Фото - Sever Tracks VOLVO Tracks
37930

Sever Tracks VOLVO Tracks

Удовлетворить спрос на обслуживание спецтехники.

Россия, Амурская область
Отрасль: Автотехобслуживание
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 25.04.2019
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание сервисного комплекса, специализирующегося на обслуживание спец техники, на границе трёх регионов России. А именно Забайкальский край, Амурская область, Республика Саха Якутия.

Текущее состояние

На текущий момент имеется штат специалистов, приемущественно специализирующихся на бренде VOLVO. Имеется подробный проект сервисного центра, регламентированный VOLVO Tracks. Имеется кадровый проект. Проект в данный момент находится на этапе поиска инвестиций для реализации.

Рынок

В группу наших клиентов попадают как транзитные, так и клиенты с постоянной дислокацией.
Транзитные- выбранное место по сути является транспортным узлом нескольких крупнейших регионов России, а значит все грузоперевозчики, не вольно становятся нашими клиентами.
Посчитать потенциальное количество транзитных клиентов не возможно.
Также на относительно не большом удалении находятся крупные компании по добыче полезных ископаемых, золото, уголь, лесная промышленность. У всех этих компаний в наличии свой парк спецтехники который нуждается в обслуживании.
Таких клиентов порядка двадцати пяти крупных компаний, с средним парком техники в тридцать единиц, приемущественно VOLVO.

Проблема или Возможность

В данный момент на территории регионов Забайкальского края, Амурской области и Республики Саха Якутия, дефицит сервисных служб специализирующихся на обслуживании и ремонте спецтехники. Данная ситуация связанна с удалением от ближайших крупных городов. От того места которое выбрано для строительства тех центра, ближайшая сервисная служба которая готова оказывать услуги по ремонту и обслуживанию спецтехники, находится более чем в тысячи километров. Также данное место было выбрано по причине большого потока транзитных клиентов, по скольку здесь находится узел федеральных автомобиль дорог. В зону охвата деятельности тех центра попадает много клиентов с большим парком техники.

Решение (Продукт или Услуга)

Тех центр будет оказывать услуги по диагностике, ремонту и обслуживанию спецтехники.
Для крупных клиентов с большим парком техники буду предоставлять специалисты с постоянной дислокацией на их территории. Для быстрого решения проблем заказчика.
Для транзитных клиентов у которых возникли проблемы на удаление от тех центра, будет работать выездной сервис для решения не больших проблем. При возникновении более глобальных проблем клиентам будет предоставляться возможность эвакуации до тех центра, для дальнейшего решения проблемы.
Также в тех центре для удобства клиентов будет функционировать магазин запасных запчастей, гостиница, ресторан.

Конкуренты

В данный момент в выбранном направлении и в выбранном месте для развития, прямых конкурентов нет! Возьмём для рассмотрения отдельный бренд, VOLVO. Ближайшие конкуренты находятся на большом удалении. Расстояние до Читы- 950км, растояние до Нерюнгри- 600км ( Не подходит для транзитных клиентов которые следуют по маршруту от Владивостока в сторону Москвы и обратно из за удаления от основного маршрута). Расстояние до Благовещенска - 930 км. ( Также не подходит для транзитных клиентов из за удаления от основного маршрута.) Для клиентов которые обладают большим парком техники также и находятся в не посредственной близости от выбранного места, также вызывает трудности большое расстояние до сервисных служб, по скольку любое обращение к ним, обходится клиенту в очень крупную сумму, так как вызов специалиста на место оплачивается по часовому тарифу. Также выезд специалиста на большое расстояние вызывает не минуемый простой техники. К примеру, при поломке клиент производит вызов специалиста, первые расходы это сам вызов.

Преимущества или дифференциаторы

Основным приемуществом является команда инженеров и специалистов ориентированных именно на бренд VOLVO, которые в свою очередь являются дифицитом по всей России, в данном регионе приемущественно, что отмечают сами клиенты. Также в данном регионе проктически нет специализированных центров которые предоставляют услуги выездного сервиса и эвакуации. Данную проблему озвучивают транзитные клиенты, что для нас является приемуществом.

Финансы

Поскольку компания будет ориентирована на брэнд VOLVO, то и вся ценовая политика продукта и услуг строго регламентируется непосредственно VOLVO Восток. Финансовая модель данного бренда позволяет окупать проект в три, четыре года полноценной работы. Даже при не самых благоприятных условий, таких как, не удачное расположение и ограниченный круг клиентов.

Бизнес-модель

В данном случае модель представляет собой взаимодействия клиента который формирует повышенный спрос как на продукт так и на услуги. Вольво восток, которые в свою очередь хотят обеспечить данные потребности клиентов. Мы Авторизованный сервисный центр, позволяющий обеим сторонам получит желаемый результат, с одной стороны сверх прибыль и удовлетворённость клиентов, с другой качественный продукт и услуги.

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции требуются для удовлетворения спроса клиентов в сервисном центре с широким спектром продукции и услуг в данном регионе. А именно,
Сервисный центр с полным спектром услуг по обслуживанию и ремонту.
Приобретение специализированного оборудования, диагностического оборудование и специализированного инструмента.
Гостиничный комплекс для транзитных клиентов.
Ресторанный комплекс.
Большая парковочная зона, как для транзитных клиентов которые обращаются в центр за предоставлением услуг или продуктом, так и для клиентов желающих воспользоваться гостиничным комплексом.

Предложение инвестору

В данном проекте возможны несколько вариантов. Вариант долевого владения, определяется долей инвестиций. Вариант кредитования на определенный срок и под определенный процент. Также обсуждается индивидуально и зависит от суммы инвестиций. Также возможны ваши варианты условий инвестирования.

Команда или Руководство

Риски

За всю историю VOLVO в России, направление сервисного обслуживания ни когда не испытывало кризиса связанного с отсутствием спроса на продукт или услуг. Также количество именно Авторизованных центров только ростет. За последние десятилетия не было закрыто ни одного центра, спрос постоянно растет! Связанно это с популярность самого бренда VOLVO, с качеством продукта и отношением к клиенту.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility179
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте