Фото - Varang/NURMAN
49450

Varang/NURMAN

Промышленное оборудование для переработки отходов пластмасс

Россия, Московская область
Отрасль: Машиностроение, Производство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 30.09.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Действующая производственная компания. С 2014 года занимаемся разработкой и производством промышленного оборудования для переработки отходов пластмасс во вторичное сырье. На данный момент разработано и поставлено заказчикам более 50 наименований различных перерабатывающих машин. Самый широкий ассортимент среди отечественных производителей. Исполнено более 40 договоров на поставку от отдельных агрегатов, до перерабатывающих комплексов. Конкуренция на рынке низкая.
Хотим пригласить инвестора для того, чтобы ускорить темпы развития и занять максимальную долю рынка.

Текущее состояние

Проект был запущен в 2014 году. На 2020 год нами было разработано и произведено более 50 единиц оборудования, исполнено более 40 договоров на поставку оборудования по России и ближнему зарубежью. Поставлены как отдельные машины, так и полноценные перерабатывающие комплексы. Подавляющее число заказов - перерабатывающие комплексы.

Рынок

В настоящий момент рыночная ситуация характеризуется активным смещением акцента интересов российских предпринимателей с купли-продажи импортных товаров, на их производство на территории РФ. Особенно высокий интерес предприниматели проявляют к переработке различных видов отходов в сырье.

Проблема или Возможность

Клиентами нашей компании в первую очередь являются предприниматели решившие создать собственное предприятие по переработке отходов пластмасс во вторичное полимерное сырье . К этой группе относятся около 95-99% от всех наших заказчиков. Оставшаяся незначительная доля заказчиков – это переработчики, у которых уже есть свое производство, и которым необходимо докупить какое-то оборудование.
Количественно оценить спрос на рынке перерабатывающего оборудования очень сложно, но сформировать о нем представление можно на следующих данных и рассуждениях: Пока мы не перешли на продажи через дилеров и осуществляли их самостоятельно, к нам поступало минимум 5 заявок от заинтересованных лиц в день (в том числе и в выходные). А когда нам удавалось выделить достаточно средств на рекламу, эта цифра могла достигать 20-25 заявок в день. Если примерно посчитать количество поступающих заявок в год, исходя из минимального количества обращений в день, то их будет больше тысячи. И это только заявки от предпринимателей.

Решение (Продукт или Услуга)

Продукцией компании является промышленно оборудование (машины) применяемые при переработке отходов пластмасс во вторичное полимерное сырье. Машины, разрабатываемые и производимые компанией, могут использоваться как отдельно, так и в составе перерабатывающих линий и комплексов. Ассортимент оборудования компании настолько обширен, что из него могут быть скомплектованы перерабатывающие комплексы самого широкого спектра применения, способные с высокой эффективностью перерабатывать самые разные отходы, очищая их от самых разных типов загрязнений и давать на выходе продукцию высокого качества.
На данный момент ассортимент продукции компании включает более 50 единиц оборудования собственной разработки (ката-лог оборудования, а также фото- и видеоматериалы предоставим по запросу) и ряд оборудования, которое пока не производится в России из-за отсутствия необходимого станочного парка и технологий, и импортируется нами в интересах заказчиков. В перспективе и это оборудование мы планируем изготавливать самостоятельно. Качество и технологичность производимых нами машин значительно превосходит предложения китайских компаний и незначительно уступает предложениям европейских. При этом цена на наше оборудование чаще всего ниже цен даже на аналогичное оборудование китайского производства. А если сравнивать наше оборудование с китайскими образцами, соответствующими нашему по качеству, то цена на наше оборудование, как правило, значительно ниже китайской. Цены на европейское оборудование выше наших цен на порядки.
Все производимое нами оборудование изготавливается из российских материалов и комплектующих, что освобождает наших заказчиков от необходимости ведения длительных поисков вышедших из строя импортных деталей или ожидания их поставки из-за границы.

Конкуренты

Описаны в презентации

Преимущества или дифференциаторы

Описаны в презентации

Финансы

Исходя из вышесказанного, если мы будет получать хотя бы 1% от тех потенциальных заказов, которые к нам приходят, то будем делать минимум 1 линию в месяц. Это нижний уровень объема продаж, на который мы рассчитываем. Определить верхнюю планку продаж можно определить исходя из того, что он ограничен производственными площадями. По нашим оценкам мы сможем максимально делать около 4 линий средней комплектации в месяц, стоимостью около 10-15 млн. руб. Т.е. в год, при нынешних условиях, мы сможет максимально изготавливать 48 линий таких линий. Соответственно выручка предприятия будет находиться в диапазоне 120-480 млн в год.
Норма прибыли в цене оборудования составляет около 30%, и эта цифра имеет потенциал к увеличению. Дополнительные 5-10% прибыли добавляют услуги на монтажные и пуско-наладочные работы. Таким образом, продавая по одной линии в месяц (что абсолютно реально), средняя выручка составит 120 млн/год, а прибыль (30%) – 36 млн/год.

Бизнес-модель

Т.к. спрос на нашу продукцию высок, заказчики сами ищу нас. Продвижение продукции на рынок осуществляются через механизмы Яндекс.директ и Гугл.эдвордс. После того как потенциальный заказчик нашел нас на поисковых серверах, он переходит на сайт компании, где оставляет заявку. Далее наши сотрудники отрабатывают заявку.

Целевое назначение инвестиций

На начальном этапе сотрудничества с инвестором инвестиции будут направлены на финансирование изготовления оборудования в выставочный цех.

Предложение инвестору

Готовы предложить долю в размере до 50% включительно.

Команда или Руководство

Фотографии

Фото 1 - Промышленное оборудование для переработки отходов пластмасс
Фото 2 - Промышленное оборудование для переработки отходов пластмасс
Фото 3 - Промышленное оборудование для переработки отходов пластмасс
Фото 4 - Промышленное оборудование для переработки отходов пластмасс
Фото 5 - Промышленное оборудование для переработки отходов пластмасс

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility56
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте