Фото - Организовать производство вяленой рыбы
47960

Организовать производство вяленой рыбы

Россия, Краснодарский край
Отрасль: Пищевая промышленность
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 26.06.2020
Min инвестиция
$  800.000
Показать контакты
Всего необходимо
$ 1.500.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Конкуренция в данном секторе минимальна, спрос огромный. Идея заключается в открытии двух производств вяленой рыбы в Анапе и Сочи. База для сбыта есть. Сроки окупаемости 6 месяцев.

Текущее состояние

Идея. Есть наработанная база потребителей, готовых к сотрудничеству. На данный момент 28 торговых точек разливного пива.

Рынок

Наши клиенты это владельцы пивных точек и продуктовых магазинов по всему югу России.

Проблема или Возможность

Всем известно, что Краснодарский край является важнейшим туристическим регионом России. Я проживаю здесь восемь лет, внимательно изучаю рынок, спрос и предложения на многочисленные группы товаров. Одной из наиболее доходных отраслей торговли в регионе является продажа разливного и бутылочного пива. В течение полугода я посетила множество подобных торговых точек и сделала вывод, что пиво, в особенности разливное, является несомненно хорошим источником дохода. Хотелось бы обратить внимание, что данный бизнес не является сезонным, спрос на пиво значительно возрастает в летнее время, однако очереди за свежим пивом и рыбой можно наблюдать круглый год. Таких магазинчиков здесь очень много, и конкуренция огромна, а значит и доход будет ограниченным. Именно поэтому я стала рассматривать вариант производства товаров, сопутствующих пивной торговле. Самым востребованным товаром к пиву, конечно же, является вяленая и копченая рыба. Находясь в Анапе, я обошла десятки торговых точек и интересовалась, где они закупают рыбу к пиву. Несмотря на то, что в Анапском районе функционирует рыбзавод «Юровский», чаще всего закупки производят в Краснодаре, поскольку данный завод занимается в основном засолкой и маринадом рыбы и не имеет достаточных мощностей для обеспечения всех торговых точек вяленой рыбой. Тогда я вышла на сайты краснодарских компаний и выяснила, что они производством вяленой рыбы не занимаются, а закупают ее в Ростовской области. Мне стало интересно, какова разница в цене между свежей и вяленой рыбой. Я поясню это на двух примерах. Самая распространенная вяленая рыба это лещ. В свежем виде цена на него колеблется от 40 до 110 рублей за килограмм в зависимости от размеров. Однако ни в одной из торговых точек, которые я посетила, вяленая рыба не продается на вес. Цена небольшого подлещика колеблется от 70 до 150 рублей за штуку. Крупная рыба достигает в цене 350 рублей за штуку. Таким образом, небольшой лещ, цена в свежем виде которого колеблется от 15 до 25 рублей, даёт минимально 100% прибыли, и это при условии оптовой продажи в торговые точки. Если же, открыть собственный магазин разливного пива и самостоятельно реализовывать конечному потребителю рыбу, доход составит 200% и выше. Еще одним ярким примером является вяленая камбала. Даже в розничном магазине рыбной торговли ее максимальная цена в свежем виде составляет 200 рублей за килограмм. Однако после сушки, цена этого продукта возрастает до 1400 рублей за килограмм, что полностью покрывает усушку и те минимальные затраты, которые необходимы для производства данного продукта.

Решение (Продукт или Услуга)

Всем известно, что Краснодарский край является важнейшим туристическим регионом России. Я проживаю здесь восемь лет, внимательно изучаю рынок, спрос и предложения на многочисленные группы товаров. Одной из наиболее доходных отраслей торговли в регионе является продажа разливного и бутылочного пива. В течение полугода я посетила множество подобных торговых точек и сделала вывод, что пиво, в особенности разливное, является несомненно хорошим источником дохода. Хотелось бы обратить внимание, что данный бизнес не является сезонным, спрос на пиво значительно возрастает в летнее время, однако очереди за свежим пивом и рыбой можно наблюдать круглый год. Таких магазинчиков здесь очень много, и конкуренция огромна, а значит и доход будет ограниченным. Именно поэтому я стала рассматривать вариант производства товаров, сопутствующих пивной торговле. Самым востребованным товаром к пиву, конечно же, является вяленая и копченая рыба. Находясь в Анапе, я обошла десятки торговых точек и интересовалась, где они закупают рыбу к пиву. Несмотря на то, что в Анапском районе функционирует рыбзавод «Юровский», чаще всего закупки производят в Краснодаре, поскольку данный завод занимается в основном засолкой и маринадом рыбы и не имеет достаточных мощностей для обеспечения всех торговых точек вяленой рыбой. Тогда я вышла на сайты краснодарских компаний и выяснила, что они производством вяленой рыбы не занимаются, а закупают ее в Ростовской области. Мне стало интересно, какова разница в цене между свежей и вяленой рыбой. Я поясню это на двух примерах. Самая распространенная вяленая рыба это лещ. В свежем виде цена на него колеблется от 40 до 110 рублей за килограмм в зависимости от размеров. Однако ни в одной из торговых точек, которые я посетила, вяленая рыба не продается на вес. Цена небольшого подлещика колеблется от 70 до 150 рублей за штуку. Крупная рыба достигает в цене 350 рублей за штуку. Таким образом, небольшой лещ, цена в свежем виде которого колеблется от 15 до 25 рублей, даёт минимально 100% прибыли, и это при условии оптовой продажи в торговые точки. Если же, открыть собственный магазин разливного пива и самостоятельно реализовывать конечному потребителю рыбу, доход составит 200% и выше. Еще одним ярким примером является вяленая камбала. Даже в розничном магазине рыбной торговли ее максимальная цена в свежем виде составляет 200 рублей за килограмм. Однако после сушки, цена этого продукта возрастает до 1400 рублей за килограмм, что полностью покрывает усушку и те минимальные затраты, которые необходимы для производства данного продукта. Технология производства вяленой рыбы довольна проста и не требует большого количества оборудования. Я бы хотела открыть два небольших производства вяленой рыбы в Анапе и в Сочи с дальнейшим развитием до производства копченой рыбы. Также, проект станет еще более интересным, если мы сможем открыть собственные точки продажи разливного пива и сбывать в них свою продукцию. Для реализации данного проекта мне необходимы средства для аренды производственных помещений, организации в них вентиляционного и температурного режима, оборудования для мойки и засолки рыбы, организации цеха сушки рыбы и закупки товара. В последующем, после организации первого этапа, планирую открыть по всему побережью точки продажи разливного пива и рыбы собственного производства. Мной наработана довольно большая база клиентов, которым можно сбывать данную продукцию оптом. Очень надеюсь на то, что Вас заинтересует мой проект, и мы сможем плодотворно сотрудничать.

Конкуренты

Всем известно, что Краснодарский край является важнейшим туристическим регионом России. Я проживаю здесь восемь лет, внимательно изучаю рынок, спрос и предложения на многочисленные группы товаров. Одной из наиболее доходных отраслей торговли в регионе является продажа разливного и бутылочного пива. В течение полугода я посетила множество подобных торговых точек и сделала вывод, что пиво, в особенности разливное, является несомненно хорошим источником дохода. Хотелось бы обратить внимание, что данный бизнес не является сезонным, спрос на пиво значительно возрастает в летнее время, однако очереди за свежим пивом и рыбой можно наблюдать круглый год. Таких магазинчиков здесь очень много, и конкуренция огромна, а значит и доход будет ограниченным. Именно поэтому я стала рассматривать вариант производства товаров, сопутствующих пивной торговле. Самым востребованным товаром к пиву, конечно же, является вяленая и копченая рыба. Находясь в Анапе, я обошла десятки торговых точек и интересовалась, где они закупают рыбу к пиву. Несмотря на то, что в Анапском районе функционирует рыбзавод «Юровский», чаще всего закупки производят в Краснодаре, поскольку данный завод занимается в основном засолкой и маринадом рыбы и не имеет достаточных мощностей для обеспечения всех торговых точек вяленой рыбой. Тогда я вышла на сайты краснодарских компаний и выяснила, что они производством вяленой рыбы не занимаются, а закупают ее в Ростовской области.

Преимущества или дифференциаторы

Всем известно, что Краснодарский край является важнейшим туристическим регионом России. Я проживаю здесь восемь лет, внимательно изучаю рынок, спрос и предложения на многочисленные группы товаров. Одной из наиболее доходных отраслей торговли в регионе является продажа разливного и бутылочного пива. В течение полугода я посетила множество подобных торговых точек и сделала вывод, что пиво, в особенности разливное, является несомненно хорошим источником дохода. Хотелось бы обратить внимание, что данный бизнес не является сезонным, спрос на пиво значительно возрастает в летнее время, однако очереди за свежим пивом и рыбой можно наблюдать круглый год. Таких магазинчиков здесь очень много, и конкуренция огромна, а значит и доход будет ограниченным. Именно поэтому я стала рассматривать вариант производства товаров, сопутствующих пивной торговле. Самым востребованным товаром к пиву, конечно же, является вяленая и копченая рыба. Находясь в Анапе, я обошла десятки торговых точек и интересовалась, где они закупают рыбу к пиву. Несмотря на то, что в Анапском районе функционирует рыбзавод «Юровский», чаще всего закупки производят в Краснодаре, поскольку данный завод занимается в основном засолкой и маринадом рыбы и не имеет достаточных мощностей для обеспечения всех торговых точек вяленой рыбой. Тогда я вышла на сайты краснодарских компаний и выяснила, что они производством вяленой рыбы не занимаются, а закупают ее в Ростовской области. Мне стало интересно, какова разница в цене между свежей и вяленой рыбой. Я поясню это на двух примерах. Самая распространенная вяленая рыба это лещ. В свежем виде цена на него колеблется от 40 до 110 рублей за килограмм в зависимости от размеров. Однако ни в одной из торговых точек, которые я посетила, вяленая рыба не продается на вес. Цена небольшого подлещика колеблется от 70 до 150 рублей за штуку. Крупная рыба достигает в цене 350 рублей за штуку. Таким образом, небольшой лещ, цена в свежем виде которого колеблется от 15 до 25 рублей, даёт минимально 100% прибыли, и это при условии оптовой продажи в торговые точки. Если же, открыть собственный магазин разливного пива и самостоятельно реализовывать конечному потребителю рыбу, доход составит 200% и выше. Еще одним ярким примером является вяленая камбала. Даже в розничном магазине рыбной торговли ее максимальная цена в свежем виде составляет 200 рублей за килограмм. Однако после сушки, цена этого продукта возрастает до 1400 рублей за килограмм, что полностью покрывает усушку и те минимальные затраты, которые необходимы для производства данного продукта. Технология производства вяленой рыбы довольна проста и не требует большого количества оборудования. Я бы хотела открыть два небольших производства вяленой рыбы в Анапе и в Сочи с дальнейшим развитием до производства копченой рыбы. Также, проект станет еще более интересным, если мы сможем открыть собственные точки продажи разливного пива и сбывать в них свою продукцию. Для реализации данного проекта мне необходимы средства для аренды производственных помещений, организации в них вентиляционного и температурного режима, оборудования для мойки и засолки рыбы, организации цеха сушки рыбы и закупки товара. В последующем, после организации первого этапа, планирую открыть по всему побережью точки продажи разливного пива и рыбы собственного производства. Мной наработана довольно большая база клиентов, которым можно сбывать данную продукцию оптом. Очень надеюсь на то, что Вас заинтересует мой проект, и мы сможем плодотворно сотрудничать.

Финансы

Я поясню это на двух примерах. Самая распространенная вяленая рыба это лещ. В свежем виде цена на него колеблется от 40 до 110 рублей за килограмм в зависимости от размеров. Однако ни в одной из торговых точек, которые я посетила, вяленая рыба не продается на вес. Цена небольшого подлещика колеблется от 70 до 150 рублей за штуку. Крупная рыба достигает в цене 350 рублей за штуку. Таким образом, небольшой лещ, цена в свежем виде которого колеблется от 15 до 25 рублей, даёт минимально 100% прибыли, и это при условии оптовой продажи в торговые точки. Если же, открыть собственный магазин разливного пива и самостоятельно реализовывать конечному потребителю рыбу, доход составит 200% и выше. Еще одним ярким примером является вяленая камбала. Даже в розничном магазине рыбной торговли ее максимальная цена в свежем виде составляет 200 рублей за килограмм. Однако после сушки, цена этого продукта возрастает до 1400 рублей за килограмм, что полностью покрывает усушку и те минимальные затраты, которые необходимы для производства данного продукта.

Целевое назначение инвестиций

Для реализации данного проекта мне необходимы средства для аренды производственных помещений, организации в них вентиляционного и температурного режима, оборудования для мойки и засолки рыбы, организации цеха сушки рыбы и закупки товара. В последующем, после организации первого этапа, планирую открыть по всему побережью точки продажи разливного пива и рыбы собственного производства.

Предложение инвестору

Договоримся при встрече.

Команда или Руководство

Риски

Экономический кризис,который негативно сказывается на курортном бизнесе.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility19
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте