Фото - ЛИК
36355

ЛИК

Производство строительных материалов из ДПК

Россия, Ленинградская область
Отрасль: Строительство, Другое
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 27.02.2019
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

В данный момент производим террасную доску из древесно полимерного композита. В планах производить негорючий, водостойкий строительный материал для возведения малоэтажных домов. древесно полимерный композит выгодным образом сочетает в себе характеристики натуральной древесины и полимера.

Текущее состояние

В данный момент производим террасную доску из древесно полимерного композита. Производство заработало в январе 2019 года. Но уже сейчас нам удается продавать в регионы России, в Эстонию, Армению. Данное производство имеет некую сезонность, поэтому продажи не ожидались вовсе, запустили процесс для обкатки технологии, за одно прощупать рынок сбыта.

Рынок

Основной наш клиент, это строительные компании. Мы расчитываем на оптовые продажи. Конечный же потребитель, это человек с средним достатком, готовый реализовать мечту о собственном доме. Возрастная категория такого покупателя от 35 до 60 лет, в России. Так же есть предпосылки о спросе в приморских регионах, судя по террасной доске. Так как материал не боится влажной соленой среды, он будет востребован везде где есть такая среда , а это 80% в среде обитания людей.

Проблема или Возможность

Наш клиент - строительные компании и частные лица, ориентированные на рынок строительства малоэтажных домов. Не высокая стоимость, при этом долговечность, экологичность , пожаробезопасность и водостойкость нашей продукции делает её очень привлекательной на рынке строительных материалов. Продукция в виде террасной доски уже сейчас востребована. А вот для чего нужны инвестиции, так это для быстро-сборных конструкций домов. Аналогов в сфере строительства домов, из такого материала нет.

Решение (Продукт или Услуга)

ДПК ( древесно–полимерный композит) - уникальный конструкционный материал 21 века, который самым выгодным образом сочетает в себе характеристики натуральной древесины и полимера.

ДПК на 70 % состоит из древесной муки лиственных и хвойных пород, что придает ему характерное для натурального дерева тактильное ощущение, запах, цвет и экологичность и на 30% из связующих полимеров, что отвечает за такие качества как износостойкость, прочность, неприхотливость и долговечность.

Преимущества древесно-полимерного композита:

долговечен (средний срок эксплуатации 50 лет);
устойчив к механическим и химическим воздействиям;
не подвержен короблению и растрескиванию;
отличается высокой атмосферостойкостью.:-500С-+700С;
исключено возникновение заноз;
экологичен (благодаря древесным составляющим);
отличается высокой влаго- и водостойкостью;
прочен;
устойчив к воздействию насекомых;
прост в монтаже и демонтаже;
не требует усилий в уходе.

Сфера применения изделий из ДПК:

Материал может использоваться при строительстве настила террас, веранд, причалов и пристаней, патио, крылечек, заборов, применяется в ландшафтном дизайне, отделке домов и еще во многих случаях, подсказанных фантазией.
Нам фантазия подсказала, что кроме изготовления настила, есть необходимость создания материала для строительства стен домов.

Получение ДПК довольно сложная технологическая задача. Требуется не только применение дорогостоящего оборудования и ингредиентов необходимого качества, но и понимание процессов, происходящих в перерабатываемом материале на молекулярном уровне.

Конкуренты

В данный момент на рынке нет конкурентов по новому продукту, т.к. он уникален. Террасную доску производят в России, Китае и Европе.

Преимущества или дифференциаторы

Уникальный дизайн и конструкция нового продукта будет запатентована.

Финансы

себестоимость доски 13$/метр квадратный, продажа - 19$/метр квадратный, чистая прибыль составила порядка 30%. 19$ - самая низкая цена, конкуренты предлагают 35$/метр квадратный и у них покупают. Т.К. рынок до конца еще не исследован, нами было принято решение сделать наценку в 30%, в данный момент мы постепенно повышаем стоимость, согласно спроса. Новый продукт предполагается вывести на уровень чистой прибыли в 100%, т.к. данного предложения на рынке еще нет, а по затратам для конечного покупателя это будет все равно немного дешевле чем скажем дом из сэндвич панелей.
Продажи доски за январь 2019 составили 400 м2, в феврале на 24.02.19 уже 1200 м2, при этом сезон еще не начался. На март заключили контракт на 15000 м2. В среднем, на имеющемся оборудовании мы будем производить 90000м2.

Целевое назначение инвестиций

Патент
Аренда помещения и заработная плата
Закупка оборудования
Закупка сырья
Монтаж оборудования
Реклама

Предложение инвестору

При встрече

Команда или Руководство

Риски

Новые технологии в строительстве

Фотографии

Фото 1 - Производство строительных материалов из ДПК
Фото 2 - Производство строительных материалов из ДПК
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility280
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте