Фото - Создание отеля нового уникального формата
39326

Создание отеля нового уникального формата

Россия, город Москва
Отрасль: Недвижимость, Туризм, спорт
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 17.06.2019
Min инвестиция
$  5.000.000
Всего необходимо
$ 22.000.000
Рейтинг
equalizer 158 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Проект предполагает создание плавучего отеля на о.Сантьяго, республика Кабо-Верде, состоящего из отдельных модулей на плавучих бетонных понтонах, соединенных между собой понтонами-переходами. Системы жизнеобеспечения отеля независимы от береговой инфраструктуры и включают: судовые дизель-генераторы, ветровую электростанцию, судовые опреснительные установки мембранного типа, судовую систему автономной канализации. Вместимость отеля: 192 гостя.

Текущее состояние

Достигнуто соглашение с Агентством по иностранным инвестициям Правительства Кабо-Верде о предоставлении лагуны площадью 30 га для размещения плавучего отеля. Достигнуто соглашение с потенциальным генеральным подрядчиком – шведской компанией SF Marina System AB (Гетеборг), и совместно с ее специалистами разработана технологическая концепция Плавучего отеля. Инициаторами проекта совместно с Московским государственным строительным университетом патентуется изобретенная ими технология «Способа изготовления водоизмещающих бетонных изделий», применимая в строительстве модулей Плавучего отеля.

Разработана Финансовая модель проекта и детальное Резюме.

Рынок

Портрет целевого клиента:

• Пара, находящаяся в стабильных отношениях.
• Образование: колледж или университет.
• Уровень дохода: выше среднего.
• Возраст: экономически активный, 30 – 55 лет.
• Много путешествуют, отдыхают по нескольку раз в год (средние ежегодные расходы на отдых: $10,000+).
• Раскрепощенные, широких взглядов, открытые к новым впечатлениям.
• Имеют взрослых детей, предпочитающих отдых отдельно от родителей.
• В большинстве своем жители Европы, США, Канады, Южной Америки.

Проблема или Возможность

Острова Кабо-Верде были выбраны для размещения плавучего отеля в связи с уникальным и очень стабильным мягким климатом, позволяющим круглогодичную эксплуатацию. Дневные температуры воздуха в течение года – от 25 до 30°С, температура воды – от 22 до 28°С. Здесь не бывает ураганов и штормов, слабо выражен сезон дождей – всего несколько дней в сентябре. На островах три международных аэропорта, принимающих воздушные суда любого типа. National Geographic включило Кабо-Верде в 21 Must-See Tourist Destinations. Средний ежегодный прирост числа туристов в последние годы достигает 30%. В настоящее время Кабо-Верде входит в десятку наиболее инвестиционно-привлекательных стран мира.

Решение (Продукт или Услуга)

Концепция отеля уникальна – это новый вид отдыха, который позволяет сочетать высокий уровень приватности с возможностью разнообразного общения, единение с природой с активным отдыхом в обстановке комфортабельного морского судна. Предлагаемый проект на островах Кабо-Верде может стать пилотным в создании сети аналогичных плавучих отелей в других регионах мира. Формат Adults Only пользуется высоким спросом, поэтому цены в подобных отелях выше, чем в обычных.

Конкуренты

Прямых конкурентов нет, так как в предлагаемом отеле сочетаются качества:
- отдыха в Beach Hotel
- морского круиза
- отдыха на частной яхте

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества предлагаемой концепции плавучего отеля:

Близость к воде: каждая каюта плавучего отеля имеет выход на собственную купальную палубу и свою палубу для загорания, что невозможно в обычных пляжных отелях и приближает отдых в плавучем отеле к значительно более дорогому и комфортабельному отдыху на яхте.

Разнообразие локаций: для размещения плавучего отеля могут использоваться лагуны без какой-либо береговой инфраструктуры и не имеющие доступа с суши – то есть те, что никаким иным образом не могут использоваться для туризма. Отель оснащается экологически нейтральными и полностью автономными системами жизнеобеспечения (электричество, водоснабжение, канализация), аналогичными системам жизнеобеспечения на морских судах.

Возможности постепенного расширения: в отличие от обычного отеля на земле, который может быть запущен только после полного завершения строительных работ, в плавучем отеле число жилых модулей с гостевыми каютами может наращиваться постепенно и в соответствии с потребностью. Новые жилые модули производятся вне лагуны, выбранной для стоянки отеля. Затем они в полностью готовом виде буксируются на место постоянной локации и соединяются с остальными модулями отеля понтонами-переходами. Такая процедура расширения плавучего отеля проходит без нарушения его функционирования и какого-либо беспокойства для живущих в нем гостей.

Возможность изменения локации: это преимущество – важнейшее по сравнению с отелями на суше. В случае, если рядом с уже построенным отелем на суше начинается новое строительство или возводятся объекты, соседство с которыми нежелательно, гостиничный бизнес терпит серьезные убытки. Модули же плавучего отеля могут быть отбуксированы в другую лагуну, и отель может быть полностью передислоцирован.

Ремонтопригодность: в обычных отелях плановый ремонт номерного фонда без остановки функционирования отеля, как правило, беспокоит гостей отеля, которые проживают в нем в это время. В плавучем отеле модули для планового капитального ремонта кают отшвартовываются и буксируются в другую лагуну для выполнения планового ремонта надстройки или ее переоборудования. Бетонные понтоны модулей отеля ремонта не требуют и служат до 100 лет.

Масштабируемость проекта: плавучий отель планируется составлять из стандартных модулей, что снижает затраты на строительство комплектов модулей для последующих проектов. Модульность конструкции позволяет легко адаптировать конфигурацию каждого проекта под особенности лагун, выбираемых для размещения плавучих отелей. Стандартная модульная структура обеспечивает также экономически эффективное расширение Проекта до сети плавучих отелей.

Максимальная приватность, принципиально важная для отелей формата Adults Only, Clothing Optional. Плавучий отель может размещаться в уединенных и даже диких местах. В большинстве стран береговая линия принадлежит государству, а пляжи общественные, – поэтому поток любопытных, не разделяющих приверженность гостей отеля к избранному ими виду отдыха и стилю жизни, серьезно нарушает приватность постояльцев таких отелей, расположенных на суше.

Финансы

Финансовая эффективность проекта: зависит от варианта формата отеля, который утвердит инвестор.

Эффективность при первом варианте, формат «Adults Only»:
Срок возврата инвестиций 5 лет после запуска отеля в эксплуатацию
Показатели на шестой год после запуска отеля:
Рентабельность проекта 130%
ROI 28%
Выручка в год €21 млн.

Эффективность при втором варианте, формат «Adults Only, Clothing Optional»:
Срок возврата инвестиций 4 года после запуска отеля в эксплуатацию
Показатели на шестой год после запуска отеля:
Рентабельность проекта 180%
ROI 40%

Целевое назначение инвестиций

Финансирование проектирования, строительства плавучего отеля, маркетинга, оборотного капитала на первоначальном этапе функционирования отеля.

Предложение инвестору

Инвестору предлагается доля 50% в компании, создаваемой им совместно с инициаторами для реализации проекта.

Команда или Руководство

Риски

Риски: итоговая стоимость строительства Плавучего отеля может разниться с предварительно рассчитанными сметами не только в меньшую сторону, но и в большую, что повлечет либо необходимость дополнительного финансирования проекта, либо принятия решения о запуске отеля с меньшим количеством жилых модулей. Модульная концепция Плавучего отеля позволяет постепенно наращивать количество жилых модулей без прерывания его эксплуатации. Несмотря на благоприятный инвестиционный климат на Кабо-Верде, в текущей ситуации при инвестировании из России могут возникнуть препятствия. В этом случае будет необходимо разработать и применить схему инвестирования через третьи страны.

Изобретение/Патент

Инициаторами проекта совместно с Московским государственным строительным университетом патентуется изобретенная ими технология «Способа изготовления водоизмещающих бетонных изделий», применимая в строительстве модулей Плавучего отеля.

Фотографии

Фото 1 - Создание отеля нового уникального формата
Фото 2 - Создание отеля нового уникального формата
Фото 3 - Создание отеля нового уникального формата
Фото 4 - Создание отеля нового уникального формата
Фото 5 - Создание отеля нового уникального формата

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility77
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта