Фото - производство экологичных стройматериалов
play_arrow
Смотреть
34793

производство экологичных стройматериалов

Россия, Московская область
Отрасль: Недвижимость, Строительство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 10.01.2019
Min инвестиция
$  50.000
0
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 250 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

производство экологичных стройматериалов и строительство экодомов из своего материала. Таким материалом я выбрала арболит - он состоит на 90% из щепы и 10% минеральных добавок. Не гниет, не горит, обладает низкой теплопроводностью и здания из такого материала не нуждаются в дополнительном утеплении. Может производиться из отходов древесной промышленности или любой щепы (из сухостоя, например)

Текущее состояние

2016 году участвовала в конкурсе экостартапов Moscow Ecochallenge, со своим проектом арболитовых домов-куполов и получила высокую оценку от Московского агентства инноваций. Они мне звонили вчера им интересен проект, я предложила перерабатывать деревянный строительный мусор в строительные блоки, а не тратить деньги, вывозя его на свалки. Поскольку, дерево это сырье, его проще перерабатывать в блоки, чем далеко вывозить, поскольку занимает много объема.
Сейчас нахожусь на Урале, друзьям понравился проект, они предложили осуществить его тут, так что скоро будет прототип продукта. Но поскольку сейчас зима, возможно, прототип будет готов только по весне.
Я ищу партенров и инвесторов, потому что хочу создать несколько таких предприятий, а также это хорошая идея продавать франшизу на такой бизнес.
У меня есть участок под производство под Переславлем-Залесским в собственности, начать можно оттуда.

Рынок

Клиент 1 - это человек, который хочет перебраться в сельскую местность и ищет оптимальный вариант материала из которого строить дом или выбирает подрядчика.
Клиент 2- это группа людей, желающая открыть прибыльный бизнес, они могут купить франшизу на этот бизнес по производтсву арболита, либо на производство экодомов.
Клиент 3 - предприятие, которому необходимы свои постройки или постройки под бизнес. Они могут производить арболит, либо приобрести материал, либо заказть подряд на строительство.

Проблема или Возможность

Многие хотят переехать в сельскую местность, но сомневаются в своих силах. И зря. Возможно, в одиночку это сложно. Но я придумала план, который поможет осуществить эту мечту.

Надо построить линию по производству арболита, она обойдется в 1-2 миллиона рублей и обеспечит всех недорогим материалом для постройки целого поселка, арболит можно потом продавать и обеспечить работой и деньгами множество семей.
Такой бизнес можно предлагать организовать тем, кто хочет перебраться в поселения, а также тем, кому нужен материал для постройки помещений жилых или промышленных. И как отдельный вид бизнеса по продаже арболита.
А также, этот материал набирает популярность, то есть клиентом может быть человек, или организация, которая выберет этот материал для постройки помещения. Он не горит, не гниет, очень теплый, упругий(не ломается), и стоимость его невысокая, относительно его потребительских качеств.

Решение (Продукт или Услуга)

Продукт 1 - это арболит. Его можно продавать тем, кто хочет строить из недорогого экоматериала, который не гниет, не горит, очень теплый, и изготавливается из отходов древопромышленности или сухостоя, помогает в сохранении лесов.
Продукт 2- это франшиза на такой бизнес по производству арболита. Поможет быстро организовать поселок без сильных затрат.
Продукт 3 - это экодома из своего материала, необычной формы, красивые и недорогие, теплые.

Конкуренты

Арболит производят со времен СССР, но после развала СССР про енго почти забыли. Есть производители арболита и сейчас, на их продукцию есть очередь, потребители готовы ждать по нескольку месяцев своего заказа.
Наши прямые конкуренты - это производители срубов, пенобетона, но они строят скучные кубические дома, и прямыми конкурентами не являются, поскольку их продукция неэкологична. При строительстве из сруба или бруса - вырубаются леса, а пено или газобетон - вреден и неэкологичен, ломкий и холодный.

Преимущества или дифференциаторы

Арболит - экологичный материал, очень теплый, не гниет и не горит, упругий(не ломкий), пластичен, можно делать панели для модульных домов с красивыми фасадами.
Арболитовое производтсво - более выгодно, оборудование недорогое и процесс производства довольно простой. Помогает утилизировать отходы древопроизводства.
Наши прямые конкуренты - это производители срубов, пенобетона, но они строят скучные кубические дома, и прямыми конкурентами не являются, поскольку их продукция неэкологична. При строительстве из сруба или бруса - вырубаются леса, а пено или газобетон - вреден и неэкологичен, ломкий и холодный.

Финансы

Себестоимость арболита составляет менее 1000 руб. а розничная цена за куб 3500-4500 руб.
Получается, что если строить дома из своего материала, тогда будет высокая маржа и конкурентоспособность среди других, и возможность применять необычные формы домов, красивый дизайн.
Для запуска производства требуется 2 млн руб на первой стадии, это на линии с оборудованием, амбар для сушки и зарплату 2 рабочим.
Если запускать строительный бизнес из своего материала, потребуются дополнительные средства, 2-3 млн руб на оборудование и бригаду, разработку архитектурных проектов.

Бизнес-модель

Организация производства арболита, например, у меня на участке под Переславлем, потребует найти сырье, им может оказаться ближайшая лесопилка. Экономически целесообразна доступность сырья в пределах 50 км.
1)Производить из щепы арболитовые блоки, продавать их
2)Производить панели модульных домов и продавать дом из модулей
3)Брать подряд на строительство поселков,экопоселений, производственных помещений.

Целевое назначение инвестиций

Организация производства арболита, закупка обрудования, постройка амбара для производства, закупка сырья, выплата зарплаты сотрудникам.

Предложение инвестору

10%

Команда или Руководство

Риски

Рисков практически нет, кроме глобального кризиса, голода или катастрофы, когда потребитель не сможет покупать совсем ничего.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

в 2016 году участвовала в конкурсе экостартапов Moscow Ecochallenge и получила высокую оценку от Московского Агентства Инноваций. Они предложили поддержку, в случае реализации пилотного варианта.
Сейчас я на Урале, мне предложили реализовать пилотный вариант, но думаю, ближе чем по весне 2019, ничего сместа не сдвинется.

Победы в Конкурсах и другие награды

Получила высокую оценку в конкурсе экостартапов Moscow Ecochallenge 2016 от Московского Агенства Инноваций

Фотографии

Фото 1 - производство экологичных стройматериалов
Фото 2 - производство экологичных стройматериалов
Фото 3 - производство экологичных стройматериалов
Фото 4 - производство экологичных стройматериалов
Фото 5 - производство экологичных стройматериалов

Видео о продукте

Адрес сайта

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility80
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта