Фото - Медцентр
49783

Медцентр

Открытие медцентра по франшизе

Россия, город Санкт-Петербург
Отрасль: Медицина
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 22.10.2020
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Предлагаю открыть медицинскую клинику по франшизе в России (из компании ТОП10 по РФ), в Санкт-Петербурге. На данный момент рынок частной медицины в России и Санкт-Петербурге растет не менее чем на 11% в год. Особенностью предлагаемого проекта является то, что внутренние ИТ-технологии широко используются для резкого увеличения размера среднего чека, а внешний маркетинг-для увеличения количества повторных посещений (минимум 50% клиентов являются повторными покупателями услуг), что является несомненным конкурентным преимуществом.

Текущее состояние

Готов бизнес-план для открытия одного медцентра, по аренде. Подобран персонал для запуска проекта, и ядро руководителей проекта - директор, главврач, исполн. директор, ИТ директор.

Рынок

1. Целевой сегмент - все жители Санкт-Петербурга и пригородов, около 50% - жители района, где открыт медицинский центр.
2. Доход – средний и выше среднего, с доходом от 30 тыс.р. в мес на человека в семье.
3. Продвижение - через маркетинг компании-владельца франшизы, т.е. мы будем включены в рекламу мед.сети с многолетним опытом работы и наработанной клиентской базой

Проблема или Возможность

Вечная проблема - всем людям надо лечиться.
Рынок медицинских услуг сегодня, один из немногих секторов российской экономики, показывающих стабильный рост даже в неблагоприятных макроэкономических условиях. В последние два года сообщения о планируемых инвестициях миллиардеров в медицину поступают одно за другим, а владельцы частных клиник с удовлетворением отмечают, что в стране растет только агропром и медицина.

Секторы Российского рынка медицинских услуг

Государственный сектор (70%)
Коммерческий сектор (23%)
Теневой сектор (7%)

На сегодняшний день прогноз среднегодового темпа роста сектора коммерческой медицины составит 9% в ближайшие 5 лет. При этом сохраняется тенденция увеличения доли коммерческого сектора с 20% в 2019 г. до 26% к 2022году; снижение доли государственного сектора с 73% до 67% и сохранении доли теневого сектора на прежнем уровне (7%). Только за восемь месяцев 2017 года объем обещанных инвестиций в медицинские стартапы и органический рост действующих клиник перевалил за рекордные для отрасли 78 млрд рублей. Это в три раза больше, чем за весь 2016 й


В 2018 г стоимостный объем сектора легальной коммерческой медицины вырос на 10,8% и составил 483 млрд руб. Петербурге в 2018 году оборот рынка частных медицинских услуг, включая сегмент добровольного медицинского страхования (ДМС), вырос на 11% и составил 57,6 млрд рублей.
Такой рост - более 10% в год, будет продолжаться в России по меньшей мере в ближайшие 5-10 лет. Сейчас для частной медицины в России вообще и для СПб в частности наступили золотые времена, т.к. большое количество населения хочет качественно лечиться в комфортных условиях и готово за это платить деньги.

Решение (Продукт или Услуга)

Создание многопрофильное частной мед. клиники ,ориентированной в основном на частного потребителя с живыми деньгами, минимальное колв-о клиентов с ДМС (полное отсутствие ОМС).
В одном месте, за один визит клиент может пройти нескольких специалистов, сдать анализы и получить лечение и необходимые процедуры, никуда не надо идти, все в одном месте и очень быстро.
Ключевой особенностью проекта является использование информационных технологий для достижения среднего чека от приема пациента в 2 раза больше, чем в среднем по рынку - до $ 70 (вместо $ 35 сейчас, в среднем по Санкт-Петербургу).

Конкуренты

множество конкурентов, среди них 21 век, Скандинавия и др. Но по совокупности параметров и качеству работы данная мед.сеть является самой лучшей в СПб на сегодняшний день.

Преимущества или дифференциаторы

Маркетинг, реклама, ИТ обеспечение владельца франшизы.
Ключевой особенностью проекта является использование информационных технологий для достижения среднего чека от приема пациента в 2 раза больше, чем в среднем по рынку - до $ 70 (вместо $ 35 сейчас, в среднем по Санкт-Петербургу).

Целевое назначение инвестиций

1. Аренда помещения. Сумма - 141 млн.р. (из них 100 млн.р. – ремонт и оборудование, 41 млн.р.- покрытие операционных издержек) площадь от 1 до 1,5 тыс. кв. м., исходя из стоимости аренды 1,5 тыс. руб. за квадратный метр.
Заключается длительный договор минимум на 10 лет, с регистрацией в Федеральном реестре.
основные затраты.
1. закупка оборудования, мебели и инструментов. Из расчета 50 тыс. р. на 1 кв.м., получаем 75 млн.р.
2. ремонт помещений-из расчета 17 тысяч рублей за квадратный метр, итого 25 млн. р.
3. Покрытие эксплуатационных расходов в течение 1,5 лет - 41 млн рублей, расходуется постепенно, по достижении 16 месяцев с даты открытия центра.
4. Ремонт и лицензирование длится около 6 месяцев с момента передачи помещения.
Срок амортизации инвестиций – 5 лет.

Предложение инвестору

Минимум 25%, возможно увеличение в процессе переговоров.

Команда или Руководство

Фотографии

Фото 1 - Открытие медцентра по франшизе
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility32
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте