Фото - Вкусный кролик
43762

Вкусный кролик

Создание предприятия по выращиванию шиншил и кроликов

Россия, Московская область
Отрасль: Производство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 05.01.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Идея создать ферму по выращиванию шиншил и кроликов и создание небольшой торговой сети для реализации мяса и изделий из меха шиншил и кроликов. окупаемость инвестиций 1,5 года с возвратом тела инвестиций +18% . Почему такая окупаемость быстрая? Потому что будут созданы свои точки сбыта и работать будем через Фудсити по всей РФ!

Текущее состояние

Есть земля, подводка воды и электричества для первого этапа! Сам проект основан на 2 фазах. 1 фаза это создание племени, это создание договорных отношений с поставщиками и закупщиками , и подготовка земли , оформление документов, для снижения затрат .

Рынок

Рынок сбыта огромен. На данный момент спросом пользуются шкуры, мясо , головы, печень, хвосты. И того с одного кролика можно получить до 600 рублей прибыли! Рынок сбыта по факту пуст. Предложений за 400-500 р\кг рублей море , но это высокая цена. Оптимальная цена в своих точках продаж 200-250 рублей КГ.

Проблема или Возможность

Проблем как таковых нет. Для реализации проекта требуется работать и делать поэтапно необходимые инвестиции . Возможности море! Это паралельно с производством мяса и шкур создать пошив шуб из шиншил и кролика. При этом создаётся сбытовая своя, сеть , которая может продавать товары от местных фермеров . И кроме кролика , там будет много другого товара мясо-молочного направления.

Решение (Продукт или Услуга)

Продукт будет состоять из мяса, живого товара, шуб, шапок, перчаток, шкур, голов, хвостов, печени колика. При создании сбытовой структуры прибавляется мясо птиц и сыры.

Конкуренты

Конкурентов как таковых нет для бизнесмодели со своими торговыми точками по цене 250 рублей кг. В РФ всего пара сотен ферм перекупщиков, которые продают выкупленное мясо у мелких фермеров. Сами они производят всего 10-20% от того, что продают. самый большой конкурент это ЗАО АПКК «Рощинский». но его мощностей не хватает покрыть даже 15% рынка РФ! Мелкие перекупщики и бойни при ценовой политике в 200- 250 рублей не конкуренты.

Преимущества или дифференциаторы

Упор для получения максимальной прибыли будет делаться на свои точки продаж и проедставительство на Фудсити. Также будет предоставлен товар в виде жира кролика, который активно добавляют в косметику и производство копчёностей кролика. Пошив изделий из шкур кролика и шиншил, продажа молодняка. Прибыль от продажи молодняка шиншил и кролика варьируется кролик от 500 рублей тушка, шиншила пара от 4 тысяч рублей.

Финансы

По уровню продаж и цене. Цена на данный момент оптимальная 200-250 рублей КГ в своих точках и 180 р\кг живым весом . При этом нужно учитывать, что рынок для цены в 400-500 рублей сильно сузился и продавать можно только штучно. Торговые сети забиты крольчатиной по 300-400 кг и продаж как таковых за эту цену нет. По этому оборот по 1200 голов в неделю на 8-9 месяце работы обеспечит исключительно ценовая политика доступности товара. И того , реализуя 1200 голов весом , с учётом снятия шкур и потрохов , 3-4 кг с тушки мы имеем : По 3 кг 3600 кг по цене 200 р\кг 720 000 р, плюс продажа шкур по 50 р шкурка 60 000р и печень примерно с 1200 голов по 60 гр 18 000. И того почти миллион в месяц минус 6% .В неделю!

Бизнес-модель

Бизнес модель простая. Растим, продаём, растим и продаём! Пусто занято и заготовка копчёных изделий.В месяц примерно , при правильном питании комбинированым крупами и комбикормом в среднем выход мяса будет у Белого великана 4-5 кг. Сам проводил тесты . когда одного кормили комбикором , а другого крупами. Тот что комбикормом был малоактивен, весил на 4 месяц всего 3,5 кг. Тот которого кормили крупами был активен, весил 6,5 кг и уже на 4 месяце был 40 см в длину и мог осеменять самок! И того приблизитенльный доход 790 000-800 000 тысяч рублей в неделю при реализации через Фудсити и свои точки сбыта, рестораны и магазины! По шиншилам. Затраты на их содержания минимальны. Прибыль максимальна. то месть в месяц на шиншилу требуется всего 20 рублей на корм и почти не нужно коммунальных расходов. Шуба из 200 шиншил при затрате всего 15 тысяч на корм и закупку 3 семей приносит 200 тысяч минимум прибыли , а максимум 800 тысяч рублей!

Целевое назначение инвестиций

Создание производства и сети продаж по всей РФ! Поэтапное финансирование . Создание племени и рабочих мест.

Предложение инвестору

Инвестор может получить 15% доли или возврат инвестиций через 1,5 лет с 18%.

Команда или Руководство

Риски

Риски производства есть, но они минимальны при соблюдении условий труда и следования требования ветеринара.Для исключения рисков строится 2 помещения изолированных друг от друга, помещения облучаются УФЛ лучами, особенно с беременными самками для улучшения иммунитета и здорового потомства, так как УФЛ лучи делают усвоение пищи и витаминов, выработку витаминов и молока у потомства и крольчих в разы больше. Особенно витамина D. Корм весь облучается УФЛ лучами и пропаривается перед подачей. Вода облучается УФЛ лучами.По продажам риски сведены к Нолю, самой ценовой политикой. Как пример покупатьельскя способность населения. Если выложить товар по 400-500 кг и сравнить реальную стоимость товара , то мы получаем спад продаж, так как средний чек по РФ с 470 рублей , упал до 180 в среднем.По этому оптимальная цена на крольчатину 200-250 рублей!
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility149
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте