Фото - УЗБ-300 (Снежный барс)
36784

УЗБ-300 (Снежный барс)

Ноу-хау, буровая установка виброударного бурения

Россия, Забайкальский край
Отрасль: Машиностроение, Металлургия, Услуги, сервис, Другое
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 10.03.2019
Min инвестиция
$  400.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 2.200.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

Предлагаемый нами бизнес – проект строится на производстве, использовании и реализации созданной нами буровой установки виброударного бурения нового поколения УЗБ-300 (Снежный барс).

Текущее состояние

Идея была технически реализована, установка испытана.

Рынок

Все компании, занимающиеся геологоразведкой и добычей россыпного золота в РФ.

Проблема или Возможность

Установка показала высокую эффективность и надежность. Кроме содержания, ФОТ и ГСМ, экономия в расходных материалах и инструментах, а самое главное - качество и скорость проводимых работ позволили при испытаниях в четыре раза увеличить объемы добычи золота. В целом, производительность установки независимо от геологических условий (с применением осадной трубы или без нее, с валунными глыбами или без них и т.д.) колеблется в пределах 100-120 метров в сутки.

Установка решает три проблемы: Скорость - в несколько раз выше, нежели у оборудования, используемого в РФ сегодня. Качество получаемого керна - непревзойденно выше. Экономия финансов.

Решение (Продукт или Услуга)

Виброударное бурение позволяет в несколько раз увеличить производительность, по сравнению с традиционными видами бурения.

УЗБ – 300 представляет собой идеальную буровую установку для широкого спектра бурения. Высокая информативность бурения позволяет получить равномерный, практически неповрежденный керн, из любого пласта с непревзойденным качеством и точностью. Скорость бурения быстрее традиционных методов в разы. Экономическая эффективность установки представляет высокорентабельное решение в сравнении с традиционными методами бурения. Компактность делает ее универсальной, более транспортабельной, требующей меньшего количества вспомогательного оборудования, что в итоге значительно уменьшает совокупные расходы.

Сочетание немецкого вибровращателя и отечественной гидравлики, на базе советского вездехода типа МТЛБу, позволяет нам считать нашу установку всесезонной и очень мобильной.

Аналогов данного бурения с указанными параметрами в отечественном производстве нет!

Испытания рабочего инструмента УЗБ-300 проводились в реальных полевых условиях в Магаданской области в ООО Статус, на установке SSD-FS-250 Сонник.

Инструмент показал высокую эффективность и надежность. Кроме содержания, ФОТ и ГСМ, экономия в расходных материалах и инструментах, а самое главное - качество и скорость проводимых работ позволило в четыре раза увеличить объемы добычи золота. Диаметр керна составил 219 мм, скорость бурения 150 метров погонных в смену.
В целом, производительность установки независимо от геологических условий (с применением осадной трубы или без нее, с валунными глыбами или без них и т.д.) колеблется в пределах 100-120 метров в сутки.

В зависимости от поставленных задач, которые необходимо решить (диаметр керна, глубина погружения), модификация перфоратора может изменяться в сторону увеличения мощности.

Протоколы испытаний предоставляются по требованию.

Новация созданного оборудования позволяет минимизировать геологические затраты по поиску, геологическому изучению и оценке, как на собственных объектах, так и при оказании услуг сторонним организациям.

Мониторинг и оценка рынка России позволяют нам с уверенностью утверждать, что подобного рода услуги востребованы. А услуги, оказанные с минимальными затратами, еще и очень прибыльны.

Объём финансирования, необходимый для реализации данного проекта, составляет от 25 до 150 млн. рублей (в зависимости от выбранных масштабов).

Срок окупаемости – от 6 до 24 месяцев.

Вся технологическая цепочка, проработана, и, по достигнутой договорённости с исполнителями, срок выпуска установки может быть осуществлен уже в апреле 2019 года.

Конкуренты

Нет, поскольку аналогичных установок в РФ не производится и не используется

Преимущества или дифференциаторы

Скорость, качество

Финансы

Объём финансирования, необходимый для реализации данного проекта, составляет от 25 до 150 млн. рублей (в зависимости от выбранных масштабов и направлений деятельности).

Целевое назначение инвестиций

Производство установки и иные, обсуждаемые лично

Предложение инвестору

Будет озвучено в процессе переговоров.

Команда или Руководство

Риски

Риск видим лишь в недофинансировании, что может препятствовать реализации проекта

Фотографии

Фото 1 - Ноу-хау, буровая установка виброударного бурения
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility490
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте