Фото - Оазис Астам
38702

Оазис Астам

Серийное, поэтапное строительство малоэтажных гостевых домов

Россия, Краснодарский край
Отрасль: Недвижимость, Строительство, Туризм, спорт, Услуги, сервис
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 21.05.2019
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Инновационный проект малоквартирного четырехэтажного частного дома с квартирами санаторно-курортного типа разработан на основании изучения текущих конъюнктурных изменений в сфере строительства квартирных, гостевых домов и пансионатов курортных городов Черноморского побережья, а также на основании мониторинга растущего спроса ликвидной недвижимости, располагаемой на первой прибрежно-курортной линии

Текущее состояние

● Инициатор проекта собрал информацию о курортных объектах Анапы (не старше 2000 года), предоставляющих жильё или номера в курортный сезон. Это гостевые дома, мини-гостиницы, комнаты, квартиры, дома «под ключ», отели, пансионаты, базы отдыха и т.п.
● Был проведен глубокий анализ плюсов и минусов отобранных объектов, в том числе оценка рентабельности функционирования, экономической схемы, бытового обеспечения, коммунального снабжения, организации персонала, перечня дополнительных услуг, юридического сопровождения, качества ремонта и оснащения, уровня и комплектности номеров, уровня комфорта, степени обустроенности зон отдыха и территории, налоговой базы и схем оплаты, подверженности внешнему влиянию и пр. За двумя из отобранных объектов был организован ежедневный мониторинг в период двух курортных сезонов с целью сбора полной информации, в том числе напрямую от отдыхающих.
● Комплексно разработана подробная концепция проекта «Астам», включившая в себя:
- плюсы изученных объектов и выводы о минусах;
- эксклюзивные дополнения и выгодные особенности;
- новшества в системном обустройства и ноу-хау в оснащении;
- усовершенствованные и дополненные системы функционирования, в том числе систем охраны и наблюдения, коммунально-бытовой, налоговой, экономической, управленческой, финансовой систем и пр.
● В настоящее время идёт работа над детальной проработкой каждого из направлений, в том числе: архитектурный проект, строительные сметы и расчеты зональной разбивки территорий, экономическая и юридическая схемы долговременного и полноценного функционирования, этапность воплощения, расчеты и проекты коммуникаций, формирование концепции управляющей компании, брендирование проекта и логотипы, типаж внешнего вида главного строения, разработка формы собственности для оптимальной налогооблагаемой базы и пт.д.
● Весной 2019 года начат активный поиск потенциального частного инвестора.

Рынок

МЕСТО РЕАЛИЗАЦИИ: первая линия прибрежно-курортной полосы Черноморского побережья Краснодарского края и п. Крым, в границах курортных городов: г-к Анапа, Геленджик, Б. Сочи, Ялта, Феодосия, Евпатория и пр.

Проблема или Возможность

Инновационный проект малоквартирного четырехэтажного частного дома с квартирами санаторно-курортного типа разработан на основании изучения текущих конъюнктурных изменений в сфере строительства квартирных, гостевых домов и пансионатов курортных городов Черноморского побережья, а также на основании мониторинга растущего спроса ликвидной недвижимости, располагаемой на первой прибрежно-курортной линии.

Решение (Продукт или Услуга)

ЦЕЛЬ — представить на рынок инновационный, уникальный и востребованный объект недвижимости, комплексно вобравший в себя все наработанные плюсы уже функционирующих гостевых домов, мини-гостиниц, пансионатов, санаториев и позитивные перспективно-инновационные решения.

Конкуренты

Не найдено подобных проектов.

Преимущества или дифференциаторы

Гарантии капиталовложений частного инвестора — 100%: на всех этапах строительства каждого из объектов все приобретаемые активы оформляется в собственность инвестора.

Финансы

Исходные данные одного объекта:
Площадь земельного участка: от 8-ми до 10-ти сот.
Назначение: ИЖС
Площадь строения (по фундаменту): 288 м.кв.
Высотность: до 14м.
Удаленность от полосы прибоя: от 60 до 300 м.
Себестоимость возведения с отделкой: 60 млн. руб. (предпроектно-расчетная)
Сроки возведения: 12-15 мес.

Бизнес-модель

При реализации:
Срок окупаемости: 18 месяцев максимум.
рентабельность: 30% на пилотном объекте и до
110% на последующих, тиражных

При целевом использовании:
Срок окупаемости: 8 лет.
ежегодный доход: 7,5 млн. руб.

Целевое назначение инвестиций

Строительство объектов недвижимости

Команда или Руководство

Риски

РИСКИ финансовых потерь в проекте «АСТАМ» сведены практически к нулю за счет того, что на каждом из этапов в случае форс-мажора предусмотрены варианты внесения кардинальных изменений, в том числе в кадастровое назначение недвижимости (ИЖС) для скорейшего и безубыточного вывода финансов инвестора.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility197
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте