Фото - Bino.School
play_arrow
Смотреть
46430

Bino.School

Система управления учебным контентом в Telegram-боте

Россия, Московская область
Отрасль: Образование, обучение
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 21.05.2020
Min инвестиция
$  20.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Мы начали с курсов иностранных языков. Наш чат-бот обучает людей ивриту, китайскому, испанскому, грузинскому прямо в Telegram. В ближайшее время планируем добавить исчезающие языки для их развития и сохранения (напр., татарский, бурятский). Функционал бота позволяет загружать любой обучающий контент.

Текущее состояние

Проекту чуть больше полгода. Мы научились выгружать и анализировать данные из нашего бота, что позволяет эффективно тестировать гипотезы и быстро расти. Свели юнит-экономику.
За последний месяц к нам подключилось около 2000 пользователей, из которых 300 стали платящими.

Рынок

А: Приемущественно женщины 25-40, которые вышли замуж за гражданина одной из целевых стран. B: Русскоговорящие, переехавшие за границу. Экспаты.

Изучение языков в мире: $141,19 млрд. Доля онлайн: $15,39 млрд. Ежигодный рост: 10-15%. Доля Bino.School на 2021 год: $106,6 тыс. Наши целевые рынки — страны, в которых развит Telegram (Иран, Россия, Малайзия, Украина, Казахстан, Израиль, Индия, Италия, Испания, Саудовская Аравия и Сингапур).

Проблема или Возможность

1) Иммигранты в таких странах, как Китай, Израиль, Испания (и все испаноговорящие страны), Грузия.
2) Брак с гражданином одной из этих стран.
3) Экспаты, нужно адаптироваться к новой среде, знание языка обязательно.
Околоцеливая аудитория: люди, которые планируют переехать в одну из перечисленных стран. Клиенты уже платят за удобвство использования бота, отсутсвтие графика, эффективность методологии (за счет разнообразного функционала платформы).
Другой сегмент: корпаративные компании/преподаватели, кто хотел бы загрузить свой курс на нашу платформу.

Решение (Продукт или Услуга)

Для подключения к нашим курсам пользователю нужно просто перейти в чат-бот в Telegram, где он будет проходить обучение (получать аудио, видео, текстовые материалы, тестирования, отправлять задания). Там же он сможет общаться со своим напарником (другом или незнакомцем). При обучении в паре выше мотивация, быстрее достигается прогресс. Более того, в парном обучении есть функция автозамены: когда в сообщениях буквы или слова на русском языке заменяются на уже изученные. Например: пользователь отправляет в чат слово Привет на русском, а его собеседник получает испанскую версию - Hola. Материал усваевается гораздо быстрее.

Конкуренты

Из всего рынка можно отметить Lenny bot (оборот около 2,5 млн руб в год). Однако функционал этого бота ограничивается ежедневным изучением английских слов. Наши же курсы разработаны методолагами и задействует весь функционал нашего бота (аудио, видео, текстовые материалы, тестирования, переписка с заменой букв/слов, связь с методологом, отправка и проверка заданий). К тому же для подключения с боту не нужно скачивать дополнительные приложение. Также пользователь не ограничен никакими временными рамками, занимается в любой удобный момент (обычно один урок не занимает больше 4х минут).

Преимущества или дифференциаторы

На сегодняшний день аналогов нашей платформе нет, и догнать нас будет очень сложно. Мы расширяем функционал, автоматизируем процессы. Главное приемущество — возможность проходить обучение и общаться в одном чате. Наша глобальная цель — создание искусственного интеллекта для обучения наших пользователей на основе данных из частотного анализа употребляемых в общении наших пользователей слов, фраз, построения предложений (наиболее частые фразы и слова, которые были использованы). ИИ будет обучать людей различным языкам автономно.

Финансы

Стоимость наших курсов начального уровня для всех языков единая — 390 рублей, стоимость привлечения платешего пользователя в среднем 150 рублей. Стоимость курсов уровнем выше 990 руб, стоимость привлечения в среднем 300 рублей. В ближайший год мы планируем выйти на оборот в 63 миллиона рублей.

Бизнес-модель

Сейчас мы берем разовую оплату за курс начального уровня и выше. Планируем выйти на микро-транзакционную модель продаж.

Целевое назначение инвестиций

Рзработка и автоматизация бота
Маркетинг
Разработка образовательных программ
Создание ИИ

Предложение инвестору

10%, при условии если он кладет $100К по оценке $1M

Команда или Руководство

Риски

Сейчас работа нашего бота зависит от функционирования Telegram. Однако даже при его исчезновении мы сможем использовать другой канал доставки контента (Facebook. Viber).

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

Участие в акселераторе Skolkovo Community.

Видео о продукте

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility23
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта