Фото - НЕЛТЭК
42840

НЕЛТЭК

Индукторный генератор с внешним пассивным ротором

Россия, Московская область
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 14.11.2019
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Создание синхронного 3-х фазного индукторного генератора для работы напрямую с приводами с малой скоростью вращения вала. Создание промышленного образца и контрактного производства этого изделия.

Текущее состояние

Выполнены научно-техническая разработка, предварительная конструкторская и технологическая проработка изделия. На сегодняшний день проект имеет наибольшую степень технической готовности к производству и выходу на рынок.

Рынок

Основным сегментом рынка ветроэнергетики для данного генератора может стать ряд генераторов для вертикально-осевых ветротурбин с очень низкими скоростями вала турбины при большом моменте вращения на ее валу в линейке мощностей от 0,5 до 100 кВт. Данный сегмент рынка на сегодняшний день фактически никем не освоен в связи с малым коэффициентом использования установленной мощности с генераторами обычной конструкции и со сложностью их использования в таких установках, а сами установки очень востребованы в связи с отсутствием необходимости ориентации на ветер и с неприхотливостью в эксплуатации. При некоторой модификации генератора, он может эффективно использоваться в высокоскоростных системах на транспорте как генератор постоянного тока или как инверторный генератор в качестве составной части гибридных силовых установок, а также как автомобильный, судовой и авиационный генератор, но при меньших габаритах, массе и большей эффективности.

Проблема или Возможность

На сегодняшний день на рынке генераторов как правило представлены устройства с высокой скоростью вращения вала (1500 об/мин и 3000 об/мин) или низкоскоростные модели иностранного производства для крупных промышленных установок. Для применения высокоскоростных генераторов в ветроустановках требуются сложные в изготовлении и эксплуатации повышающие редукторы (мультипликаторы). Низкоскоростные генераторы для ветроустановок ориентированы на промышленное использование и имеют огромные размеры, вес, мощность и стоимость. Подавляющее большинство маломощных низкоскоростных генераторов на постоянных магнитах, представленных на рынке – это генераторы китайского производства, как правило, с завышенными характеристиками и ненадежные в эксплуатации.

Решение (Продукт или Услуга)

Синхронный 3-х фазный индукторный генератор с электромагнитным возбуждением на статоре. Без щеток. С внешним пассивным сегментированным облегченным ротором без обмоток возбуждения. Для работы с приводами с малой скоростью вращения вала напрямую без применения промежуточных преобразователей скорости вращения вала (с прямым приводом).

Конкуренты

На данном этапе основными конкурентами являются фирмы производящие электромагнитные генераторы единичной мощностью до 100 кВт.

Преимущества или дифференциаторы

Преимущества генератора.
По сравнению с обычным синхронным генератором с электромагнитным возбуждением:
малая скорость вращения вала, отсутствие системы возбуждения на роторе, следовательно, и иных систем передачи энергии на ротор (щетки, возбудитель, вращающиеся вентили), меньшие вес и габариты генератора, на 25% меньше потери на перемагничивание.
По сравнению с обычным с обычным синхронным генератором с возбуждением от постоянных магнитов:
малая скорость вращения вала, меньший вес генератора, глубокое регулирование генератора по напряжению, малый момент страгивания, на 25% меньше потери на перемагничивание.
по сравнению с обычным индукторным генератором:
меньшие вес и габариты генератора, больше величина амплитуды действующего магнитного потока (выше эффективность).

Целевое назначение инвестиций

Требуются инвестиции на проведение ОКР и производство промобразца, создание и запуск контрактного производства, маркетинг, раскрутку бренда.

Команда или Руководство

Фотографии

Фото 1 - Индукторный генератор с внешним пассивным ротором
Фото 2 - Индукторный генератор с внешним пассивным ротором
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility344
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте