Открытие предприятия по производству шоколадных (ремесленных) конфет и кондитерских изделий. Реализация данного проекта планируется на базе создаваемого общества с ограниченной ответственностью «КушОлли». Реализация проекта заключается в открытии производственного цеха, с последующей реализацией продукции: собственная торговая точка, кофейни, кафе, рестораны, гостиницы, санатории, корпоративные клиенты, розничная сеть.
Плановый объем привлечения финансирования составляет 2 620,00 тыс. руб..Срок окупаемости вложений не должен превысить 18,9 мес.
Текущее состояние
разработан бизнес-план, ТЭО, технолог производства в наличии, регитсрация ТМ.
Рынок
Стоимостный объем продаж кондитерских изделий в Крыму в 2009-2013 гг. рос более высокими темпами, чем натуральный объем продаж за счет роста цен на продукцию. В 2013 г оборот рынка кондитерских изделий в регионе увеличился на 12,5% по сравнению с 2012 г и составил 4975,5 млн руб. В 2009-2013 гг. в Крыму наблюдалось ежегодное снижение объемов производства кондитерских изделий. За период производство сократилось на 1,11 тыс. т и в 2013 г составило 6,25 тыс. т. Производство кондитерских изделий на душу населения в Крыму значительно ниже, чем в среднем по России. В ближайшие годы среднедушевое производство не превысит 2,44 кг/чел в год. В рассматриваемые пять лет потребление кондитерских изделий в Крыму выросло на 24%: с 42,9 тыс. т в 2009 г до 53,2 тыс. т в 2013 г. Динамика экспорта кондитерских изделий из Крыма в 2009-2013 гг. была разнонаправленной. В 2013 г из региона было вывезено 638,3 т кондитерских изделий, что на 199,4 т ниже объемов экспорта в 2009 г.
На сегодня основными местными производителями кондитерских изделий в Республике Крым являются: ООО «Заря» (ТМ Крымский Султан), ИП Гюлумян Г.Г. (ТМ Соблазн), ООО Сладко (ТМ Сладко-Крым), Крымский десерт и ООО «Яркое Поле». Необходимо отметить, что линейка данных производителей четко ограничена выпечкой, печеньем, маффинами, кексами, пахлава. Шоколадные конфеты в продуктовой линейке отсутствуют.
Как видно из анализа, производством изделий из шоколада в Республике Крым не занимается не один производитель, и поэтому все шоколадные конфеты и шоколад (плитки и изделия) завозятся на территорию Республики.
Проблема или Возможность
целевая группа - физические лица, возраст 18 - 55 лет. На рынке Республики Крым отсутствуют профессиональные производители изделий из шоколада (в наличии несколько физических лиц отдельных кондитеров).
Решение (Продукт или Услуга)
удовлетворение потребительского спроса
Конкуренты
На сегодня основными местными производителями кондитерских изделий в Республике Крым являются: ООО «Заря» (ТМ Крымский Султан), ИП Гюлумян Г.Г. (ТМ Соблазн), ООО Сладко (ТМ Сладко-Крым), Крымский десерт и ООО «Яркое Поле». Необходимо отметить, что линейка данных производителей четко ограничена выпечкой, печеньем, маффинами, кексами, пахлава. Шоколадные конфеты в продуктовой линейке отсутствуют.
Как видно из анализа, производством изделий из шоколада в Республике Крым не занимается не один производитель, и поэтому все шоколадные конфеты и шоколад (плитки и изделия) завозятся на территорию Республики.
Преимущества или дифференциаторы
продукция будет защищена зарегистрированной ТМ
Финансы
В первые двенадцать месяцев запланированная валовая выручка от реализации продукции составит 8 810,2 тыс. руб., затраты 7 162,4 тыс. руб., результат операционной деятельности 1 664,0 тыс. руб., таким образом плановая рентабельность продаж 21,2%.
Исходя из расчетной плановой операционной прибыли, срок окупаемости вложений не должен превысить 18,9 мес.Реализация данного проекта планируется на базе Общества с ограниченной ответственностью «КушОлли». Система налогообложения УСН (Доход – Расход, 10%).
Целевое назначение инвестиций
Плановый объем привлечения финансирования составляет 2 800,00 тыс. руб., и планируется направить на приобретение основных средств, ремонт помещения, аренду торговой точки.