Фото - Создание первого в регионе крытого стрелкового центра
40837

Создание первого в регионе крытого стрелкового центра

Россия, Московская область
Отрасль: Образование, обучение
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 24.08.2019
Min инвестиция
$  10.000
Всего необходимо
$ 43.500
Рейтинг
equalizer 200 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Предоставлять населению готовые программы тренировок по стрельбе из огнестрельного оружия различных калибров и типов. Обучать граждан и охранников для получения разрешений и лицензий. Хранить оружие спортсменов, проводить мастер классы и соревнования по практической стрельбе. Ремонтировать и настраивать оружие и аксессуары.

Текущее состояние

На данный момент изучен рынок, спрос. Отобраны удовлетворяющие требованиям технические решения и материалы. Произведен отстрел брони и износостойкой стали для выбора материала и конструкции пулеулавливателей. Разработана стратегия работы, продуктовая линейка и программа лояльности. В результате проведенных мероприятий удастся сэкономить значительные средства на закупке материалов и их монтаже.

Рынок

Резиденты РФ, заинтересованные в обучении, спортивной и развлекательной стрельбе, получении разрешений на хранение и ношение оружия, охранники и представители силовых структур, спортсмены по пулевой и практической стрельбе. Многообразие составленных программ позволяет заинтересовать и предложить специальные курсы для женщин и детей. Нерезиденты РФ, в составе туристических групп, заинтересованные в получении услуг развлекательного характера.
Численность населения Ростова-на-Дону - больше 1 130 тысяч человек (агломерации - 2 160 тысяч), из которых не менее 300 тысяч составляют трудоспособные мужчины в возрасте от 16 до 59 лет и столько же трудоспособных женщин от 16 до 54 лет, владельцев гражданского оружия - свыше 120 тысяч, количество единиц оружия более 200 тысяч (согласно данным пресс службы Росгвардии), численность населения, стрелков и спортсменов увеличивается исходя из официальной статистики.

Проблема или Возможность

Потребность стрелков в крытой галерее для круглогодичных тренировок из нарезного и гладкоствольного огнестрельного оружия и места обучения граждан для получения лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия; создание отвечающей всем требованиям спортсменов мишенной обстановки для практической стрельбы, систем вентиляции и пулеулавливателей; предоставление высококвалифицированных инструкторов для обучения безопасному обращению с оружием; повышение уровня сервиса в молодой нише бизнеса.
В настоящее время в России нет устоявшейся культуры обращения с оружием. До сих пор у населения крепко сформирован стереотип об оружии и его владельце, как только о представителе правоохранительных органов или криминальных структур. Массовый стрелковый спорт пропал вместе с многочисленными клубами и тирами ДОСААФ и возможностью приобрести мелкокалиберные огнестрельные винтовки в спортивных магазинах. Люди, которые изменили свое мнение об оружии и приобретают травматическое оружие для самообороны или охотничье для промысла зачастую не имеют представления о правильном обращении с оружием и местах, где можно законно произвести обучение, настройку и пристрелку оружия, что влечет за собой множество несчастных случаев по неосторожности или неумению безопасно обращаться с оружием. Стрелковые клубы и объекты при правильном подходе к обучению и предоставлению услуг пользуются спросом у заинтересованных людей, спортсменов, стрелков и охранных предприятий, а сотрудничество с организациями патриотического воспитания позволяет привлечь внимание подрастающего поколения.

Решение (Продукт или Услуга)

Предоставление населению готовых программ по стрельбе из огнестрельного оружия, аккредитованных в Министерстве Спорта РФ, составление и проведение матчей по практической стрельбе из карабина, ружья и пистолета, выпуск подарочных карт на посещение стрелкового тира, обучение граждан и проведение экзаменов, повышение квалификации охранников, проведение корпоративных комплексных мероприятий для сотрудников организаций, продажа пакетных предложений для юридических лиц, постоянно пользующихся услугами стрелкового тира.

Конкуренты

Cтрелковый тир “Платов” и Спортивный стрелково-стендовый комплекс военно-охотничьего общества. Тир “Платов” предлагает стрельбу только из пневматического оружия. СССК ВВО является полуоткрытым стрельбищем, что не позволяет вести комфортную стрельбу при любых погодных условия, обладает скудным арсеналом и неотлаженной системой работы, транспортная доступность - слабая.

Преимущества или дифференциаторы

Первый огнестрельный крытый тир в Ростове, специализирующийся на практической стрельбе, высокий уровень сервиса, сюжетная линии и интересная идея для стрелков, которая заинтересовывает и мотивирует, широкий выбор оружия, транспортная доступность. Открытие сети клубов с использованием одних членских карт и сохранением привилегий программы лояльности для постоянных стрелков в разных регионах страны.

Финансы

Средний чек по программе стрелкового центра - 4 тысячи рублей. Услуги по хранению оружия от 500 рублей, продаже патронов от 18 рублей, настройке и ремонту оружия и аксессуаров от 1 тысячи рублей. Продажа подарочных карт - от 4 х тысяч рублей. Проведение матчей со стартовым взносом 3 тысячи рублей. Аренда стрелковой галереи от 5 тысяч рублей. Проведение корпоративов от 50 тысяч рублей.
Рентабельность от 29%. Безубыточность со второго месяца работы. Чистая прибыль от 200 тысяч рублей в месяц в первые 3 месяца, далее рост до 500 тысяч рублей в месяц и выше. Чистая прибыль за первый год работы - 5,3 млн. рублей. За второй - 6,5 млн. рублей.

Бизнес-модель

Создать стрелковый комплекс, направленный на формирование сообщества стрелков из различных видов оружия и калибров, команду спортсменов, представляющих клуб на соревнованиях, предоставить населению возможность комплексного подхода к обучению владением оружия вне зависимости от пола и возраста, извлечение прибыли из динамично развивающегося направления бизнеса, популяризация стрелковых видов спорта, создание сети стрелковых центров под единым брендом с сохранением статуса стрелка в программе лояльности.
Стрелковый комплекс с 25 метровой галереей, комнатой хранения оружия, кафетерием, магазином, комнатами отдыха и обучения безопасному обращению с оружием для предоставления следующих услуг: продуктовая линейка стрелкового тира по стрельбе из огнестрельного оружия различных калибров и типов, обучение охранников и граждан для получения разрешений и лицензий, проведение соревнований и матчей, продажа огнестрельного оружия и патронов к нему, запасных частей, фирменной одежды и аксессуаров, проведение корпоративов, тематических квестов для организаций.

Целевое назначение инвестиций

Для аренды и переоборудования помещений под стрелковый объект в соответствии с требованиями ГОСТов, приказа МВД и необходимостью стрелков, создания бренда с последующей возможностью франчайзинга, закупки необходимого оборудования и арсенала, обучения персонала и приобретения ПО.

Предложение инвестору

Сумма инвестиций - 2 900 000 рублей
Окупаемость - до 18 месяцев
Рентабельность - от 29%
Доля в бизнесе - 30%
Точка безубыточности - 2 месяц
Чистая прибыль - от 400 000 рублей/мес

Команда или Руководство

Риски

Срыв сроков перепланировки: тщательный отбор подрядчиков, четкие договорные условия. Падение объема продаж: правильно выстроенная система маркетинга, быстрое реагирование на изменчивость рынка, проведение рекламной кампании. Изменение в законодательстве: работа по отслеживанию информации в стране относительно оружия и обращения с ним, превентивное реагирование и модернизация.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Прохождение курсов Бизнес Инкубатора г.Саратов 2017 год
Прохождение Стартап школы "Малый бизнес Москвы" 2019 год

Победы в Конкурсах и другие награды

Бронзовый призер международной олимпиады "ИнтеллекТ" в г.Рига 2007 год
Победитель международной олимпиады "ИнтеллекТ" в г.Москва 2008 год
Серебряный призер олимпиады "Ломоносов" по биологии 2009 год

Фотографии

Фото 1 - Создание первого в регионе крытого стрелкового центра

Видео о продукте

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility58
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта