Фото - Решение проблемы доступности и качества жилья для бедных.
38963

Решение проблемы доступности и качества жилья для бедных.

Россия, Кировская область
Отрасль: Деревообработка, Производство, Торговля
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 04.07.2019
Min инвестиция
$  25.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer 194 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Проблема решается на основе эксплуатации ультра производительного конвейера по деревообработке для домостроения (патенты).

Текущее состояние

Требуется изготовить супер производительный конвейер для массового производства комплектов домов из древесины с лучшими качествами по цене, расходам эксплуатации, экологии и пр. по сравнению с известными массовыми технологиями жилья. Полная обработка деталей дома за один проход с супер скоростью, минимальная себестоимость производства.

Рынок

Массовость и новый уровень потребительских качеств жилья обеспечит взрывной рост мирового рынка жилья и решит проблему жилья бедных.
Россия, имея монополию на хвойный лес (56 % общемировых запасов) и новое супер производительное оборудование по деревообработке, имеет возможность занять мировое лидерство по жилью из древесины.

Проблема или Возможность

В мире не решена проблема жилья для бедных - есть желание иметь жилье, доступное среднему классу, но нет возможности ни купить его , ни эксплуатировать по причине низких доходов этой категории населения.
Новый конвейер позволяет массово производить экологичное жилье кратно большей площади при кратно меньшей цене 1 м2 жилья и кратно меньших расходах эксплуатации, т.е. при лучшем уровне потребительских качеств, жилье становится доступным для малообеспеченных слоев, а это уже взрывной рост мирового рынка жилья.

Решение (Продукт или Услуга)

Конечный Продукт - комплекты домов по технологии "двойной брус".
Сравнительный комплексный анализ показал, что данная технология обладает лучшей суммой потребительских качеств жилья и наиболее перспективна для массового развития.
Другие технологии жилья крайне примитивны по исполнению и несовершенны по качеству: по цене, экологии, расходу материалов и энергии и пр. - при массовом развитии невыгодны и самим государствам из-за перерасхода материалов и энергии, что перегрузит их экономику.
Массовость "двойному брусу" дает супер производительность конвейера, в 10 - 60 раз большая, чем имеющийся мировой уровень д/обработки .

Конкуренты

Конкурентами являются все мировые производители жилья из древесины. За счет лучших потребительских качеств жилья, планируется поставлять им комплекты домов, а они будут возводить жилье и продвигать его в местах их бизнес-интересов, т.е. предложить им сотрудничество, а не конкуренцию.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества для потребителя: ценовая доступность жилья для малообеспеченных слоев населения, малые расходы эксплуатации, максимальная экологичность строений, быстровозводимость и пр.
Для производителей: массовость производства на основе конвейера нового поколения, низкая себестоимость, высокая доходность.
Для государства: решение проблемы массового жилья для бедных, существенный дополнительный вклад в бюджет (новый источник стратегических доходов в дополнение к нефти и газу), развитие лесных территорий Сибири без государственных вложений, прорыв в развитии экономики, инфраструктуры, уровня жизни России за счет доходов в бюджет от массового экспорта лучшего по сумме потребительских качеств жилья из древесины.

Финансы

Рентабельность производства при закупке заготовок на стороне - 400 %, при организации собственного безотходного производства - 600 %. Технологический цикл - 1 месяц.
Сверх доходность производства позволяет в геометрической прогрессии тиражировать территориальные кластеры по домостроению и вовлекать в высокодоходный мировой оборот монопольные возобновляемые лесные ресурсы России с освоением лесов Сибири и Д. Востока, освоенные в настоящее время всего на 20 - 25 % от имеющегося сырьевого потенциала.

Бизнес-модель

Создание в "железе" опытного рабочего образца, проверка расчетных показателей конвейера, сертификация и подготовка к запуску в серию.

Пилотный проект кластера по производству комплектов домов на 50 технологических линий в Кировской области в районе технопарка Слободино.

Тиражирование кластеров по домостроению на всю Россию с одновременным освоением и развитием инфраструктуры новых лесных территорий Сибири и Д. Востока за счет генерируемых сверх доходов.

Целевое назначение инвестиций

Создание рабочего образца конвейера, его сертификация, подготовка для массового производства - имеется подробная смета на конвейер, его описание, часть рабочих чертежей. Решены все принципиальные и сложные вопросы конструкции конвейера.

Предложение инвестору

1. Участие в производстве конвейеров нового поколения.
2. Участие в производстве и экспорте комплектов жилья по технологии "двойной брус" на основе созданного конвейера.
Проект очень перспективный с тиражированием на всю Россию, поэтому в зависимости от стадии и суммы инвестирования требуется для соблюдения баланса интересов сторон отдельное обсуждение в каждом случае.

Команда или Руководство

Риски

Высокая конкурентность на российском и мировом рынках жилья.
Риски устраняются за счет массового вывода на мировые рынки лучшего по сумме потребительских качеств жилья для малообеспеченных на основе внедрения конвейера по деревообработке нового поколения, способного сделать супер массовой уникальную по потребительским качествам технологию жилья "двойной брус".

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Акселерационная программа Логагрупп от РВК.

Победы в Конкурсах и другие награды

Участие в Форуме "Открытые инновации - 2014" в городе Москва на основе отбора по конкурсу стартапов.

Изобретение/Патент

Способ обработки древесины поперек волокон в двух и более плоскостях различных форм поперечных сечений - 2516781 RU.
Внедрение изобретения позволяет создать супер производительный конвейер для домостроения из древесины: впервые полная продольная и поперечная обработка деталей жилья производится за один проход заготовки с супер скоростью, максимально снижается себестоимость обработки.
Конвейер для деревообработки сопоставим по масштабу с конвейером Г. Форда, решившим за счет массовости, качества и низкой цены изделий проблему мировой транспортной мобильности.

Фотографии

Фото 1 - Решение проблемы доступности и качества жилья для бедных.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility102
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта