Фото - Офис продаж услуг по строительству деревянных домов в Европе
39577

Офис продаж услуг по строительству деревянных домов в Европе

Россия, Калининградская область
Отрасль: Деревообработка, Строительство, Туризм, спорт
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 29.06.2019
Min инвестиция
$  500.000
Всего необходимо
$ 5.000.000
Рейтинг
equalizer 58 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание офиса продаж услуг в Словении для организации сборки домокомплектов из оцилиндрованного бревна, бруса профилированного и клееного бруса в странах Европы.

Текущее состояние

Составлен бизнес-план и финансовая модель проекта, имеется договоренность с поставщиками домокомплектов и пиломатериалов, найдены заказчики на первые пол-года работы фирмы из стран Европейского Союза, разработана стратегия развития фирмы на перспективу от 5 до 10 лет.

Рынок

В Европейском союзе уже около 3-х лет реализуется программа"Деревянная Европа", после реализации которой предполагается довести уровень деревянного домостроения в жилищном строительстве до 80% от общего объема жилищного строительства, в том числе высотного. Поэтому в последние 2 года значительно вырос спрос на деревянное домостроения в жилищном и коммерческом строительстве - жилые дома, бани и банные комплексы, гостиницы и базы отдыха в Альпах и горнолыжных курортах, кафе и рестораны. Кроме экологичности, деревянные дома имеют меньшую стоимость по сравнению с каменными и их возведение занимает гораздо меньшие сроки.
На сегодняшний день имеется база данных по потенциальным клиентам из стран Евросоюза на ближайшие 2 года их число растет каждую неделю.
Более подробно этот раздел описан в Технико-экономическом обосновании проекта и может быть предоставлен реальному заинтересованному инвестору.

Проблема или Возможность

При заказе домокомплекта из России заказчиками из стран Евросоюза возникает проблема со сборкой сруба из оцилиндрованного бревна или бруса - этим должны заниматься профессионалы с опытом работы. В странах Европейского союза таких специалистов мало и эти работы стоят дорого, а заказчики хотят получить домокомплект "под ключ" и не переплачивать. Создание фирмы, которая будет оказывать такие услуги и гарантировать качество за умеренную оплату, решит эти проблемы и увеличит количество заказов домокомплектов жилого и коммерческого назначения.

Решение (Продукт или Услуга)

Создание офиса продажи услуг в Словении для организации сборки домокомплектов из оцилиндрованного бревна, бруса профилированного и клееного бруса в странах Европы подразумевает покупку производственной базы по деревообработке на которой будут размещаться бригады по сборке срубов домокомплктов и там же будет размещено деревообрабатывающее оборудование для изготовления пиломатериалов по стандартам Евросоюза, буде проводиться сушка пиломатериалов и изготовление интерьера и мебели из массива дерева различных пород.

Конкуренты

На европейском рынке прямых конкурентов нет, т.к именно таким бизнесом - сборкой деревянных домокомплектов практически никто не занимается.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущество этого направления деятельности в том, что предлагается не только сборка домокомплектов, купленных заказчиком самостоятельно, но и продажа деревянного дома или бани "под ключ" - от подбора проекта до доставки и сборки дома от фундамента до крыши с последующим техническим обслуживанием.

Финансы

Финансовая модель имеется и может быть предоставлена заинтересованному инвестору.
Рентабельность - выше 30%
Срок окупаемости - 5 лет
При увеличении суммы инвестирования до 8-10 миллионов долларов рентабельность существенно возрастает и увеличивается надежность вложенных средств за счет проработанной стратегии развития, которая на данном этапе является ноу-хау и не подлежит разглашению в публичных источниках.

Бизнес-модель

На первом этапе создаются и обучаются 2-е бригады монтажников по сборке срубов деревянных домов и выполняют заказы клиентов, которые приобрели домокомплекты у российских фирм-производителей. Затем Офис продаж услуг самостоятельно находит заказчиков и продает им дома с услугами сборки домокомплектов, их техническое обслуживание и ремонт. Параллельно с этим, на купленной производственной базе устанавливается деревообрабатывающее оборудование и сушильные камеры, закупается пиломатериал от российских производителей, перерабатывается и доводится до европейского качества. Готовый пиломатериал продается на европейском рынке пиломатериалов и через биржи. Из отсортированного пиломатериала изготавливаются предметы интерьера и мебель для свободной продажи населению и через собственный магазин с выставочным залом.

Целевое назначение инвестиций

Регистрация компании в Словении.
Покупка производственной базы
Покупка, монтаж и запуск деревообрабатывающего оборудования
Покупка домокомплектов под заказ
Покупка пиломатериалов для переработки и доведения до европейских стандартов
Покупка участков земли в курортных и туристических зонах для строительства и последующей эксплуатации или продажи баз отдыха, кафе и ресторанов

Предложение инвестору

Обсуждается лично с заинтересованным инвестором

Команда или Руководство

Риски

Один из рисков - политический, если будет запрет на поставку домокомплектов из России. Но этот риск можно считать ничтожным, т.к. Евросоюз приняв программу "Деревянная Европа" заинтересован в поставках пиломатериалов и готовых домокомплектов, а для России продажа пиломатериалов является одной из главных статей экспорта.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility49
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта