Фото - Производство инструмента
42413

Производство инструмента

Россия, Новосибирская область
Отрасль: Машиностроение
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 31.10.2019
Min инвестиция
$  250.000
Всего необходимо
$ 250.000
Рейтинг
equalizer 144 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Уже отработаны и испытаны режимы упрочнения инструмента, рецептуры упрочняющих покрытий, которые позволили получить стойкость обычного инструмента, изготовленного из инструментальных сталей от 3 до 10 раз выше стойкости инструмента из твердого сплава. Пока в мире этого сделать не удалось никому, кроме меня

Текущее состояние

Есть отработанные технологии упрочнения и рецептуры покрытий, которые позволили наносить упрочняющие покрытия на обычные инструментальные стали имеющие стойкость выше стойкости твердого сплава от 3 до 10 раз. Микротвердость покрытий от 40 до 60 GPa (у существующих инструментальных предприятий этот показатель лежит в пределах от 22 до 43 GPa). Время цикла упрочнения 2,5-3 часа (у других 5-7 часов). Себестоимость готового инструмента от 1,8 до 2,5 евро, при средней цене продажи сырья из твердого сплава в 60 евро.

Рынок

Предприятия авиастроения, машиностроения, энергетики, горнодобывающие компании, автомобилестроение, медицина (биосовместимые покрытия)

Проблема или Возможность

У клиента появляется новая возможность - иметь высококачественный прецизионный инструмент для металлообработки, превосходящий по стойкости инструмент из твердого сплава, имеющий низкую цену (от 2 до 10 раз)

Решение (Продукт или Услуга)

Будет производиться инструмент для металлообработки с упрочняющими покрытиями: сверла, фрезы, метчики, развертки. В последующем после отработки ноу-хау по упрочнению бурового инструмента - буровой инструмент, где упрочнение обычной стали будет осуществляться в 100 раз

Конкуренты

Основные конкуренты:
- европейские производители инструмента;
- китайские производители инструмента;
- отечественные - "Твинтос", "Фреза", "НИР", Томский инструментальный завод"
Все в традиционном варианте инструмента - в производстве инструмента из твердого сплава.
По стойкости инструмента, его себестоимости - конкурентов нет

Преимущества или дифференциаторы

Неоспоримые преимущества:
- право на использование технологии упрочнения, разработанной учеными РАН для упрочнения инструмента для металлообработки, бурового инструмента по лицензионному договору (оформлено в виде ноу-хау) обладает только моя компания. Второе ноу-хау - по замене дорогого сырья на дешевое отечественное - моя личная разработка.
В мире максимальная твердость покрытий на инструмент с помощью PVD процесса лежит в пределах от 22 до 43 GPa, у меня этот показатель от 40 до 60 GPa, время цикла упрочнения у меня от 2,5 до 3 часов, в мире от 5 до 7 часов

Финансы

Выбирается инструмент из наиболее дорогого сегмента, а именно инструмент (фрезы, метчики) диаметром от 20 мм до 35 мм (стоимость заготовки из твердого сплава 60 евро и более 100 евро соответственно) и осуществляются продажи по цене в 50 евро. Объем продаж в год при выходе на полную мощность 500 тыс. единиц. По годам реализации проекта: 2-й год- 60,тыс. единиц, 3- 150,0 тыс, 4 и 5-й - по 500 тыс.

Бизнес-модель

по классификации Майкла Раппа - производственная и виртуальный продавец

Целевое назначение инвестиций

Закупка оборудования - 16,5 млн. евро
Строительство производственного здания - 2,0 млн. евро
Оборотные средства на первые 2 года реализации проекта - 1,5 млн. евро

Предложение инвестору

Инвестору предлагается 50-60% чистой прибыли от реализации проекта (проект реализуется в ТОСЭР, где льготы по налогам на 10 лет)

Команда или Руководство

Риски

Только один- глобальная катастрофа

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

нет, имею свой опыт (более 15 лет) управления машиностроительными предприятиями, в том числе по выводу из кризиса, по перепрофилированию производства - с выпуска ткацких станков на выпуск продукции для энергетики, горнодобывающих компаний, опыт создания от чертежа до готовой продукции - самоходной грузовой тележки (20 тонн) для монтажа и демонтажа агрегатов карьерной техники (Вольво, Белаз)

Победы в Конкурсах и другие награды

В 2014 году был признан победителем конкурса организованного Сбербанком России "Регионы - устойчивое развитие", в ноябре 2015 года мой проект был отобран Торгово-промышленной палатой России из более 250 проектов присланных региональными ТПП и номинирован на конференции в Гонконге.

Фотографии

Фото 1 - Производство инструмента
3,00
1
2
3
4
5
2 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility29
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта