Фото - Строительство 5-эт 60-кварт жилого дома в г.Смоленске
46825

Строительство 5-эт 60-кварт жилого дома в г.Смоленске

Россия, Смоленская область
Отрасль: Строительство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 08.05.2020
Min инвестиция
$  75.000.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 75.000.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Инвестиционный проект (строительство многоэтажного дома) за 12 месяцев под залоговое имущество , с периодным инвестированием на 12 месяцев, периодным возвратом денежных средств после 12 месяце плюс 6 месяцев.

Текущее состояние

Строительство многоквартирного 5-этажного 60-квартирного жилого дома №5 (строительный) в дер. Киселевка Смоленского района Смоленской области на земельном участке с кадастровым номером: 67:18:0060108:3714, площадью 4250 кв.метров. Земельный участок с видом разрешённого использования – под многоэтажное строительство до 5 этажей.
Получена документация для строительства объекта:
1.Градостроительный план на земельный участок (Приложение №1);
2.Выполнена вся необходимая для строительства проектная документация , инженерные изыскания, все данные документы прошли экспертизу в АНО «Негосударственная экспертиза ПД и РИИ Смоленской области» №2-1-1-0026-14 от 28.01.2015 года (Приложение №2);
3.На основании вышеизложенных документов получено разрешение на строительство 5-этажного 60-квартирного жилого дома №5 (строительный) в дер. Киселевка Смоленского района Смоленской области на земельном участке с кадастровым номером: 67:18:0060108:3714 (Приложение №3).
4.Проведены переговоры и подписана предварительная смета на объект строительства с генподрядной организацией имеющей право и соответствующее СРО на строительство 5-этажного 60-квартирного жилого дома №5 (строительный) в дер. Киселевка Смоленского района Смоленской области (Приложение №4).

Рынок

Согласно сведений из Федеральной службы государственной статистики ( http://www.gks.ru/) строительная отрасль, не смотря на экономические трудности, долгое время является одной из самых стабильных и динамичных отраслей в российской экономике. По данным Росстата в 2017 году доля отрасли строительства в ВВП страны увеличилась до 5,74 %. Отрасль демонстрирует опережающие, по сравнению с экономикой страны, темпы. Так ВВП РФ в 2017 году увеличился только на 6,8 % (в текущих ценах), а валовая добавленная стоимость по отрасли «Строительство» увеличилась на 7,3 %. Несмотря на то, что в разные периоды отрасль испытывала подъёмы и спады, «Строительство» остаётся одним из наиболее привлекательных направлений инвестирования для частного капитала и крупного бизнеса, это обусловлено существенными объемами ветхого жилого фонда (по итогам 2017 года аварийный жилищный фонд составляет 24,6 млн. кв.м), недостаточной обеспеченностью жильем населения страны, слабым развитием дорожной сети и сопутствующей инфраструктуры, изношенностью коммуникаций. Повышенный интерес к отрасли обусловлен и климатическими условиями в РФ, так как строительство призвано, в том числе, улучшать среду жизнедеятельности человека. Строительство — вид экономической деятельности, который занимает шестое место в структуре ВВП России по итогам 2019 год и создает значительную часть добавленной стоимости, производимой в стране продукции. Его вклад в экономику государства более 5,7 %, что в денежном эквиваленте составляет 5,3 трл. рублей.

Проблема или Возможность

Нужен соинвестор для реализации проекта

Решение (Продукт или Услуга)

Инвестиционный проект (строительство многоэтажного дома) за 12 месяцев под залоговое имущество , с периодным инвестированием на 12 месяцев, периодным возвратом денежных средств после 12 месяце плюс 6 месяцев.

Конкуренты

ООО "Консоль"

Преимущества или дифференциаторы

Преимущество нашей компании перед другими участниками строительного рынка является реализация его проектов на его собственных земельных участках с вложением собственных средств в предлагаемый для реализации проект – градостроительный план, проектная документация утверждённая экспертизой , получение разрешения на строительство в органах власти, техническое присоединение к коммуникациям, а также возможность значительно снизить риски инвестора путём передачи под залог собственное имущество значительно превышающее инвестиционное имущество инвестора, денежные средства инвестора в проект осуществляются инвестором строго по графику платежей проекта начиная от 3 000 000 рублей до 8 000 000 рублей за один транш, каждый транш внесённый инвестором в проект закрывается актом выполненных работ совместно с инвестором т.е следующий платёж по проекту вносится только после закрытия объёмов работ на сумму внесённую по траншу соразмерную графику платежей и графику строительного подряда проекта строительства.
До настоящего времени Ефимовым уже реализованы за собственные и заёмные средства следующие проекты: в 2012 году был первый дом 26-квартирный 3-этажный жилой дом по ул. Раздольная, д.5 в д. Киселевка Смоленского района Смоленской области, в 2014 году два 26-квартирных 3-этажных жилых дома, в июне 2015 года введен в эксплуатацию 35-квартирный 4-этажный жилой дом, в январе 2016 года введены в эксплуатацию еще два 35-квартирных 4-этажных жилых дома, в 2018 году введены два 36-квартирный 3-этажных жилых дома. Территории всех построенных домов благоустроены, установлены детские площадки, имеются парковки для автомобилей, всего за 7 лет работы введено в эксплуатацию 8 многоквартирных жилых домов на общую сумму инвестирования 320 000 000 рублей.
B цeлoм пo pынкy пoвышaющий тpeнд пo цeнaм бyдeт, пoэтoмy тeм, y кoгo ecть дeньги в pyбляx, cтoит зaдyмaтьcя o пoкyпкe имeннo ceйчac. Mыcлями o тoм, чтo ждeт pынoк нeдвижимocти в 2019 гoдy пoдeлилacь Иpинa Пeтpoвa, диpeктop пo пapтнepcким пpoдaжaм кoмпaнии «Этaлoн»: «Дo 1 июля 2019 гoдa мы пpoгнoзиpyeм тoлькo пoдoгpeвaниe cпpoca. Oн бyдeт кoлoccaльный, тaк кaк ecть cвидeтeльcтвa, чтo клиeнты бoятcя pocтa цeн и cнижeннoгo пpeдлoжeния, a пoтpeбнocть бyдeт eщe пoвышaть cтoимocть». Ужe в дeкaбpe oжидaют пpиpocт в 5% к лeтнeмy ypoвню, a этo знaчит, чтo пoкyпaтeлям нyжнo пoтopoпитьcя. Пpoдaвцaм тoжe нe cтoит ждaть, пoкa пoдpocшиe цeны и cтaвки кpeдитoв нaчнyт тopмoзить cпpoc. Oчeвиднo, cлeдyющий квapтaл — лyчшee вpeмя кaк для пpoдaжи, тaк и для пoкyпки квapтиpы.(Журнал: https://j.etagi.com/ps/itogi-goda/)

Финансы

финансирование проекта поэтапное на период до 12 месяцев, инвестиции от 2 млн.рублей до 8 млн.рублей в зависимости от этапа строительно- монтажных работ.
Продажи квартир осуществляются в период строительства и после строительства в течении 6 месяцев после ввода в эксплуатацию дома.

Бизнес-модель

Инвестиционный проект (строительство многоэтажного дома) за 12 месяцев под залоговое имущество , с периодным инвестированием на 12 месяцев, периодным возвратом денежных средств после 12 месяце плюс 6 месяцев.

Целевое назначение инвестиций

Строительство многоквартирного 5-этажного 60-квартирного жилого дома .Закупка материалов и выполнения работ.

Предложение инвестору

Готовы предложить квадратные метры площадей квартир, взять денежные средства под залоговое имущество для реализации проекта.

Команда или Руководство

Риски

Учредитель нашей компании максимально снизил риски инвестора по вложенным в проект инвестициям, а именно в залог на выдаваемую инвестором сумму в размере 75 млн.рублей заёмщик предоставляет своё находящееся в собственности имущество:
1) земельный участок, площадью 21 030 кв.м., категории земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование (назначение) – жилые дома от 5 до 10 этажей включительно, с кадастровым номером 67:18:0060108:2268, расположенный по адресу: Смоленская область, Смоленский район, с/п Козинское, д. Киселевка, оценочной стоимостью 48 380 000 руб., (отчет об оценке №969-3-18 СМК АОК 04),
2) земельный участок, площадью 21 050 кв.м., категории земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование (назначение) – для многоквартирных жилых домов (до 5-ти этажей включительно), с кадастровым номером 67:18:0060108:2712, расположенный по адресу: Смоленская область, Смоленский район, с/п Козинское, д. Киселевка, оценочной стоимостью 48 430 000 руб., (отчет об оценке №969-3-18 СМК АОК 04),
Итого залоговое имущество согласно оценки независимым экспертом составило – 96 810 000 рублей.

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

нет

Победы в Конкурсах и другие награды

Дебют года с проектом Фреш-маркет

Фотографии

Фото 1 - Строительство 5-эт 60-кварт жилого дома в г.Смоленске
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility72
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта