пространство и сварочные материалы.
Муфты НСК изготавливаются в двух различных исполнениях: с анкерной системой и без анкерной системы.
В муфтах с анкерной системой установлены два специальных анкерных кольца. При установке муфты на трубах, а также при увеличении давления анкерные кольца внедряются в трубу. Это служит дополнительным креплением трубопроводов при осевой нагрузке под действием давления внутри труб. Анкерные кольца за счет контакта с трубой являются проводником заземления.
Муфты без анкерной системы устанавливаются на закрепленные трубы.
Любая муфта НСК состоит из корпуса, уплотнительной манжеты и замкового устройства. Уплотнение установлено между корпусом и трубой. При стягивании замкового устройства происходит уменьшение диаметра корпуса и прижимание уплотнения к поверхности трубы. Затяжку винтов (болтов) замкового устройства необходимо выполнять с усилием, указанном на этикетке или в паспорте муфты.
Муфты НСК предназначены для установки на металлические трубопроводы (трубопроводы из углеродистой стали, нержавеющей стали, чугуна, МНЖ).

Ремонтные муфты:
Ремонтно-соединительные МУФТЫ НСК предназначены для ремонта труб при продольных трещинах, местной щелевой и сквозной коррозии, повреждениях сварочных швов, переломах трубы. А так же могут применяться для соединения труб равного диаметра.
Установка ремонтных МУФТ НСК позволяет устранить течь без демонтажа трубопровода, ремонт может производиться под давлением.
Муфты могут устанавливаться на трубы из стали, чугуна, асбестоцемента, стали с покрытием из полиэтилена, поливинилхлорида, армированного стеклопластика и полиэтилена диаметрами от 48 до 609 мм.

Противопожарные муфты:
Противопожарные муфты – это муфты в огнезащитном кожухе.
Огнезащитный кожух в случае пожара увеличивается в объеме – происходит его термическое расширение (вспучивание) при резком росте температуры.
Образуется теплоизоляционный слой. Этот слой препятствует нагреванию муфты, что позволяет сохранить соединение герметичным.
Огнезащитный кожух имеет малый вес и габариты.
Благодаря этому вес и габариты муфты увеличиваются незначительно.

Конкуренты

Стоит отменить, что основными игроками на рынке бессварных соединений в Евразийском экономическом союзе являются муфты STRAUB, TEEKAY, NORMA (немецкий производитель, является аналогом первых двух упомянутых компаний), а также бессварные соединения ГС – ГИДРО. Здесь важно понимать, что представительства этих иностранных фирм в России не могут являться прямыми конкурентами российских производителей аналогичного товара, в виду того, что производятся они за границей. Т.е. в себестоимость заграничных бессварных соединений будет входить вся логистика до России, все расходы, связанные с таможней, а также курсовая разница в валюте.

Преимущества или дифференциаторы

Производство в России , из российских материалов (г. Санкт-Петербург) по программе импортозамещения.

Конкурентные преимущества :
1. Цена ниже от 20 до 70%
2. Квалифицированный персонал
3. Производство в СПб, ул. Цветочная
4. Короткие сроки производства и поставки
5. Консультация технических специалистов
6. Качество товара подтвержденное необходимыми разрешительными документами.

Целевое назначение инвестиций

Строительство завода.
Покупка станков.

Предложение инвестору

Озвучу в процессе переговоров.

Команда или Руководство

Фотографии

Фото 1 - муфты предназначены для соединения трубопроводов
Фото 2 - муфты предназначены для соединения трубопроводов
Фото 3 - муфты предназначены для соединения трубопроводов
Фото 4 - муфты предназначены для соединения трубопроводов
Фото 5 - муфты предназначены для соединения трубопроводов

Видео о продукте

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility104
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта