Фото - Авторская европейская кухня, приготовление еды на углях.
34692

Авторская европейская кухня, приготовление еды на углях.

Россия, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра
Отрасль: Общественное питание
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 10.01.2019
Min инвестиция
$  50.000
0
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 104 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

Проект является франшизой BCA Holding. Одним из главных достоинств заведения является первоклассная подача блюд с ярким вкусом ведущего бренд-шефа проекта. Приготовление на натуральных углях блюд из продуктов исключительно высокого качества

Текущее состояние

Проект находится на стадии идеи. Готов бизнес-план, финансовая модель. Есть открытые рестораны по этой франшизе, успешно работающие уже несколько лет.

Рынок

Ресторан рассчитан на людей с заработком средним и выше среднего уровня

Проблема или Возможность

В последние годы гриль-бары набирают популярность среди населения региона, но из-за отсутствия достаточного количества заведений наблюдается низкое предложение при высоком спросе на рынке общественного питания. Открытие ресторана приведет к большему охвату населения, повышению разнообразия гриль-кухни, расширение предлагаемого ассортимента блюд в меню

Решение (Продукт или Услуга)

В меню широкий ассортимент блюд от ведущего бренд-шефа проекта:
Горячие блюда из мяса – Каре ягненка с брусничным ризотто, Стейк Рибай, Филе Миньон с овощами, а также Черная телятина, которая стала излюбленным блюдом гостей ресторана и другие виды блюд;
Горячие блюда из рыбы – Дорадо с фенхелем, Тунец с брокколи под сливочным соусом и др.;Салаты и закуски – Тар-тар из лосося, Черный Цезарь, Утка под клюквенным соусом и др.;
Супы – Суп из цесарки, Тыквенный с имбирем, Томатный суп с крабом и др.;
Десерты – Яблочный и вишнёвый штрудели, капкейки, и т.д.;
Напитки – чаи, кофе, винная карта, лимонады собственного приготовления, а также авторские коктейли от опытного бар-менеджера;и многое другое.

Конкуренты

Прямые конкуренты:
ШашлыкOff - гриль-бар (Европейская кухня)
#Агонь - гриль-бар (Восточная кухня)
Мясо&Love - гриль-бар (Американская кухня)
Доля рынка 4,5%

Преимущества или дифференциаторы

Приготовление блюд на углях в печи. Фирменный стиль. Авторская кухня и коктейли в баре.

Финансы

Стоимость франшизы - 3 800 000р;
Отделочные работы и коммуникации - 920 000р;
Аренда за первый месяц - 300 000р;
Депозит по аренде (гарантийный платеж) - 300 000р;
Товарный запас - 200 000р;
Рекламная кампания - 117 000р;
ФОТ - 581 500р.

Бизнес-модель

b2c

Целевое назначение инвестиций

Стоимость франшизы - 3800000
Отделочные работы и коммуникации - 920 000
Аренда за первый месяц - 300 000
Депозит по аренде (гарантийный платеж) - 300 000р
Первый товарный запас - 200 000р
Регистрация ООО - 15 000р
Рекламная кампания - 117 000р
ФОТ - 581 500р
Непредвиденные расходы 20% - 366 000р
Выход из точки безубыточности - 180 872р
Итого - 6 779 872р

Предложение инвестору

В процессе переговоров

Команда или Руководство

Риски

- повышение цен на сырье, недобросовестные поставщики. В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве. Снизить вероятность этих угроз возможно при грамотном выборе поставщиков и включении в договор всех необходимых условий, которые предусматривают материальную ответственность поставщика при их нарушении. Разумно заключить договоры с несколькими компаниями;
- некачественное сырье
- реакция конкурентов. Поскольку рынок общественного питания достаточно насыщен и конкуренция на нем высока, поведение конкурентов может оказывать сильное влияние. Чтобы его минимизировать, необходимо формирование своей клиентской базы, постоянный мониторинг рынка, наличие программы лояльности клиентов;
- отказ в предоставлении аренды помещения или повышение стоимости аренды. Чтобы снизить этот риск, необходимо заключать договор долгосрочной аренды и тщательно выбирать арендодателя.
- падение платежеспособного спроса. Нивелировать этот риск можно путем разработки эффективных программ лояльности, включающих скидки, услуги «счастливые часы» и т.д.;
К внутренним рискам следует отнести:
- проблемы с персоналом, под которыми подразумевается низкая квалификация, текучесть кадров, отсутствие мотивации сотрудников. Снизить этот риск проще всего на этапе подбора персонала, принимая на работу сотрудников, отвечающих всем требованиям. Также следует предусмотреть систему премирования персонала;
- поломка оборудования и простои производства. Нивелировать риск позволит проведение регулярного обслуживания оборудования с целью поддержания его работоспособности;
- порча продуктов вследствие низкого спроса, поломки оборудования для хранения, неправильного хранение, ошибок в планировании. Для ресторанного бизнеса этот риск имеет среднюю степень вероятности. Излишки продуктов может возникнуть по двум причинам: во-первых, из-за низкого уровня продаж и непопулярности некоторых блюд; а во-вторых, из-за ошибок в прогнозировании объема продаж. Снизить этот риск возможно путем грамотного планирования и прогнозирования, пересмотра ассортимента, исключения из меню нерентабельных блюд. Ошибки хранения продуктов, поломка холодильного оборудования могут привести к порче продуктов. Избежать этой угрозы возможно при обучении персонала и контроле за его работой, а также регулярном техническом обслуживании оборудования;
- снижение репутации заведения в кругу целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества услуг. Нивелировать риск возможно при постоянном контроле качества продукции, получении обратной связи от клиентов заведения и проведении корректирующих мероприятий.

Фотографии

Фото 1 - Авторская европейская кухня, приготовление еды на углях.
Фото 2 - Авторская европейская кухня, приготовление еды на углях.
Фото 3 - Авторская европейская кухня, приготовление еды на углях.
Фото 4 - Авторская европейская кухня, приготовление еды на углях.
Фото 5 - Авторская европейская кухня, приготовление еды на углях.

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
2 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility35
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта