Фото - Pronto Pronto
35741

Pronto Pronto

спасти Мадагаскар от жары!

Россия, Московская область
Отрасль: Общественное питание, Пищевая промышленность, Торговля
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 06.02.2019
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Предлагаю заняться НЕ В РОССИИ производством питьевой и газированной воды, айсти и газированных напитков (лимонад разных вкусов, кола, фанта.. ).
Для наглядности: ЕСЛИ КУПИТЬ АРОМАТИЗАТОР НА 4 000 ДОЛЛАРОВ США, ТО ЕГО ХВАТИТ, ЧТОБЫ ИЗГОТОВИТЬ ЛИМОНАД И ПРОДАТЬ НА 220 000 ДОЛЛАРОВ США. Такая выручка будет, если продавать напиток в размере 3000 литров в день на розлив из расчёта 9 рублей за стакан размером в 200 мл
Как вы видите бизнес высокорентабельный
Окупаемость в течение нескольких месяцев
По запросу пришлю расчёты в excel.

Текущее состояние

подготовка

Рынок

все население

Проблема или Возможность

нет конкуренции

Решение (Продукт или Услуга)

Предлагаю заняться НЕ В РОССИИ производством питьевой и газированной воды, айсти и газированных напитков (лимонад разных вкусов, кола, фанта.. ).
Для наглядности: ЕСЛИ КУПИТЬ АРОМАТИЗАТОР НА 4 000 ДОЛЛАРОВ США, ТО ЕГО ХВАТИТ, ЧТОБЫ ИЗГОТОВИТЬ ЛИМОНАД И ПРОДАТЬ НА 220 000 ДОЛЛАРОВ США. Такая выручка будет, если продавать напиток в размере 3000 литров в день на розлив из расчёта 9 рублей за стакан размером в 200 миллилитров.
Как вы видите бизнес высокорентабельный.
Окупаемость в течение нескольких месяцев.
Розлив напитков планируется в термокеги, в пластиковые 1л бутылки, которые пока придется покупать у местного производителя.
Для производства воды и напитков можно использовать как водопроводную, так и родниковую или артезианскую воду.
На днях проведем анализ местной воды и тогда определимся можно ли обойтись угольным фильтром и ультрафиолетовой лампой для обеззараживания или будем использовать систему очистки обратным осмосом. Стоимость оборудования для очистки обратным осмосом производительностью 200 литров в час составляет от 1600 долл.
Для производства газированных напитков после очистки вода охлаждается ночь в ёмкости 3500л в холодильной камере и на утро она готова для сатурации - это процесс смешения сиропа с водой и ее газирование.
Сироп создаётся с помощью ароматизатора и подсластителя (комбинация сахара и сахарозаменителей), добавляется лимонная кислота и колер для цвета. Если разливать в бутылки для длительного хранения, то нужно добавить консервант.
Сатурированный напиток заливается в изотермические "термо" кеги объёмом 20-25л и доставляется в точки продаж.
Предполагается уличная реализация напитков "а-ля квас на розлив".
Кега "держит" температуру 2-3дня.
После использования кега моется вручную или с помощью автоматической мойки с добавлением щелочного раствора. На 500кег концентрата щелочного раствора расходуется 0,5литра в день.
Если на улице будет температура ниже 25 градусов, то предлагаю сконцентрироваться на поставку напитков в кегах в бары, кафе и рестораны.
В прохладное время, наряду с прохладительными напитками предлагаю продавать кофе, чай, глинтвейн безалкогольный, приготовленные с помощью кипятка из термоса (объёмом 30-60л) на уличной торговой точке.
Вендинг бизнес - (кофематы) в Мадагаскаре пока отсутствует! (В будущем можно зайти на эту нишу. )
Из термокег напитки предлагаю разливать в стаканчики и в 1л пластиковые бутылки.
После того как проект начнёт окупаться, предлагаю купить оборудование по выдуву пластиковых бутылок 0,5-10л и автоматический розлив в бутылки, тогда сможем реализовывать напитки и воду через торговые сети.
В период когда в столице страны, в Антананариву (в Тане сокращенно) будет прохладно предлагаю в ускоренном темпе развивать розлив - сатурацию и торговлю в жарких городах Мадагаскара, на побережье океана и на острове Нуси-Бе, который тоже относится к стране Мадагаскар.
Теперь о питьевой, очищенной воде:
В большинстве населенных пунктов страны отсутствует водопровод и людям приходится набирать воду на колонках в 20л канистры, вода не очень хорошего качества.
Для продажи очищенной питьевой воды предлагаю устанавливать киоски с живым продавцом, размещать емкость 3000-5000л на крыше и продавать там очищенную воду на розлив.
В частном секторе, чтобы не тратиться на изготовление киосков предлагаю размещать ёмкости 3000-5000л с водой рядом с существующим магазином и провести трубу от ёмкости внутрь магазина и продавать питьевую воду на розлив через магазин-реализатор.
После успешного развития на Мадагаскаре - предлагаю экспансию на соседние острова: Маврикий, Реюнион, Майорка, Сейшеллы, Занзибар, Шри-Ланка и др.
По запросу пришлю расчёты в файле excel.

PS: Существуют другие перспективные проекты в Мадагаскаре: это производство и реализация мороженого и других сладостей, изготовление льда для хранения рыбы рыбаками, мясная лавка, коптильня, изготовление сосисок, экспорт мяса, рыбы, креветок, крабов, фастфуд (хот доги и штурма не продаются пока на Мадагаскаре), вока-лапша в качестве фастфуда, изготовление СО2 - углекислоты (заправкой баллонов не занимаются местные фирмы, изза этого СО2 дорогой для потребителя, производство и реализация ароматизаторов, сиропов и других ингредиентов для пищевой промышленности.
производство холодильников и их обслуживание
выращивание улиток, производство
стройматериалов, производство сахарной патоки из маниоки - аналог картофеля, производство спирта из маниоки, переработка моторного масла - отработки в печное топливо аля дизель. Выращивание сахарного тростника, ванили, семян чиа, экспорт ванили, других специй, кофе, какао. Выращивание овощей и арахиса 2 раза в год, открытие хостелов, ломбардов, добыча драг. камней и золота с минимальными инвестициями, изготовление бижутерии, украшений, лака для ногтей. Есть еще пару десятков направлений развития. Страна «не захвачена» крупным капиталом.

Конкуренты

конкуренты продают дороже и только в бутылях. на розлив нет конкуренции

Преимущества или дифференциаторы

конкуренты продают дороже и только в бутылях. на розлив нет конкуренции

Финансы

рентабельность 200%

Бизнес-модель

прямой контроль за развитием производства и розничной торговли очищенной воды и напитков

Целевое назначение инвестиций

закуп оборудования

Предложение инвестору

50%

Команда или Руководство

Риски

если появится 10 и больше конкурентов в этой нише

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

не проходил

Победы в Конкурсах и другие награды

нет
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility303
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте