Фото - Изготовление строительного материала из коры.
37476

Изготовление строительного материала из коры.

Россия, Красноярский край
Отрасль: Деревообработка, Производство, Сельское хозяйство, Строительство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 03.04.2019
Min инвестиция
$  2.500
Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 52 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Кора хвойных пород дерева на лесоперерабатывающих предприятиях не нашла применения. Огромные объёмы древесной коры утилизируются, создавая вокруг мест расположения предприятий хаотичные и пожароопасные свалки коры и горбыля. Ответственные предприятия ПЛАТЯТ за утилизацию, безответственные - штрафы за свалки. Имеется бесплатный ресурс. При измельчении коры в мельчайшую фракцию, использования скрепляющего материала, прессования, изготавливаются панели обладающие прекрасными характеристиками, декоративным видом. Из более крупной фракции изготавливается мульча .

Текущее состояние

Проект в стадии сформированной идеи. Есть договоренность с крупным предприятием бесплатного предоставления и доставки сырья, мелкого инструмента, проведения консультаций со специалистами в области лесопереработки. Найдены поставщики оборудования (дробилка и пресс). Идея поддерживается властями города в плане реализации и тестирования первых партий продукции. На первое время есть волонтеры.

Рынок

Предполагаемый клиент, это взрослый обеспеченный человек, занимающийся благоустройством своего дома или приусадебного участка. Человек заботящийся об окружающей среде, любящий природу.

Проблема или Возможность

Клиент - люди, обустраивающие свой дом, компании, неравнодушные к состоянию окружающей среды и экологии. В настоящее время это тренд, в будущем необходимость. Строительные и декоративные панели из коры хвойных пород дерева будут иметь постоянный спрос на рынке за свою экологичность и эксклюзивность, в маркетинговой кампании на этом будет сделан сильнейший акцент. Особый спрос в будущем ожидается из развитых стран, где борьба за экологию ведется на государственном уровне (западная Европа, Япония).

Решение (Продукт или Услуга)

Производимые панели из коры могут иметь разную форму и способы применения. Как декоративные покрытия на различные поверхности помещений(стены, полы, потолки). Их очень удобно использовать в саду в качестве декоративных перегородок, конструкций, заборчиков, покрытий. Низкий коэффициент теплопроводности и влагоустойчивость панелей могут быть использованы при строительстве в качестве природного экологичного утеплителя.

Конкуренты

ДСП, МДФ плиты. С аналогичными характеристиками, но в 1,5 раза дороже.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущество продукта в том, что утилизируемые ранее отходы производства будут использоваться, что улучшает экологическую обстановку.

Финансы

Исходя из того, что сырье предоставляется совершенно бесплатно, у панелей будет изначально низкая себестоимость. Затраты осуществляются на электроэнергию, сезонное обслуживание оборудование, аренду производственной и складской площадок, траты на скрепляющий материал (в разработке). На начальном этапе планируется безвозмездный труд рабочих.

Бизнес-модель

1. Отсутствие платы за сырье - огромный плюс данной бизнес модели. Затраты осуществляются на аренду, электроэнергию, дополнительные материалы, сезонное обслуживание оборудования, зарплата рабочим (2-3 человека).
2. Маркетинговая компания и бренд создаются с упором на экологию и эксклюзивность. Мы берем на себя миссию доказать производителям, что экологичный бизнес может приносить доход.
3. Продукция реализуется через магазины строительных товаров. Бизнес преподносится как социально-направленный, планируется подключение государственных заказов.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции необходимы для приобретения оборудования. Дробилка для коры, пресс-установка, мелкий инвентарь, аренда производственно-складского помещения до самоокупаемости, закупка необходимых реагентов, для производства

Предложение инвестору

в процессе переговоров.

Команда или Руководство

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility58
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта