Фото - MACH
46348

MACH

Разработка роторно-винтового двигателя внутреннего сгорания.

Россия, Краснодарский край
Отрасль: Машиностроение
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 23.04.2020
Min инвестиция
$  60.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 400.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Принципиально новая схема мотора позволяет создать двигатель нового поколения для гоночных машин и катеров с характеристиками, превосходящими существующие поршневые моторы. Новый двигатель обладает высокой удельной мощностью, высоким ресурсом и надежностью.

Текущее состояние

На данном этапе изготовлен экспериментальный образец, на котором мы отрабатываем решения по улучшению показателей мотора. Нам предстоит изготовить  новый двигатель для прохождения полного цикла испытаний и доводке конструкции.

Рынок

Потенциальными покупателями данного изделия являются гоночные автомобильные команды, которые участвуют в драговых и дрифтовых направлениях. Каждая команда везет на соревнования 1-2 машины и плюс по одному запасному мотору.
Так же мотор отлично подходит для использования на водно-моторной технике, а именно: скоростные катера, патрульные катера.

Проблема или Возможность

Причины создания двигателя.
Существующие спортивные моторы имеют ряд непреодолимых проблем и недостатков. Для получения высокой удельной мощности приходится жертвовать ресурсом и надежностью. Двигатели болидов Формулы 1 имеют моторесурс 2-3 часа. Высокофорсированные двигатели для драговых и дрифтовых машин с высокой степенью наддува так же имеют ресурс в несколько часов. Часто машины не доезжают до финиша по причине поломки мотора. После заездов моторы отправляются на капитальный ремонт. Цена этих моторов очень высокая, ремонт дорогостоящий.
Новая схема мотора позволяет избавиться от этих недостатков. Мы создали очень прочный высокооборотный двигатель, с высокой удельной мощностью, с хорошим охлаждением, работающий на любых видах жидкого топлива. Мотор имеет бесконтактную работу основных нагруженных деталей, что в значительной степени повышает его ресурс.
Наша цель создать классный мощный мотор для спортивной техники и вывести его на рынок.

Решение (Продукт или Услуга)

Наша команда ведет разработку роторного двигателя внутреннего сгорания. Проведен ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в направлении изучения и создания роторного двигателя внутреннего сгорания на базе роторно-винтовых машин. В результате чего был создан опытный образец двигателя. В процессе исследований была установлена перспективность данной схемы двигателя, его достоинства и недостатки по сравнению с поршневыми двигателями и роторными двигателями других схем. Так же в процессе исследований опытного образца, экспериментальным путем, была проверена методика расчета проточной части двигателя и его основных параметров, включая обороты запуска, обороты малого газа и максимальные обороты.

На основании проведенных исследований и полученных положительных результатов была подана заявка на изобретение и получен патент. Так же были произведены конструкторские работы по проектированию двигателя.

Роторно-винтовой двигатель представляет собой роторно-винтовую расширительную машину (детандер), роторно-винтовой компрессор и камеру сгорания. Роторно-винтовые машины обладают рядом преимуществ перед остальными типами компрессоров, например: бесконтактную работу, отсутствие колебательных или возвратно-поступательных движений деталей, возможность изготовить роторы с каналами для охлаждающей жидкости, достаточно высокий к.п.д. Совокупность этих качеств позволяет создать на базе роторно-винтового компрессора двигатель, обладающий высоким ресурсом, надежностью и высокой удельной мощностью. А непрерывное горение в камере сгорания позволяет полностью сжигать топливо, что делает двигатель многотопливным, экологически чистым и эффективным. При этом двигатель является машиной объемного действия и обладает хорошей динамикой разгона, а так же сохраняет достаточно высокий к.п.д . в широком диапазоне частот вращения.

Конкуренты

Поскольку у данного мотора нет мировых аналогов, то конкуренции нет.
Спортивные команды используют на своих машинах серийные моторы и подвергают их глубокой форсировке, что снижает ресурс мотора до нескольких часов. Вкладывая деньги в постройку гоночной машины, клиент хочет иметь надежный и ресурсный мотор с высокой удельной мощностью (5-6 л.с. /1кг). На рынке таких моторов нет.
С катерами ситуация обстоит так же: ресурсные и надежные дизельные моторы имеют большую массу, а маленькие и легкие моторы имеют крайне низкий моторесурс.

Преимущества или дифференциаторы

Принципиально новая схема мотора позволяет организовать бесконтактную работу тяжело-нагруженных деталей, что делает мотор ресурсным. Отсутствие возвратно-поступательных и колебательных движений деталей делает мотор высокооборотным и при этом надежным. Прямая подача воды в проточную часть двигателя снимает вопросы с перегревом теплонапряженных деталей. Непрерывное горение топлива в камере сгорания делает двигатель многотопливным, что снижает требования мотора к качеству топлива. Всё выше перечисленное нельзя реализовать в традиционных моторах.

Финансы

По предварительным расчетам можно продавать по 20 моторов в год на территории России. Себестоимость мотора мощностью 1000 л.с. составит 1млн. руб., продажная цена 2-3 млн.руб. Рынок растет, потребность в моторах есть.
Выход на мировой рынок увеличит объемы продаж до 100 моторов в год.

Целевое назначение инвестиций

Вложенные средства пойдут на оплату труда инженеров, приобретение материалов, оплату станочных работ, оплату затрат по доводке конструкции, затраты на проведение цикла испытаний включая топливо.

Предложение инвестору

Инвестор будет иметь долю в будущей компании. Размер доли будет обсуждаться в процессе переговоров.

Команда или Руководство

Изобретение/Патент

RU 181360 U1

Фотографии

Фото 1 - Разработка роторно-винтового двигателя внутреннего сгорания.
Фото 2 - Разработка роторно-винтового двигателя внутреннего сгорания.
Фото 3 - Разработка роторно-винтового двигателя внутреннего сгорания.
Фото 4 - Разработка роторно-винтового двигателя внутреннего сгорания.
Фото 5 - Разработка роторно-винтового двигателя внутреннего сгорания.

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility114
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте