Фото - Сезам - орехи, сухофрукты
37385

Сезам - орехи, сухофрукты

Розничная сеть по продаже орехов, сухофруктов.

Россия, Московская область
Отрасль: Торговля
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.03.2019
Min инвестиция
$  300.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 1.423.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

«Сезам» - это розничная сеть по продаже орехов, сухофруктов. Точки по формату будут маленькие, площадь примерно 5-15 кв.м., самое главное, чтобы точки размещались в местах с большим потоком людей. Таких точек на данный момент в Москве и области достаточно много, но нет ни одного именитого сетевика, и задача состоит в том, чтобы создать такую сеть.

Текущее состояние

На данный момент готов бизнес-план, проведены все расчеты

Рынок

Потенциальные покупатели нашей продукции, люди, которые приехали на рынок или супермаркет, чтобы купить какие-то продукты первой необходимости (хлеб, мясо, молоко, овощи, фрукты) и увидели красиво оформленную точку с орехами и сухофруктами. Они вспомнили о том, что любят арахис, миндаль или фисташки. Либо знают о пользе кураги, изюма и чернослива и решили зайти закупиться этими продуктами «заодно».

Проблема или Возможность

В последние годы распространилась мода на организацию точек реализации орехов и сухофруктов, но существует проблема доверия к этим точкам, часто товары непонятно откуда привезены и на таких точках часто можно заметь беспорядок, грязное оборудование и возникают сомнения о том, стоит ли покупать что-либо на этой точке.

Решение (Продукт или Услуга)

На каждой точке под определенными продуктами будет размещаться информация о содержании полезных веществ в данных продуктах и пользе которую несут в себе эти вещества. Все будет стилизовано в один определенный концепт и цветовую гамму, будет продуман особый декор точек. Так же одним из элементов маркетинга будет упор на чистоту точек, абсолютный порядок, аккуратность и опрятность сотрудников. Будет разрабатываться и дорабатываться определенная система при которой будет осуществляться тщательный контроль за чистотой. Чистота усилит лояльность покупателей. В чистое место приятно возвращаться и чистым местам больше доверяют.

Конкуренты

Из конкурентов можно отметить только много точек, без названия, без стиля, концепции и зачастую без порядка и чистоты. Продажи их идут неплохо во многих местах. Доходность от 120 до 300 тыс. в месяц. Типичная зарплата сотрудника 30-45 тыс. в зависимости от загруженности и количества рабочих часов.

Преимущества или дифференциаторы

Чистота на точках, красивый декор. Большое количество точек в дельнейшем принесет большую стратегическую прибыль

Финансы

Средняя стоимость продукции 856 руб.\кг. Задача состоит в том, чтобы продавать 8 кг. в день, при постоянных затратах в 72000 в месяц, чтобы выйти в прибыль в 24 тыс. в месяц. Подробный финансовый план изложен в бизнес-плане.

Целевое назначение инвестиций

Аренда торговой площади, найм сотрудников, закупка оборудования, закупка товара. Все для первых четырех точек.

Предложение инвестору

Условия инвестиции предлагаю обсудить при встрече.

Команда или Руководство

Риски

1.Неудачно выбранное место, где малая проходимость – малый объем продаж
2.Кассовый разрыв
3.Воровство и махинации сотрудников приводящие к снижению продаж и потерь финансов.


1.Неудачно выбранное место, где малая проходимость – малый объем продаж.
В случае невыполнения плана продаж хотя бы до ТБУ, планируется сокращение расходов, работа над увеличением «средней корзины» и среднего чека, будет проводиться работа над увеличением маржи, оптимизация ассортимента, по возможности будут вестись переговоры над сокращением площади аренды, будет проводиться работа над увеличением средней суммы чека. В худшем случае, если все вышеуказанное не приведет к увеличению выручки, будем искать новое место, более прибыльное. Для такого случая в бюджете имеется пункт «Непредвиденные расходы».

2. Мы заранее заложили в размер инвестиций финансовый парашют на каждую точку в размере 100 тыс. рублей и во-первых будем пытаться спрогнозировать кассовый разрыв чтобы защититься от него заранее, во-вторых в случае появления уже по факту, кассового разрыва, мы для начала избавимся от причин кассового разрыва, затем приведем в порядок расчетный баланс, а затем используем финансовый парашют для избавления от последствий кассового разрыва. А в дальнейшем будем откладывать средства из прибыли в новый финансовый парашют, для защиты от новых кассовых разрывов.

3. Воровство и махинации сотрудников приводящие к снижению продаж и потерь финансов.
На каждой точке будет установлена недорогая камера видеонаблюдения(картинка передается на смартфон), которая будет направлена на кассу, что соответственно, отобьет желание воровать. Так же продажи будут проводиться по бизнес-процессам, а бизнес-процессы соответственно будут выстроены таким образом, чтобы у продавца не было возможности для махинации. Так же в качестве профилактики будут использоваться тайные покупатели для проверок, а так же будет продумала система премирования за выполнение продаж. Воровство и махинации потеряют всякий смысл.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility195
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте