Создание уникального высокопроизводительного формовочного оборудования "ручной лепки", не имеющих аналогов в мире (решения патентуются), для производства Новых пельменей с крупнорубленым и резанным (сечка) фаршем и вывод их на рынок розницы и HoReCa. Создание автомата для варки пельменей - АВП
Текущее состояние
Пельменная линия производительностью 150 кг/час разработана, изготовлена, проведены испытания, находится в стадии доводки. Отработана технология производства и рецептура.
Пельменная линия производительностью 450 кг/час в разработке.
Варочный автомат в разработке.
Рынок
Объем российского рынка пельменей составляет 130 млрд. руб/год (480 000 тонн). Исходя из предполагаемой доли от 5% можно рассчитывать на объем от 6,5 млрд.руб./год.
Рынок оборудования для производства новых пельменей и АВП - от 6,0 млрд.руб., в течении 3 – 4-х лет.
Проблема или Возможность
Большинство населения не знает настоящего вкуса пельменей, т.к. магазинные пельмени невысокого качества, а при домашнем приготовлении не всегда удается получить хороший результат (самое сложное блюдо русской кухни). Настоящие пельмени при употреблении вызывает «гастрономический оргазм». (см. Диаграмму №1 презентации).
Магазинные пельмени, априори не могут быть высокого качества, т.к. существующие формовочные автоматы, не могут использовать крупнорубленый фарш, являющийся главным фактором вкуса.
Решение (Продукт или Услуга)
Доработка и запуск уникального роботизированного оборудования для поточного производства пельменей с высшими параметрами вкуса (комплекс АПЛ-2). Реализация данного оборудования производителям.
Организация собственного производства Новых пельменей на базе модульных заводов.
Поставка в заведения HoReCa (по франшизе) модульных минилиний АПЛ-2м для производства «Новых пельменей» на месте продажи, что позволяет заведению получать дополнительный доход до 150 руб./кг.
Разработка и производство автоматов варки пельменей (АВП – работают только с Новыми пельменями) с программируемым адаптивным управлением, позволяющего быстро (максимум 70 сек.) выдавать деликатесные пельмени в условиях неравномерного трафика посетителей, реализуемых в HoReCa (по франшизе) и эксплуатируемых в сетях кейтеринга (автоматизированные столовые на предприятиях) и вендинга.
Конкуренты
Активная конкуренция отсутствует, так как нет аналогов разработанного оборудования. Пассивные конкуренты: все производители полуфабрикатов.
Преимущества или дифференциаторы
Отработанная технология приготовления теста без использования улучшителей. Разработанное оборудование АПЛ-2 (патентуется) способно работать с крупнорубленым и резаным фаршем. (основное преимущество)
Существующие формовочные автоматы, не могут использовать крупнорубленый фарш, являющийся главным фактором вкуса.
Финансы
Продажа продукции в сетевой ритейл, HoReCa. Реализация продукции в автоматизированной фирменной торговой сети АФТС. Продажи технологического оборудования по франшизе производителям полуфабрикатов.
Инвестировано в прошлых раундах, $
$ 730.000
Бизнес-модель
Бизнес-модель: b2c, FGCM.
Целевое назначение инвестиций
Завершение разработки АПЛ-2 450кг/час. Изготовление опытного образца, испытания, сертификация, доработка проекта до серийного производства.
Проектирование пельменного цеха производительностью 900кг/час. Закупка стандартного оборудования для пельменного цеха, организация производства. Разработка автомата варки пельменей АВП, изготовление опытного образца, испытания, сертификация, доработка проекта до серийного производства. Организация серийного производства.
Предложение инвестору
1) Войти в долю Управляющей компании до 49% (1%-2,5 млн.руб.)
2) Займ под высокий процент (от 60% годовых) на срок до 3-х лет с мараторием на тело займа в течение 6 месяцев. Возможны другие варианты.
При монопольном качестве продукта и потребности населения, доступном входе в розничную торговлю, рынки и сетевой ритейл, продажах в фирменных магазинах и торговых точках, очевидные риски не проглядываются.