Фото - Дистрибуция товаров из Кореи
40647

Дистрибуция товаров из Кореи

Дистрибуция товаров из Кореи

Россия, Омская область
Отрасль: Торговля
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 10.08.2019
Min инвестиция
$  64.000.000
Всего необходимо
$ 64.000.000
Рейтинг
equalizer 105 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Наша компания 3 года поставляет товары в крупные торговые сети по Сибири. В настоящий момент работаем с 1 200 магазинами.
Поставки ведутся только сетевым клиентам, по договорам отсрочки в 20 дней, все суммы проходят через расчетный счет.
После поездки в Корею и общения с более чем с 90 производителями косметики были отобраны 8 компаний. Продукция данных производителей имеет отличное качество и выигрывает в цене ( в среднем на 200-300% по сравнению с аналогами, уже поставляющимися в Россию ).
Требуются деньги на сертификацию продукции и заказ партии товара для действующих клиентов.

Текущее состояние

Наша компания 3 года поставляет товары в крупные торговые сети по Сибири. В настоящий момент работаем с 1 200 магазинами.
Поставки ведутся только сетевым клиентам, по договорам отсрочки в 20 дней, все суммы проходят через расчетный счет. Оборот около 6 млн в квартал.

Рынок

Поставка в парфюмерные сети по всей России, открытие своих магазинов косметики и оптовая торговля через сайт и склад в Москве.

Проблема или Возможность

Нашими клиентами в настоящий момент являются торговые сети по Сибири и в будущем по всей России. Мы даем им возможность покупать качественный товар, с возможностью накрутки свыше 100%. Что является почти обязательным требованием, для работы с крупными сетевыми магазинами.

Решение (Продукт или Услуга)

Корейская косметика не представленная на Российском рынке, дешевле аналогов на 300% и лучше качеством. Имеется заявка на стадии подписания, примерно, на 64 млн рублей от крупных торговых сетей в Сибири.

Конкуренты

Рынок Корейской косметики активно развивается, в городе присутствуют магазины и отделы по продаже похожего ассортимента товаров. Но в Сибири в городах с населением свыше 1 млн, таких магазинов пока мало и цены там завышены.

Преимущества или дифференциаторы

Разница в цене нашего продукта в 3 раза по сравнению с аналогами, отличное качество товара и готовая база сбыта около 900 магазинов на начальном этапе.

Финансы

Цена закупа продукции в среднем варьируется от 300 до 1500 рублей за единицу товара. ( Бюджетный сегмент лучше всего продается в Сибири ).

Исходя из опыта поставок, при первоначальной стадии заведения продукта, на один магазин закупщица возьмет 6-10 видов косметики, по 1 коробке.

Берем средние показатели и получаем 900 руб ( средняя стоимость 1 вида товара ) * 8 ( видов товара ) * 10 ( количество товара в коробке ) * 900 ( количество магазинов) = 64 800 000 рублей.

В зависимости от доступной суммы, можно заключить контракты на поставку продукции для всех существующих клиентов, либо взять отдельные сети и обернуть деньги на них.

Теперь о чистой прибыли:

На нашу продукцию можно накрутить в общей сложности 300%, чтобы ее цена соответствовала аналогам, поставляемым в Россию.

Из этого вычитаем:
1) 130% накрутки хотят парфюмерные сети
2) сертификат для ввоза продукции в Россию - в среднем 35-50 тыс рублей на 1 вид товара
3) доставка товара - 5% от стоимости продукции.
4) при работе с некоторыми сетями может быть затребован листинг, либо оплата рекламы на сайте покупателя. Заложим на заведение и продвижение 10%.

В среднем будет оставаться 150% чистой прибыли. С которых платим налоги на ОСНО ( Для работы с крупными сетями данная система налогообложения обязательна ).

Текущий наш товар в этих сетях реализовывается полностью в среднем за полтора месяца. Обычно 2 раза в месяц закупщицы скидывают новые заказы на проданный ассортимент. Из этого выходит, что за год продается 8 партий товара. Итого 1200% годовых, минус налог на прибыль и НДС.

Текущий оборот моей компании по счету был 6 200 000 за последний квартал с этими сетями. Сейчас мы поставляем в эти сети детский ассортимент.
Начать работу по косметике планируется по действующей клиенткой базе, так как она уже проверена 3 годами работы ( в плане отсутствия проблем по оплате ), и уже имеются заключенные договора между мной и сетями. Что в значительной мере облегчает работу.

Целевое назначение инвестиций

Требуются деньги на: сертификацию продукции, заказ партии товара для действующих клиентов, открытия оптового склада для торговли продукцией по России и запуска сети магазинов по продаже косметики в крупных ТЦ по Сибири.

Предложение инвестору

Условия сотрудничества в процессе переговоров.

Команда или Руководство

Риски

Покупатели проверены 3 годами работы, имеют отличную репутацию и имущества на сотни млн. рублей. Поставка товара по договорам отсрочки оплаты на 20 дней, без возврата продукции поставщику.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility28
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта