Фото - Привлеченние инвестиции.
41958

Привлеченние инвестиции.

Россия, Краснодарский край
Отрасль: Производство, Торговля, Услуги, сервис
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 08.10.2019
Min инвестиция
$  500.000
Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer 144 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Производство мебельных заготовок для изготовления мебели. Изделия в пластике HPL (столешницы, фасады, панели, стеновые панели, вставки в шкаф купе). Производство рассчитано на оптовые продажи мебельным фирмам. Открытие планируется в городе Сочи, прямых конкурентов нет.

Текущее состояние

Проведен анализ рынка продаж. Готов бизнес план, презентация.

Рынок

Рынок изделий облицованных пластиком HPL в России имеет интересную особенность. Спрос на продукцию отечественных производителей стабильно высок, однако последние, явно не отвечают взаимностью и не обеспечивают соответствующее предложение. Только 20% объема реализуемых товаров производятся в РФ. Данные с графика показывают уверенный рост численности населения с 331059 человек в 2007 году до 424281 человека в 2018 году.
На сегодняшний день численность населения г.Сочи составляет 524 023 человек.
Одновременно с притоком населения увеличивается и строительство жилых домов и квартир.
Каждый въезжающий в новую квартиру пытается ее сделать красивой и более уютной. Для этого требуется сделать ремонт, закупить нужную мебель, приобрести кухонный гарнитур, в том числе и кухонные столы.

Из вышеперечисленного можно сделать вывод, при достаточно низкой конкуренции (ближайшие крупные конкуренты находятся в г.Краснодаре), и постоянно растущим спросом на кухонные гарнитуры , обеденные группы, а также стеновые панели для ремонта своего жилья, спрос на изделия Цеха по производству изделий из облицованные пластиком HPL будет расти, и приносить достаточную прибыль, его производителям.

Проблема или Возможность

Наш клиент- это мебельная фирма, изготавливающая готовую мебель. В Сочи конкурентов нет, весь товар завозится из других городов. Мы решаем проблему клиента с транспортными расходами, уменьшаем срок изготовления. У нас так же может и сделать заказ физическое лицо, мы изготовим ему изделия по индивидуальным размерам и ему останется только собрать детали.

Решение (Продукт или Услуга)

Мы будем производить столешницы, панели, фасады, стеновые панели, вставки в шкаф-купе по стандартным и индивидуальным размерам. Изделия будут изготавливаться из ДСП, МДФ облицованные пластиком HPL. HPL пластик - это листовой твердый и жесткий на выходе материал, состоящий из слоев целлюлозы, пропитанных смолами и спрессованных под высоким давлением. Процесс прессования предполагает одновременное применение высокой температуры (не менее 120 С) и высокого давления (не менее 5 МПа). Уровень эмиссии формальдегида в HPL значительно ниже предельно допустимых норм для мебельных материалов. Благодаря этому качеству поверхности из HPL экологически чисты и не оказывают вредного воздействия на продукты питания и здоровье владельцев мебели из пластика.
Специалисты относят пластик высокого давления к материалу с наиболее высоким уровнем положительных эксплуатационных свойств. В сложных условиях температурных перепадов, повышенной влажности, пластик имеет явные преимущества перед другими материалами.
Именно пластик HPL является самым прочным и износостойким материалом -имеет самый высокий уровень устойчивости к царапинам, сколам, ударам, истиранию, жаропрочен, устойчив к воздействию ультрафиолета – не выгорит и не потускнеет со временем, не деформируется и не отклеивается от основы, влагостоек.

Конкуренты

В городе Сочи конкурентов нет. Они есть в Краснодаре. Сейчас все поставки данного товара из Краснодара. УУ

Преимущества или дифференциаторы

Уменьшение затрат на транспортные расходы, быстрый срок изготовления. Эксклюзивная коллекция цветов изделий.

Финансы

Ставка дисконтирования, r 15

период Притоки Первоначальные инвестиции Чистый поток платежей Дисконтированные платежи
0 30000000 -30000000 -30000000
1 34985795 30422430
2 87103564 65862808
NPV 122089359 30000000 -30000000 66 285 238

Бизнес-модель

На данном этапе проведение прямых продаж

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции необходимы: закупка оборудования, приобретение материалов для изготовления продукции, ремонт помещения, закупку орг. техники, программ для производства, открытие ООО.

Предложение инвестору

При реализации данного проекта, предполагается выплата инвестору: 1.Процентов в размере 30 % от полученной чистой прибыли;
2.Выплата основного долга с отсрочкой 6 месяцев с начала реализации;
3.Выплата процентов, начиная с 3 месяца с начала реализации проекта;

Команда или Руководство

Риски

При реализации инвестиционного проекта всегда существует некоторая вероятность того, что реальный доход будет отличаться от прогнозируемого, то есть существуют инвестиционные риски.
Инвестиционный риск - это вероятность возникновения непредвиденных финансовых потерь в ситуации неопределенности условий инвестирования.
Основные риски, связанные с реализацией предлагаемого проекта, можно поделить на следующие основные группы:
1.Риск несоблюдения расчетных сроков реализации проекта;
2.Риск отсутствия или падения спроса;
3.Технологический риск;
4.Риск неплатежей;
5.Коммерческий риск;
6.Производственный риск;

1.Риск несоблюдения расчетных сроков реализации проекта - данный риск может быть сведен к минимальному вследствие следующих факторов:
• осуществлены детальные проработки по каждому разделу инвестиционной программы;
• определено требуемое технологическое оборудование и известны его поставщики. Также, определены поставщики и способы доставки расходных материалов и сырья.

2.Риск отсутствия и падения спроса – данный риск сведён к минимуму благодаря проведению тщательного, многостороннего маркетингового исследования, которое уже сейчас позволяет определить возможную величину спроса, а также потенциальных потребителей.

3.Технологический риск.
При инвестировании средств в основные фонды возникает неопределенность, вызванная характером технологического процесса. Однако в рамках данного проекта технологический риск считать незначительным в силу следующих причин:
- технология производства тщательно, изучена;
- разработан производственный план, что позволяет успешно организовать работу предприятия.

4.Риск неплатежей. В современных условиях достаточно устойчивого платежеспособного спроса вероятность риска неплатежей не высока. На сведение до минимума риска такого характера должна быть направлена маркетинговая программа предприятия, предусматривающая получение определенных гарантий оплаты, либо ориентированная на работу по предоплате.




5.Коммерческий риск - опасность имущественных и торговых потерь.
Коммерческий риск можно уменьшить путем повышения рентабельности предприятия за счет увеличения числа выполненных заказов, а также более тщательный выбор деловых партнеров и заказчиков.

6.Производственный риск - избежать его поможет заключение договоров поставки сырья, страхование на случай убытков от перерывов в производстве; страхование имущества предприятия.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что своевременное выявление рисков при создании Цеха по изготовлению заготовок облицованных пластиком HPL для производства мебели позволит существенно уменьшить сумму понесенного ущерба.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Нет

Победы в Конкурсах и другие награды

Нет

Фотографии

Фото 1 - Привлеченние инвестиции.
Фото 2 - Привлеченние инвестиции.
Фото 3 - Привлеченние инвестиции.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility22
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта