Фото - Студия звукозаписи / Репетиционная база
41316

Студия звукозаписи / Репетиционная база

Россия, Краснодарский край
Отрасль: Культура, искусство, Образование, обучение, Развлечение, Услуги, сервис, Другое
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 10.10.2019
Min инвестиция
$  1.000
Всего необходимо
$ 8.000
Рейтинг
equalizer 120 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет займ

Идея

Действующая студия звукозаписи полного цикла совмещённая с репетиционной точкой для профессиональных музыкантов.

Оказываем услуги по звукозаписи, сведению, мастерингу аудио, написанию аранжировок, битмейкингу. Предоставляем музыкальным коллективам и исполнителям, возможность репетировать в комфортных, студийных условиях. Даём уроки вокала. Сдаём концертную аппаратуру в аренду (для небольших мероприятий, до 500 человек на площадке).

Текущее состояние

Студия работает четыре года. Основными клиентами студии являются вокалисты, музыканты, и музыкальные коллективы. В данный момент, студия приносит доход в размере 200 000 р/месяц. Этого достаточно для того чтобы оплачивать аренду, выплачивать администраторам, и сотрудникам заработную плату, но без вложений в актуальные рекламные площадки, без ремонта интерьера, без расширения спектра услуг, и обновления оборудования, зарабатывать больше денег не представляется возможным. На данный момент, необходимо обновить имеющийся парк оборудования (продать устаревшее аналоговое оборудование, закупить современное, цифровое), нанять на постоянной основе SMM-специалиста для привлечения клиентов, обновить интерьер студийных помещений, повысить уровень комфорта для постоянных, и новых клиентов нашего бизнеса.

Рынок

На данный момент, мы предоставляем услуги людям в возрасте от 15 до 50 лет, проживающим в трёх городах, Новороссийске, Анапе и Геленджике (плюс пригороды). Студия базируется в Новороссийске (300 000 человек населения). Но без эффективной рекламной компании, охват клиентов представляется нам недостаточным, кроме того, мы пока не развивали направление по удалённой работе (предоставление услуг онлайн) так как в данный момент не имеем возможности держать в штате менеджера на постоянном окладе.

Проблема или Возможность

Наш клиент - творческий человек из провинциального города. К нам приходят выпускники вокальных и музыкальных школ, энтузиасты, музыкальные группы зарабатывающие деньги работой на корпоративных вечеринках, праздниках, и просто люди желающие заниматься музыкой.

Людям требуется качественная запись и профессиональный продакшн музыкальных произведений, промо-материалы для рекламных целей, аудио-дорожки к видео-роликам, корпоративные треки, рекламные ролики для радиостанций. По сходной цене, мы предоставляем им услуги по аудио производству, и место с профессиональной аппаратурой концертного уровня, где они могут оттачивать свои исполнительские навыки.

Решение (Продукт или Услуга)

Мы предлагаем:

Услуги звукозаписи голоса или инструментов (почасовая услуга).

Сведение аудио (комплекс услуг в зависимости от поставленных задач).

Тюнинг вокальных партий (коррекция таймингов и нот).

Мастеринг аудиозаписей (подготовка и финализация аудиодорожек для применения в различных целях).

Написание аранжировок на заказ и гострайтинг (комплекс услуг в зависимости от поставленных задач).

Битмейкинг (производство минусовок для рэп-исполнителей и для свободной продажи).

Услуги репетиционной точки (безлимитные репетиции с фиксированной ежемесячной оплатой для музыкальных коллективов).

Уроки вокала (почасовая услуга, продаём сертификаты для повышения лояльности).

Аппаратура для мероприятий в аренду (мы имеем комплект концертной аппаратуры общей мощностью 8 киловатт для сдачи в аренду небольшим заведениям и музыкантам) бэклайн (гитарные комбоусилители, мониторные линии. А также портальные системы, комплекты микрофонов подзвучки, и так далее.

Конкуренты

У нас практически нет конкурентов в нашем деле, но есть несколько партнёров. Люди конечно сами выбирают с какими звукорежиссёрами работать, но и звукорежиссёры тоже берут в работу только те задачи которые им по силам, поэтому в нашем городе существует негласное соглашение "не осилил задачу сам, предоставь возможность коллеге её решить". Таким образом, иногда между двумя студиями происходит "передача" клиентов с их согласия. Когда мы не можем удовлетворить все требования по запросу клиента, мы перенаправляем его к нашим партнёрам, и наоборот. Например если студия-партнёр не занимается написанием аранжировок, то они отправят человека заказавшего эту услугу к нам, чтобы мы могли заработать.

Преимущества или дифференциаторы

У каждого студийного звукорежиссёра свои, индивидуальные приёмы работы, свой парк оборудования подобранный исходя из индивидуальных предпочтений, и знаний которыми он обладает. Так что если клиенту нравится качество оказанных нами услуг, или соотношение цена/качество, он, в большинстве случаев, остаётся с нами надолго, и вряд ли уйдёт в конкурирующую организацию. Такое бывает довольно часто.

Финансы

Мы отслеживаем общие тенденции среди звукозаписывающих студий и сетей репетиционных точек в других городах России. С ростом инфляции и повышением цен, нам приходится с каждым годом повышать цены на наши услуги. Пока это никак не отражается на спросе на услуги. Например за 2017 год, студия заработала 2 500 000 р. За 2018 год, мы заработали 3 000 000 р. В целом динамика по заработку положительная, но без дополнительных финансовых вложений, развитие не такое динамичное как могло бы быть.

Бизнес-модель

Мы профессионально создаём аудиоматериалы предназначенные для различных целей и задач, и делаем это по ценам ниже чем у аналогичных, конкурирующих с нами организаций в нашем регионе, но не уступая им в качестве. Наши клиенты - начинающие и профессиональные музыканты и вокалисты, выпускники музыкальных школ, вокальных школ и студий, люди желающие заниматься творчеством, коммерческие радиостанции, блогеры, бизнесмены, и частные организации. Мы постепенно и постоянно расширяем свой технический парк и как следствие - свои возможности. У нас работают профессионалы, и мы отвечаем за качество нашей продукции.

Целевое назначение инвестиций

1) Обновление парка оборудования. (Закупка активных акустических систем семейства JBL PRX для репетиционной точки).

2) Обновление интерьера, расширение функциональности, и повышение комфортабельности студийных помещений (покупка мебели, замена ковровых покрытий, установка мультимедийных экранов, кулеров, холодильников).

3) Дополнительные меры по звукоизоляции студийных помещений (установка новых входных и межкомнатных дверей).

Предложение инвестору

Вопрос о доле в бизнесе обсуждаем, мы всегда готовы к разумному диалогу.

Команда или Руководство

Риски

Из рисков в этой сфере существует только глобальная смена музыкальных трендов, и технологий производства аудиоматериалов. Но происходит это так медленно, что риски минимальны.

Победы в Конкурсах и другие награды

Благодарность за участие в краевом фестивале "Свежий ветер".

Благодарность от Новороссийского чаптера мотоклуба "Ночные волки" за организацию концертов на их территории и помощь в организации ежегодного фестиваля посвященного открытию мото-сезона.

Благодарность от компании "Транснефть" за помощь в подготовке юбилея.

Фотографии

Фото 1 - Студия звукозаписи / Репетиционная база
Фото 2 - Студия звукозаписи / Репетиционная база
Фото 3 - Студия звукозаписи / Репетиционная база
Фото 4 - Студия звукозаписи / Репетиционная база
Фото 5 - Студия звукозаписи / Репетиционная база
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility52
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта