Фото - Санаторно-курортный комплекс в Феодосии
50312

Санаторно-курортный комплекс в Феодосии

Строительство современного специализированного СКК

Россия, город Москва
Отрасль: Медицина, Туризм, спорт
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 08.01.2021
Рейтинг
equalizer из 2000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

СКК в пос. Курортное городского округа Феодосия Республики Крым. Номерной фонд санатория составляет 67 номеров (48 Стандарт, 5 Стандарт+, 11 Полулюкс и 3 Люкс). Медицинское отделение (19 врачебных и процедурных кабинетов и 4 палаты стационара) предназначено как для обеспечения санаторно-курортного лечения отдыхающих, так и для внешнего приема на платной основе жителей и отдыхающих городских округов Феодосии, Судака и Кировского района. Профильными направлениями лечения являются кардиология и гастроэнтерология.

Текущее состояние

На данный момент в проект вложено порядка 250 млн. руб. личных средств основателей. Завершено строительство главного здания СКК и здания столовой. В главном здании вставлены окна и внешние двери, проведены водопровод и канализация, сделана разводка электричества. На данный момент производится внешняя отделка: завершено около 80%. В здании столовой вставлены окна и внешние двери, полностью завершена внешняя отделка. На территории установлены пожарные водоемы и пробурены скважины. Общая степень готовности объекта оценивается в 70%.

Рынок

Рынки санаторно-курортных и платных медицинских услуг Республики Крым устойчиво растут на протяжении последних четырех лет со средними темпами роста в 14% и 13%, при этом Крым все еще значительно отстает по посещаемости медицинских учреждений и обеспеченности медицинскими кадрами от среднего уровня по России. Одними из самых востребованных направлений лечения являются кардиология и гастроэнтерология, однако уровень конкуренции в сегменте специализированных кардиологических и гастроэнтерологических медицинских учреждений достаточно низок.

Проблема или Возможность

- Отсутствие качественной медицины в регионе

- Рост рынка внутреннего медицинского туризма

- Недостаточное количество современных специализированных медицинских и санаторно-курортных учреждений

Решение (Продукт или Услуга)

Строительство современного специализированного санаторно-курортного комплекса

Конкуренты

- Устаревшие советские санатории

- Отели с лечением (недостаточный уровень медицинской специализации)

- Частные региональные медицинские центры (практически отсутствуют медцентры, специализирующиеся на кардиологии или гастроэнтерологии)

Преимущества или дифференциаторы

- Местоположение: санаторно-курортный комплекс располагается в популярном курортном месте на побережье Черного моря рядом с Карадагским природным заповедником.

- Современная инфраструктура и материальная база: проживание в санаторно-курортном комплексе будет отличаться уровнем комфорта, недоступным подавляющему большинству конкурентов – санаториев, построенных еще в СССР, с устаревшей материально-технической базой.

- Медицинские кадры и лечебная база: у нас есть возможность привлекать ведущих московских специалистов академии И. М. Сеченова и центра Интервенционной Кардиоангиологии, которые будут работать на современном оборудовании, что позволит оказывать медицинские услуги высокого качества, недостижимого в большинстве медицинских учреждений Крыма.

Инвестировано в прошлых раундах, $

 
$ 3.000.000

Бизнес-модель

Бизнес-модель проекта предполагает три основных потока доходов:

- доходы от продажи путевок,
- доходы от оказания медицинских услуг местному населению и туристам,
- доходы от продажи апартаментов.

Выручка санатория сегментируется по основным каналам продаж: туроператоры, турагенты, системы онлайн-бронирования, прямые продажи и профсоюзы (приоритет отдается последним трем, как наиболее высокомаржинальным). Целевое распределение номеров санатория по каналам продаж зависит от типа номера и сезона: в высокий сезон (июль-сентябрь) увеличивается доля прямых продаж, а в низкий сезон увеличивается доля профсоюзов для поддержания высокой загрузки санатория. Для привлечения клиентов в канале прямых продаж предполагается комплекс маркетинговых мероприятий, включая рекламную кампанию в поисковых системах, социальных сетях и на билбордах, а также использование наших связей с лечебными учреждениями города Москвы и Подмосковья.

Мощность медицинского отделения распределяется между пациентами санатория и внешними клиентами по остаточному принципу (пациенты санатория в приоритете). Выручка от оказания медицинских услуг сегментируется по медицинскому профилю и также зависит от времени года, увеличиваясь к высокому сезону за счет дополнительного турпотока в регион.

Продажи апартаментов будут происходить напрямую, с помощью созданного промо-сайта, и через онлайн-агрегаторы купли-продажи и агентства недвижимости.

Целевое назначение инвестиций

Средства пойдут на внутреннюю отделку главного здания и здания столовой, закупку мебели и техники, обустройство территории, IT инфраструктуру, маркетинг и бизнес-процессы

Предложение инвестору

33% за 110 000 000 руб.

Команда или Руководство

Риски

Политические риски - неопределенность политического статуса региона. Митигация рисков: участие в капитале иностранных граждан, возможность перерегистрации по иностранному законодательству.

Фотографии

Фото 1 - Строительство современного специализированного СКК
Фото 2 - Строительство современного специализированного СКК
Фото 3 - Строительство современного специализированного СКК
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility66
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте