Фото - WineCorkPak (WCP) Заменить импорт в Россию.
37781

WineCorkPak (WCP) Заменить импорт в Россию.

Россия, Московская область
Отрасль: Легкая промышленность, Пищевая промышленность, Производство, Сельское хозяйство, Торговля
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 12.04.2019
Min инвестиция
$  15.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 233.281
Рейтинг
equalizer 144 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Производство микроагломерированной пробки для виноделов и коньячной отрасли АПК России.
Ежегодная емкость Российского рынка свыше 25 млн Евро.
Проект на длительный коммерчески целесообразный период и масштабирование при увеличении сбыта и выходом на внешние рынки. Концепция: копируем лучшее лидеров производства пробки из коркового продукта и применяем в адаптированной технологии к российскому сырью. Применяем технологические разработки проекта Пробку для шампанского из-за большого диаметра сложно сделать из цельной коры, используются пробки микроагломерированные.

Текущее состояние

Разработан Постоянный Технологический Регламент(ТР), Технические Условия (ТУ), Бизнес-план. Научные консультанты.

Рынок

Российский рынок виноделия. Выход на рынки ближнего зарубежья (СНГ). Международная сертификация ISO. Выход на рынки ЮВА, Северной Индии, Северной Африки, Южной Америки.
Ежегодный импорт в Россию свыше 25 000 000 €. Данные ФТС России 2016/2018 гг.
С произведенной наценкой компаниями-импортерами на внутреннем рынке до 35 000 000 €
Ежегодная растущая мировая потребность в винной укупорке: более 17 000 000 000 шт./ год.

Проблема или Возможность

Технология "WineCorkPak" позволит заменить импортную корковую микрогранулу на подготовленный российский древесный агломерат, древесную выбеленную, самую дорогую в производстве импортных агломерированных пробок микрогранулу, из светлой российской древесины и получением в процессе переработки с применением нано компонентов выше перечисленных характеристик корковой и произвести аутентичный аналог импортной микроагломерированной пробки с удельной плотностью не выше 0,330 кг/м3 по индивидуальным рецептурным и технологическим картам с возможностью регулировки светлых тонов и оттенков под конкретного потребителя. Возможностью регулирования физико механических свойств и характеристик, что не доступно в технологии и производстве микроагломерированной корковой импортной укупорки.
Технология "WineCorkPak" производства винной укупорки коррелируется с Государственными программами развития АПК и Российского виноградарства и виноделия.
Абсолютно аутентичный внешний вид и органолептические показатели к импортной микроагломерированной корковой пробке.
Сбалансированные характеристики для длительного хранения вин и процессов микрооксидации и редукции.
Отсутствие ТСА (корковая болезнь) и внешних/внутренних предпосылок его новообразования.
Логистическая доступность сырьевых компонентов для производства и готовой пробки к потребителю.
Ценообразование на 25 - 50 % ниже импортной агломерированной корковой укупорки.
Доступность для потребителя термоформования по индивидуальным формам и размерам.
Обработка пробки нейтрально-инертным пищевым SiO2.
Упаковочная технология готовой пробки с применением SO2 и вакуумированием.
Маркировка винных пробок термо штампами (ретро) признана во всем мире более высоким классом, не изменяющим ароматов вин - по отношению к лазерной маркировке.
Стерилизация производственных и складских помещений по графику.
Лаборатория, постоянный инструментальный контроль на всех этапах производства.
Высокий экспортный потенциал микроагломерированной укупорки по технологии "WineCorkPak".
Потенциал масштабирования проекта до крупных объемов производства и расширением ассортимента микроагломерированной винной укупорки, изделий и полуфабрикатов микроагломерированной продукции другого промышленного и повседневного (ТНП) назначения.

Решение (Продукт или Услуга)

Сегодня на российском рынке царит импортный корковый агломерат - самый дешевый и доступный продукт корковой промышленности. Даже при очень тщательном подходе и скрупулезном соблюдении всех технологических требований, такая пробка имеет среднее качество и допустима только для укупорки ординарных вин. Во многих странах специалисты уже отказались от ее применения. В России же повышение цены на бутылку вина на 20-30 копеек зачастую пугает производителей. Максимально возможное замещение импортной микро агломерированной укупорки на Российском рынке виноделия. Выход на рынки ближнего зарубежья (СНГ). Международная сертификация ISO. Выход на рынки ЮВА, Северной Индии, Северной Африки, Южной Америки.
Доступность сырья. Ценообразование. Качество. Применение нано компонентов. Контроль процессов микрооксидации вин. Логистика. Аутентичность импортной корковой пробке. Высокая конкурентно способная себестоимость 1 ед. продукта.

Конкуренты

Компании - импортеры. Импорт 100 %. В России производителей микро агломерированной и агломерированной шампанской, винной и коньячной укупорки на основе натурального растительного древесного сырья нет.

Преимущества или дифференциаторы

Отсутствие ТСА (корковая болезнь вин) и внешних/внутренних предпосылок его новообразования
Сбалансированные характеристики для длительного хранения вин и процессов микрооксидации и редукции.
Возможность регулирования физико механических свойств и характеристик, что не доступно в технологии и производстве микроагломерированной корковой импортной укупорки

Финансы

Правильная реализация проекта принесет десятикратный доход.
Финансовая модель сконцентрирована в файле презентации

Бизнес-модель

Вся финансовая модель сконцентрирована в файле презентации

Целевое назначение инвестиций

Создание действующего жизнеспособного предприятия с потенциалом быстрого масштабирования и выходом на внешние рынки

Предложение инвестору

Доля инвестора в отраслевом инвестиционном проекте: 49 % Проекта
Ежегодная (min) прибыль проекта после возврата инвестиций: 19 000 000 ₽

Команда или Руководство

Риски

1 Риск недофинансирования проекта
Данный риск является одним из наиболее распространенных. Степень стабильности системы сбыта проекта прямо пропорциональна количеству привлеченных точек сбыта и привлечению Интернет-ресурсов к торговле продукцией Проекта. Участие в выставках. Статьи в профильных периодических изданиях. Регулярное подтверждение качества продукции в сертифицированных аккредитованных лабораториях. Сотрудничество с профильными НИИ. Недофинансирование данных направлениях может повлечь за собой риск снижения объемов производства, объемов продаж и рентабельности проекта.
Способ предупреждения риска: Детальная проработка ТЭО и рекламной концепции Проекта с учетом развития сети сбыта.
2 Риск снижения конкурентоспособности бизнеса
Снижение конкурентоспособности Проекта может быть вызвано одной из следующих причин:
— снижение качества выпускаемой продукции;
— снижение покупательской способности населения;
— выход на рынок более крупного производственного конкурента в сегментах продукции Проекта;
Способ предупреждения риска: комплекс стратегических и операционных рисков проекта должен быть постоянно отслеживаем специалистами администрации Проекта. Функции администрации — управлять изменениями бизнеса с точки зрения минимизации рисков. В случае невозможности нивелировать те или иные риски силами менеджмента, к решению проблем должны быть приглашены консультанты.
3 Риск потери доверия к бренду
Потеря доверия к бренду может быть вызвана следующими обстоятельствами:
— резким ухудшением качества продукции;
— случаями порчи укупоренной продукции в следствии использования укупорки (пробки) Проекта;
— злонамеренной информационной борьбой конкурентов;
3.1. Способы предупреждения риска:
— внедрение программы производственного и лабораторного контроля с выделенными штатными единицами
— внедрение жесткой системы депремирования производственного менеджмента в случае нарушения правил системы качества;
— непрерывная работа мастеров производственного обучения (идеологические аспекты обеспечения качества);
— жесткий лабораторный контроль входящего качества сырья;
— внедрение корпоративной культуры среди сотрудников;
— внедрение института наставничества;
— наличие программы и форума по работе с населением, предполагающей непрерывное получение всех негативных отзывов и своевременное реагирование на эти отзывы.
4 Риск переманивания персонала
Риск переманивания персонала лежит в плоскости политики формирования материального и нематериального стимулирования персонала. В 90% случаев переманивание персонала возможно при условии:
— отсутствия на предприятии адресной программы стимулирования карьерного роста сотрудников;
— наличия неблагоприятного психологического климата в коллективе;
— деятельности нелояльного не легитимного профсоюза и неформальных лидеров в коллективах;
— отсутствие перспектив роста заработной платы
4.1. Способы предупреждения рисков:
— разработка стратегии карьерного роста для молодежи;
— создание программы поддержания корпоративного духа на предприятии;
— наличие социального пакета для сотрудников;
— особая система договорных юридических обязательств;
— периодическая работа приглашенного психолога на предприятии;
— организация кассы взаимопомощи на предприятии;
— действие на предприятии «лояльного профсоюза».
5 Риск повышения закупочных цен на сырье
Риск повышения закупочных цен на сырье может быть нивелирован следующими способами:
— внедрение эффективных механизмов управления себестоимостью продукции;
— изменение ассортиментного перечня продукции
— изменение пропорций объемов выпуска продукции со смещением акцента в сторону увеличения объемов выпуска продукции средней и выше средней ценовой категории.
6 Риск утраты управляемости Проектом
Риск утраты управляемости проектом может быть вызван:
— изменением кадрового состава Проекта и уходом ее руководителя;
— смена кадрового состава производственного менеджмента;
— нарушениями в работе системы автоматизации Проекта;
— появление барьеров на пути прозрачности учетной политики Проекта;
— перманентных случаев нарушения технологий производства
6.1. Способы предупреждения риска
создание особой системы личной мотивации для административного и производственного менеджмента;
установка системы автоматизации компании, тестируемой и отлаживаемой удаленно в любую минуту реального времени;
невозможность отхождения от единожды установленных принципов учета и получения оперативной информации на предприятии;
внедрение программы производственного контроля со стороны администрации Проекта.
7 Риск злоупотреблений
Риск злоупотреблений может быть связан со следующими обстоятельствами:
— сговор неблагонадежных сотрудников;
— сбои в работе службы охраны (сговор с охраной)
— неэффективно работающая система учета и видеонаблюдения на предприятии.
7.1. Способы предупреждения рисков:
— внедрение жесткого режима безопасности и организация собственной службы СБ;
— установка дополнительных систем видеонаблюдения на всех участках предприятия;
— внедрение комплексной системы автоматизированного учета с удаленным контролем;
8 Риск незаконных методов борьбы со стороны конкурентов
Риск незаконных методов конкурентной борьбы с использованием административного ресурса и недобросовестной пропаганды предупреждается:
— противопоставлением данному административному ресурсу не мене эффективного ресурса;
— переговоры с первыми лицами конкурирующих организаций;
— повышением режима контроля за качеством продукции и сопутствующих услуг для Заказчика
9 Риск снижения рентабельности
Риск снижения рентабельности бизнеса может быть связан с:
— неэффективной политикой закупа сырья и компонентов;
— неэффективной работой логистики;
— неэффективными механизмами управления материальной себестоимостью продукции
Данные риски предупреждаются своевременным реагированием на рыночную ситуацию и анализом состояния рынков укупорочной продукции. Подобное реагирование возможно только в случае наличия системы и алгоритма своевременного получения информации администрацией Проекта.
10 Риски проекта и способы их страхования
Современные предложения страхования бизнеса делают целесообразным возможность застраховать такие риски как:
— упущенная выгода;
— риск утраты имущества;
— риск рейдерского захвата и т.д.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет

Победы в Конкурсах и другие награды

Нет

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility100
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта