Фото - Оплатить разработку чертежей к производству. продолжить.
39335

Оплатить разработку чертежей к производству. продолжить.

Россия, Красноярский край
Отрасль: Медицина
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 17.06.2019
Min инвестиция
$  1.000
Всего необходимо
$ 5.000
Рейтинг
equalizer 108 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Дополнить коляску полками/сумками (их нет, а руки заняты колёсами), утягивателем ног к колёсам на время разворотов (габарит коляски упадёт с 1,4 метра до 1,3), поставить в составе стула домкрат (глаза и руки можно будет поднять с 1,4 метра на 1,8, значит эффективно пользоваться мебелью (высотой 2 метра против высоты 1,5)).

Текущее состояние

Есть опытный разработчик ранее работавший по грантам и по коляскам и различной медтехнике, конкретная стоимость и сроки разработки. Есть одобрение от ассоциации инвалидов. Есть одобрение от грантодателя на сертификацию Есть одобрение от минздрава. Есть готовый производитель. Осталось оплатить старт проекта: чертежи, сертификат, установочная партия.

Рынок

Не менее половины от продаваемых в год колясок в отсутствии конкурентов (кроме сумок).

Проблема или Возможность

1) громадный рынок (около 140 тысяч колясок ежегодно только в РФ экспорт/импорт). 2) для пользователя не имеющего возможность встать любой подъёмник самоценен априори, так же руки заняты колёсами а полок нет никаких ни для чего, для движения пользователь таскает с собой мноокилограмовую коляску габаритом 0,7*1,4 метра вместо габарта стоячего в 0,6*0,3, тем самым возможность вжать ноги на момент манёвра приближает всю мебель, уменьшает радиус разворота, позволяет заехать в угол, сделать манёвр за меньшеее число движений руками проворачивая коляску.

Решение (Продукт или Услуга)

Продук: поставка пользователям комплектами или по отдельности указанне 3 девайса. Аналогично в торговые сети различные (аптеки, медмагазины, спецмагазины, оптовики (например Меркурий)), прямые продажи через ассоциации благодаря уникальности продукта, поставки производителям колясок/продажа через них (для них это конкурентное преимущество). Возможно производство на отдельной площадке или договорёность о производственой базе производителя коляски. Домкрат под коляску могут делатся как таковые и после сертификации поставляться свободно под различые коляски (возможен риск что будет только индивидуальная сертификация под краткий перечнь колясок конкретных производителей). Сумки/полки на универсальных креплениях свободно, для ног утягиватель только узким списком.

Конкуренты

Нет. Альтернативно существуют вертикализаторы - в десятки раз более дорогое устройство, принципиально недоступное абсолютному большинству пользователей колясок, кроме того всегда эллектрическоие что требует специальной коляски (тоже более дорогой в 2-20 раз).

Преимущества или дифференциаторы

Безальтернативно по утягивателю ног, в десятки раз дешевле вертикализаторов (домкрат стоит 0,5 тысяч, можно его к коляске продавать за 50/100/150 тысяч дополнив креплением к стулу сверху и опроной плитой снизу между колёс, всё равно коляска с домкратом стоит 750 тысяч электрическая).

Финансы

Независимо от себестимости любая часть набора имеет высокую ценность для пользователя, домкрат позволяет качественно подменить возможность встать, рост вместо детского выравнивается до высоты "стоя", иных альтернатив нет. Верхняя треть мебели становится доступна глазам и рукам, против края полки и ухватки на длинной палке с парой механических пальцев.

Бизнес-модель

Продажи для любых пользователей, при этом владелец электрогусеничной коляски тратит две суммы на стартап за коляску без всех трёх девайсов, коляска без гусениц с домкратом стоит 3 суммы стартапа (полок нет, габарит полтора метра вместо метар при наличии утягивателя на момент разворотов, коридоры же вовсе не трёхметровые по ширине).

Целевое назначение инвестиций

Оплата НИОКР разарботчику за изготовление производственных чертежей.

Предложение инвестору

Либо подарки по схемам стартапов (скидки на последующие покупки и балгодарственные письма и фотографии изделий и лейблы именные спонсору и на продукцию), либо доля в бизнесе (от 30 до 60%) с долей прав на полученные НИОКР (не более 49%).

Команда или Руководство

Риски

Риск в сертификации, но эта сумма покроется грантом, конкретно риск в сроках (2 или 12 месяцев), и цене 0,3 или 1,5 миллиона (утягивтель ног могут признать уникальным изделием и за него выставить ткую сумму вместо 0,3 млн), однако комерчески обоснованы все три девайса сами по себе.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Одобрен Фондом Бортникова, однако без сертификации и с отказом по гранту по причине отсуствия договоров на продажи (нет обоснования продаж).
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility72
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта