Фото - Внедрение биде-автоматов  в   производство
36819

Внедрение биде-автоматов в производство

Россия, Московская область
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 14.08.2019
Min инвестиция
$  800.000
Всего необходимо
$ 8.000.000
Рейтинг
equalizer 133 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

Ищу инвестора-партнера, способного купить, акционировать
или построить новый керамический завод для производства биде-автоматов. уникальной сантехники для интимной гигиены, предназначенной как для домашнего, так и общего пользования в общественных туалетах, не требующей участия рук и пользования туалетной бумагой, - впервые в нашей цивилизации.
Есть рабочие чертежи. Европейское Патентное Ведомство признало заявку изобретением, - находится в стадии национализации по выбору стран Европейского Союза действия патента.

Текущее состояние

Имеется дизайнерский проект модели биде-автомата, разработанной на основе реализации изобретений. Разработан также чертеж керамической ванны биде-автоматов, универсальной для трех вариантов моделей. Разработан комплект рабочих чертежей для изготовления моделей "Струйное биде и "Экспресс-биде". Представлены комплектующие узлы моделей. На Фен (позиция 6 чертежа), обеспечивающий воздушную сушку пользователя, избавляющую от необходимости в туалетной бумаге, разработано техническое задание для возможности его изготовления на стороннем профильном предприятии. Патент Европейского Союза обеспечивает защиту торговли биде-автоматами в странах Европы.
Выбор средства производства предоставлен инвестору.

Рынок

Существуют три конкурентных товара, это:
- традиционные биде;
- японские накладные сидения «Washlets»,называемые их производителями «электронными биде» и подобные сидения европейских производителей;
- две модели керамических унитазов-биде корпорации Geberit Group с набором устройств аналогичным устройствам, имеющимся в японских накладных сидениях «Washlets».
Традиционные биде исчерпали свой век, они представляют собой модификацию современными средствами устройства, которое использовалось еще в Древнем Риме для интимной гигиены, - таза и черпака с водой. Вместо таза сейчас в биде используют керамическую ванну, на которую можно сесть, а взамен черпака к ванне подведена вода через кран-смеситель. Пользоваться можно лишь тогда, когда пользователь раздет, то есть утром, встав с постели, или вечером перед сном.
Мировой рынок для биде-автоматов свободен. Выше перечисленные сантехнические приборы не составляют конкуренции биде-автоматам. При появлении на рынке биде-автоматов они или исчезнут с рынка или, в лучшем случае, попробуют конкурировать с ними. Производители сегодняшних традиционных биде не заинтересованы в появлении информации о биде-автоматах.

Проблема или Возможность

Биде-автоматы это приборы жизнеобеспечения человека. Это новый инновационный прибор, меняющий поведение людей современной цивилизации в области интимной гигиены. Кроме того, что он устраняет в при посещении туалета необходимость в туалетной бумаге, он изменяет быт всех цивилизованных людей: интимная гигиена, ранее доступная лишь в домашней обстановке, становится доступной в общественном туалете.
В современном мире нет подобного прибора. Инвестор, который вынесет этот прибор на рынок первым, становится властелином приборов интимной гигиены, практически монопольно владеющим мировым рынком в сбыте биде-автоматов.
Инвестор должен иметь в виду, что биде-автомат, это не только еще одна модель сантехнического прибора, которая дополнит ряд существующих приборов сантехники, а модель которая сделает бессмысленным производство заполонивших сегодняшний рынок традиционных биде, и приведет по этой причине их владельцев и их производителей к необходимости перестройки производства.. Поэтому завод необходимо покупать готовым или строить новый. Можно в любой стране, планируя при этом защищенную патентом продажу в Европе.

Решение (Продукт или Услуга)

Биде-автоматы это приборы жизнеобеспечения человека. Это новый инновационный прибор современной цивилизации, впервые обеспечивающий легкую доступность проведения интимной гигиены пользователю в любой момент его жизненных обстоятельств. В паре с унитазом биде-автомат исключает необходимость участия рук в проведении гигиены и пользования туалетной бумагой.
Керамические основания биде-автоматов содержат по две секций. В секции ванны располагается восходящий душ. . Управление восходящим душем осуществляется пользователем с помощью рычажного смесителя, сблокированного с автоматическим устройством прерывания струи на случай вставания пользователя с сидения, не выключив смеситель. Во второй секции биде-автомата помещен смеситель. Секция примыкает к ванне биде спереди и располагается между коленей пользователя.
Качество подмывания обеспечивается напором восходящей струи душа биде-автомата. Цикл сушки пользователя обеспечивается таймером. Таймер выключает фен без участия пользователя.
В модели «Релакс-биде душевая форсунка совершает качающиеся движения. Струя сканирует интимную зону тела пользователя. К форсунке прилагается набор сменных наконечников, способных формировать струи различных сечений: игольчатого, щелевого, душевого и других. Качание форсунки обеспечивается двухскоростным актуатором, закрепленным под дном ванны биде. Актуатор представляет собою стандартный однокоординатный мехатронный двигатель с подвижным штоком. Шток сочленен шарнирно с корпусом форсунки. Переключатель скоростей актуатора и кнопка управления феном размещены в секции управления биде по сторонам смесителя. Струя воды, кроме решения утилитарной задачи гигиенического подмывания, перемещаясь по интимной зоне пользователя, своим тактильным воздействием может вызывать у него ощущения сексуального возбуждения или, наоборот, релаксации. Подбор профиля сечения восходящей струи, положения ее на интимной зоне, подбор напора струи, ее температуры, скорости ее перемещения, дают пользователю возможность получать желаемые чувственные или сексуальные ощущения.
Биде-автоматы неотъемлемая часть жизни людей с ограниченными физическими возможностями, людей пожилого возраста, беременных женщин, пациентов хирургических отделений больниц и многих других людей, находящихся в затруднительных обстоятельствах по здоровью, которые в затруднении осуществлять вообще и тем более завершать гигиеническую процедуру использованием туалетной бумаги.
Возможность избавиться от туалетной бумаги, это инновация , предлагаемая через биде-автоматы современной цивилизации. Известно, что Нью-Йорк расходует в год по объему такое количество туалетной бумаги, которое чуть ли не равному объему всех его зданий.
Больным пресловутым геморроем и другими подобными недугами, наличие в доме биде автомата, даст возможность получения лечебной процедуры струйного массажа на дому.

Конкуренты


На рынке имеются три конкурентных товара, это:
- традиционные биде;
- японские накладные сидения «Washlets»,называемые их производителями «электронными биде»;
- две модели унитазов-биде корпорации Geberit Group с набором устройств аналогичным устройствам, имеющимся в японских сидениях «Washlets».
Традиционные биде исчерпали свой век, они представляют собой модификацию современными средствами устройства, которое использовалось еще в Древнем Риме для интимной гигиены, - таза и черпака с водой. Вместо таза сейчас в биде используют керамическую ванну, на которую можно сесть, а взамен черпака к ванне подведена вода через кран-смеситель. Пользоваться можно лишь тогда, когда пользователь раздет, то есть утром, встав с постели, или вечером перед сном.
«Washlets», оборудованы электромоторами, выдвигающими спринклеры с фонтанчиком воды под сидящего пользователя. Они вынужденно снабжены массой устройств, предназначенных для обеззараживания внутренней чаши унитаза. Управление агрегатами осуществляется с помощью кнопочного дистанционного пульта.
В немецких унитазах-биде струйные форсунки помещены под ободом унитаза. Струя подходит к телу почти по касательной, вскользь, из-за чего пользователь вынужден помогать себе руками.
Цена традиционного биде средней категории $400-$500.Цена сидений «Washlets» достигает $2000. Цена напольной модели унитаза-биде Geberit Aqua Clean в московском магазине в переводе курса рубля в доллар $6250 (350000 рублей). А с устройством для подвески на стену, $6450. Напольная модель Geberit Aqua Clean «8000+» продается, с установкой ее на место, за $8200- $8400.
Расчетная себестоимость керамического биде-автомата на основе средних розничных цен на комплектующие элементы: смесители, откидные сидения канализационные выпуски, душевые устройства и фены укладывается в $250-$300. При продаже по цене в $1000, с учетом 25% торговой маржи на каждой штуке можно заработать $400-$500. Себестоимость изделия и его продажная цена зависят от применяемых комплектующих приборов: фена и смесителя. Так, разброс цен на приборы электрические рукосушители, аналогичные нашему фену, достигает $20 - $1000; на смесители - $20 - $100, в зависимости от их потребительских качеств.
Сидения «Washlets» незаменимы лишь для малогабаритных санузлов в старых домах, когда кроме унитаза в туалете невозможно поместить еще что-либо. Перспектива «Washlets» в том, что таких туалетов достаточно много в старом жилом фонде. Строить же новые дома с туалетами, в которых сразу же необходимо модернизировать унитазы с помощью накладных сидений или устанавливать унитазы-биде за $8000, при наличии биде-автоматов, бессмысленно, увеличение площади даже малогабаритного санузла всего на 0,5 кв. метра достаточно для помещения рядом с унитазом биде-автомата.
На рынке имеются три конкурентных биде-автоматам товара. Это традиционные биде, японские накладные на унитаз сидения «Washlets», называемые их производителями «электронными биде» и две модели унитазов-биде корпорации Geberit Group с набором устройств по типу японских сидений «Washlets». Некоторые модели сидений «Washlets», оборудованы электромоторами, выдвигающими спринклеры под сидящего пользователя, а также снабжены устройствами для обеззараживания внутренней чаши унитаза, поскольку процедура интимной гигиены проводится пользователем в том же месте, где происходит дефекация. Управление агрегатами японских сидений осуществляется с помощью дистанционного пульта, как телевизором. Цена некоторых сидений «Washlets» достигает $2000. В то время как цена традиционного биде средней категории $400-$500.
Напольная модель унитаза-биде Geberit Aqua Clean в московском магазине в переводе курса рубля в доллар оценена в $6250 (350000 рублей). А с устройством для подвески на стену, $6450. Напольная модель Geberit Aqua Clean «8000+» продается, включая цену за установку ее на место, за $8200- $8400.
Во всех этих комбинированных сантехнических устройствах используются не душевые, а струйные форсунки. К интимной зоне струя подходит почти по касательной, поэтому вследствие скольжения по поверхности тела, она не может обеспечить эффективно гигиену подмывания и невольно требует участия рук. Это, в свою очередь, вынуждает пользователя, так или иначе, быть с обнаженными руками.
Сидения «Washlets» незаменимы для малогабаритных санузлов в старых домах, когда кроме унитаза в туалете не возможно больше ничего поместить. Правда, таких туалетов достаточно много в старом жилом фонде. Строить же дома с туалетами, в которых сразу необходимо модернизировать унитазы с помощью накладных сидений или унитазов-биде за $8000 бессмысленно, в особенности, если учесть, что увеличение площади даже малогабаритного санузла всего на 0,5 кв. м. достаточно для того, чтобы рядом с унитазом поместился биде-автомат.

Преимущества или дифференциаторы

Биде-автоматы это пионерные изобретения, не требующие пользования руками и туалетной бумагой. Существующие традиционные биде модернизировать за счет биде-автоматов не возможно, биде-автоматы скомпонованы по-новому.
Интерьеры санузлов обычно биде в рекламных целях показывают рядом с унитазом как, как-бы неотъемлемую часть комплекта. Но биде это принадлежность ванной комнаты: там вам придется раздеться, после чего только, вы сможете сделать выбор, чем воспользоваться, душем или биде.
РЕЗЮМЕ. Выбор должен быть предоставлен покупателю. Он решит избавляться ли ему от старого унитаза, и при этом реконструировать санузел, ставить новый модерновый прибор типа унитаз-биде, с элементами электрики, электроники, гидравлики, пневматики и программирования или ограничиться установкой рядом со старым унитазом биде-автомата, обеспечивающего те же удобства, который также можно использовать как небольшую ванну и обслуживаемый обычным водопроводчиком. Производителю же сантехники при появлении нового, конкурентного, инновационного прибора, рациональнее освоить его и продавать сразу оба, - покупатель определит свое предпочтение им.



Финансы


Ориентировочная стоимость керамического завода в России от 0,5 млрд. рублей до 1,5 млрд. и более, в зависимости от мощности завода. В Европе $100.000.000. В нашем случае возможен вариант приобретения инвестором завода в любой части мира за свою цену. Торговая ситуация в мире для нас уникальна. Рациональным действием будет строительство нового утилитарного, рассчитанного лишь на производство одного продукта, биде-автоматов, сосредоточив все усилия только на одном продукте. Спрос на этот продукт обеспечен на очень длительное время. Страховать свое производство другой разнообразной керамической продукцией в виде унитазов, раковин и так далее, как это делают современные керамические заводы для поддержания работоспособности своих предприятий, нет необходимости. Мировой опыт показывает, что срок такого строительства может быть ограничен всего 8-10 месяцами.
За инвестором - финансовая и юридическая деятельность ООО «Биде-автоматы», за автором его техническое функционирование.
Расчет на использование готового, действующего коллектива специалистов завода, дает возможность в минимальный срок освоить имеющиеся техническую документацию и начать производство биде-автоматов уже через 9-12 месяцев после его приобретения.
Партнеры имеют возможность, за 3-5 лет удесятерить сумму вложенного капитала.


Бизнес-модель

БИЗНЕС ПРОЕКТ «БИДЕ-АВТОМАТЫ»:
Создание Общества с ограниченной ответственностью для производства биде-автоматов на основе реализации на паях изобретений автора «Струйное биде» RU159182 U1, «Экспресс-биде» RU168755 U1, «Релакс-биде» RU165324 U1 и керамического завода инвестора
Соотношение доходов инвестора и автора 60/40.
Комплектация входящих в биде-автомат элементов:
- 1. Ванна;
- 2. Откидное сидение;
- 3. Платформа для установки дополнительно поверх, имеющегося на биде-автомате откидного сидения, гигиенического сидения для унитазов, с автоматически заменяемым покрытием (7000 руб. – San Robot, для случая общественного пользования биде-автоматом );
- 4. Смеситель с устройством автоматического прерывания струи при вставании пользователя с сидения;
- 5. Монтажная сборка лейки восходящего душа;
- 6. Фен, с безопасным напряжением постоянного тока 12В (источник преобразования и питания напряжением 220/12В на чертеже не показан);
- 7. Выносная кнопка включения фена;
- 8. Канализационный слив-перелив.
На все приведенные выше комплектующие имеются чертежи и спецификации. На Фен (позиции 6 и 7) подготовлено техническое задание на проектирование и изготовление опытного образца.


Целевое назначение инвестиций

Инвестиции нужны в виде средства производства в виде действующего керамического завода или подобного предприятия для серийного или массового производства на основе пионерных изобретений инновационных сантехнических приборов "биде-автоматов", открывающих новые возможности сохранения здоровья людям современной цивилизации путем доступности для каждого индивидуума в любой бытовой ситуации иметь возможность личной интимной гигиены.

Предложение инвестору

1. Расширение поля продаж за счет обустройства биде-автоматами общественных туалетов.. При этом иметь возможность быть одетым в любую (даже свадебную) одежду, не мочить руки и не пользоваться туалетной бумагой.
2. Приемлем любой способ изготовления опытных образцов биде-автоматов в количестве, достаточном для эффективной их демонстрации на сантехнической или строительной выставках.
3. Рынок пуст и способен поглотить любое количество товара.
4. Инвестор в этом проекте становится реальным автором нового направления внедрения сантехнического прибора, которым именно он, инвестор, первым в мире обогатит современную цивилизацию. Показав людям прибор, сохраняющий их здоровье, в особенности людям, находящимся на излечении и оказавшимся в трудной ситуации по здоровью. Мировая практика показывает, что имя автора изобретения забывается. А вот имя инвестора, первым поверившим в успех дела и вложившим свой капитал в его развитие, становится брендом этого нового направления гигиены и нового прибора.
5. Инвестировать через создание акционерного общества.

Команда или Руководство

Риски

Единственным риском является переоценка автором потребительских качеств и величины преимуществ биде-автоматов по сравнению с имеющимися на рынке приборов. Это приведет к потере возможности использования спекулятивной маржой, что приведет к владению не сверх прибыльным производством. а обычным, с обычной для предприятий подобного профиля доходной маржой. Возврат вложенного инвестором капитала составит не полгода - год, а несколько лет. Как в общем случае. Но этого не может быть!
Патент Евросоюза дает право успешной торговли в Европе.

Изобретение/Патент

Патенты и международные заявки:
- PCT/RU2016/000151 «Струйное биде» (Jet bidet), опубликовано 22.12.2016, № WO 2016/204650 (RU159182 U1);
- PCT/RU2016/000535 «Экспресс-биде» (Express-bidet),
№ WO 2017/138834 17.08.2017; (RU168755 U1);
- PCT/RU2016/000243 «Релакс-биде», (Relax-bidet), № WO 2017/138833 17.08.2017; (RU165324 U1).
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility308
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта